エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
>>459
自分の住んでるマンション?を名乗らずに
人のマンションに口出しするのはフェアじゃない気がするな。
どこの看板背負って発言してるのか知らねーが、
あなたには「目くそ鼻くそ」という言葉を贈りますよ。
布団干す奥さんは、自分が偉い気分なんやろ。幸せな奴じゃ!うちは嫁に規約やけ干すなと言ってるよん。当たり前じゃん、大人やけねっ。ぷっ
>>451です
私の書き込みのせいで掲示板を荒らしてしまい申し訳ございません。
自転車の件は、とりあえず管理人さんに手紙でも書いてみようと思います。
直接伝えられればいいのですが、管理人さんに会える機会があまりないので・・・
自転車やら布団干しやらの書き込みと掲示板が荒れることはあまり関係ないのでは?
荒らす奴はどんな話題でも荒らすだろうし、良識ある皆様はそこはスルーで。
あと、管理人に伝える云々ももう少し柔らかい表現ができればよかったかも…文字にすると書き込んだ本人の思惑よりも冷たくなりがち。もしかしたらリアル生活で顔を合わせてる同士かもしれないのに。面と向かってならそんな言い方しないはず。
しかし管理人も雇われの身、どこまで真摯に対処してくれるのだろう。
つーか、自分達のマンションのことくらい住民同士で解決したい…それを求めるにはこのマンションの民度は低いのでしょうか?
エレベータや廊下で会えば互いに挨拶するいいマンションだと思っていたのに。違いますかね?
今すごいサイレンの音してない?なんだろ。
>>458 さん
資産価値が落ちるとは?
具体的に何をすれば、どう落ちるのか教えて下さい。
掲示板が荒れたら、資産価値が落ちるなど、有り得ないのですが…
これは、不動産の方の見解です。
456です。
書き方が不適切だったかもしれません。
申し訳ないです。
本意としては、リアル生活で顔を合わせているからこそリアル生活で解決させる努力をしたいものだということです。
リアルではなかなか行動を起こさず、ネット上掲示板に書き込んで様子を見る…ということばかり繰り返しては、それこそ挨拶も上辺だけのものになります。
実際に良くしていく行動を1人1人が起こしたいものです。
管理人さんに会えなくても紙に書いてポストに入れれば伝わる話ですしね。
実際は一回でも迷惑行為をした人には、その後、貼り紙等で改善されたとしても"迷惑住人"と言うレッテルはつきまとうよ。
挨拶も、とりあえず人としてするだけ、それ以上はあり得ない。
世間なんてそんなもの・・・だからこそ普段の行動、言動には気遣い、配慮が必要だと自分は肝に銘じてるけど。
皇潤飲んで元気出そうよ。
>>467さん
ここの書き込みは、このサイトが続く限り何年も残ることになります。
もし私がここに住んでなくて、ここを中古で購入しようとしてこのスレ見たら、悪い印象が強いので購入を慎重になると思います。
今後、人口減少による空きマンション増で今の何十倍も売りにくくなったときには、買い手減少の理由になることも十分ありえると思います。
私の言う資産価値は、不動産屋さんが地区や間取りで値付けするものではなく、こういった購入者への影響を指して言ったものです。
まあまあ、みなさん落ち着いて。
ここから先は楽しい話題を提供する掲示板にしましょうよ。
それにしても今日は寒いですね。
なのにマンション中が静か…みなさんお出かけでしょうか?
争いからは何も生まれんぜよ。
競いあって成長じゃ
雪になりましたね。
朝の坂道(下り坂)がドキドキですよ。
夜の間は降らないで~!!!
坂の名前を勝手につけてみた
◎若宮交差点への坂道「ヘアピン坂」→ヘアピンカーブがあるので
◎住宅地方面への坂道「ロチュー坂」→路駐ばっかりなので
◎松中公園のある坂道「ウンコ坂」→犬のウンコがよく落ちてるから(注意)
>>472
別に真剣に考えてるなら多少ヒートアップしてもよくないですか?
ここで話し合って解決するかというと、どうかとは思うけどね。
矛先を変え本題をうやむやにするのはいくない。あと最後の2行が蛇足。
>>478
ん?解決しなくてもそれぞれが真剣に考えてるのはいいことだと思いますが。
ただ、この掲示板上でやるのはベストだと思わないだけで、矛盾は感じませんね。
蛇足は提案者本人が「楽しい話題を提供」できてないので胡散臭いと感じたから。
あんなん実生活で見たら実に怪しいでしょ?何か隠し事してるの?ってなっちゃう(笑)
>それから最後の言葉は顔を向き合わせても発言できますか?
ネットですからね…ある程度そう思われるのは仕方ないですね。
この質問の回答も…なんとでも言えますね(笑)結局そんなのどうでもいいんですよ。
ネットでしか言いたい事を言えない人もいると思います。
小さな声を無視してちゃ、発言権のある人だけの社会になる危険性もあります。
あとはまともな意見なのか、冷やかしなのかを見分ける目を養うだけです。
まあとにかく真剣に自分の考えをもった人がいるのはいいことだと思います。
(457、465、467、468、469、471あたりのことです)
無関心や自分さえよければいい連中のことを考えれば天と地の差でしょう?
顔を合わせて〜というのはそういう機会があるまで待ちましょうよ。
機会がない人はここに書き込むのも1つの手段なのですから。
長ぇよ…ムキになるなよ(笑)