エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
まぁ暇な奴はよそのマンションまで顔出したいんやろねっ!
住民の中でポストに商売のチラシ入れてる人いたけど、それは自由なんかな?許可済み?
あぁ、多分そんな事する人はな~んも考えんでポスティングしようとよ、そうたい!マンションにポスティングすりゃあいいやん、てな感じで。勿論組合やら管理会社やら許可やら取っとらんめぇね。ふつ~に考えて許可せんもん。
許可取ってるんやないかな!
規約でマンション住民が、他住民に対して営利活動を行う事は原則禁止になっとうはずばってんねー。何か間違うとうかいな?
Χ:営利活動
О:営業活動
すみまっせん。
商売というか期間限定の交流会で、参加費用みたいな感じでしたね。儲けようとかより交流が目的のように受け取れました。ただ、組合長さんの許可はもらっておいたほうがいいですよ。掲示板にも貼ってもらえるかもしれないし。管理人さんに聞いてみては?
交流目的ならよかやんね。皆さん仲良くやりまっしょ。
管理組合のはんこ押してありましたし、別にいいんじゃないですか〜?もっと交流持ちましょうよ♪
平和
明日から寒くなるそうです。
みなさん、風邪やインフルエンザには気をつけましょう!
名島小、松崎中の生徒さんは大丈夫なんでしょうか?
うちには学童がいないので…
皆さんお元気?
確かに寒いですね〜。
空気が冷えてるせいか、なんだか月が綺麗な夜が続いてますね( ´∀`)
月がとっても青いから~♪ ←古っ!
ブルブルブル
最近妙に冷えるな
フルフルフル
最近あんまり行ってないな
ふとんの件でアンケ用紙きたけど、あれって容認したら絶対ダメと思うな。
今後、ゴリ押し案件が多発してルールもへったくれもなくなりそうで心配。
う〜ん…容認するしないじゃなくって、ルールをみんなで考えようっていうことなんだし、広く意見を募るのはいいことなんじゃないですか?
なんにしても、ここでこの話を出す必要ないでしょうし、アンケートの結果でより暮らしやすいマンションになる方向性ができるといいですよね(^o^)