エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
毎月ってるでしょ
布団干し、駐輪場の件など見てると、購入しなくてよかったと思います。
そう、あなたが正解。買わなくて良かったね。
布団にしても駐輪場にしても、気の毒なほどコミュニケーションが足りてないね。
いっそのことこんな掲示板などないほうが、人どうしが接する機会が増えてよいと思うのは俺だけ?
縁あってのご近所さんなんだから、願わくば仲良くやっていきたいもんですね。
ナジマネーゼと言われるはずだったのに…
住所が松崎だもんな…マツザキネーゼ…。
なんじゃそりゃ
どこのマンションもマナーを守れない、デリカシーのない困った人は
いるもんですよ。
そのことは安心していいと思います。
ただ、そのことをわざわざ掲示板で言い合ったり
部外者に公表してしまっていることが、悲劇的です。
これから少しずつでも、よりいいマンションになるといいですね。
住民専用板
皆さん快適に暮らせてますかぁ?毎日暑いですよねっ。
暑中お見舞い申し上げます。
ほんとめちゃくちゃ暑いですよね~。
どうしてもクーラーつけちゃいます。(^^;;
ところで先日の大雨のとき、場所的に高い土地に住んでるってことのありがたさを感じました。
とはいえこれからはまた台風の季節ですし、直撃しないといいですね。
↑補足ですが、
場所的に=標高的にってことです。
山の上だから大雨に強いし、山を削って建てたから埋め立てよりはるかに地盤が強いはず。
安心できるマンションじゃないですかね。
油断する前に家具の固定ぐらいはしといたほうがいっすよ。
廊下側の編み戸は枠があるんで外せないんですかね?皆さん玄関側の編み戸はどーやって洗ってますか?枠外してやないと手入れできないんですかね?
地震こええ。
誰だよよく吠える犬つれてきたの…。うるせーよ。
布団干し楽しそうだね。
ブサイクな嫁ほど挨拶しないですね。
あなたはカッコイイの?
別にカッコよくなくてもいいでしょ?
ブサイクな人が、ブサイクな人を見て、ブサイクと思っても別にいいんじゃない?
ブサイク?プッ。
169が言いたいのは、性格も外見もブサイクじゃあ救いようがないってことでは?
俺も同意。挨拶したらせめて会釈ぐらいは返しなよ、人としてさあ…。
挨拶も会釈すらもしない人なんて、本当にいるんですか?
確かに。いないでしょ。
挨拶位で吠えてるあなた。惨め。してもらえないあなたに問題あったりして?さぁ怒りなちゃい。
挨拶されたいから挨拶してるわけではないでしょ?
いーじゃん、挨拶しないヤツなんてほっとけば。
そっ。ひとそれぞれ考えあるしね。布団干す人よりましじゃんかっ。
堺のりこ?あほかきさま!のうがきたれるな。
あほか。きさま。ぼけ。三才からやりなおせ。
>>180
ガキじゃあるまいし、挨拶されなかったくらいでストレス抱え込むって…どんだけ心弱いんですか(笑)
挨拶しなかった人も、たまたま考え事してたのかもしれないし、これからも率先してあなたが挨拶してください。
それとも…挨拶してくれない相手にはもう挨拶したくありませんか?(笑)
本当だよね。挨拶位で怖いよね!俺もちゃんと誰でも笑顔で挨拶しょ。
その通り!
挨拶しない人がいても、こちらから挨拶する事を心掛けていれば、そのうち相手も挨拶するようになりますよ。
180さんも、もっと前向きに物事を考えましょうよ!
『おはようございます』嫌われ者の180です♪
もう誰が誰かワケわからなくなってるので、見当違いのレスがあればご容赦下さい。
181-182は会話が成立しないんでスルーさせてもらいますね。名前変えてるけど同一人物でしょ。
>>183
俺はただ挨拶してるだけですよ。181-182の方がよっぽど頭いかれてるよ。177も。
>>184
心が弱いのはまぁ認めますが、人それぞれなんでしょ?もともと曲がった事が嫌いな質でしてね。
それよりも、このマンションでは挨拶しないのがデフォルトなんですか?俺のが特殊なの?
>>185
挨拶"すら"できないダメ人間が存在するから、こんなくだらないやりとりしなきゃならんのよねえ。
本来なら言われてやるような事じゃないんだけどさあ。思わないですか?
>>179
挨拶返さない人間はマナーと常識に欠ける。布団はルール違反ね。どっちもどっち。
184です。
180さんは曲がった事が嫌いなんですよね?
じゃー、挨拶して相手が挨拶してこなかったら、その場でその人達に言ってくたさい。
心が弱いから言えませんか?
本当に解決したいなら、顔の見えないこの場でくだらないやり取りするよりマシですよ。
ちなみに、私は挨拶無視された事はありません。
ちなみに私も挨拶されて無視された事ありましぇん。皆さん新築マンションやけ最新は特に笑顔で挨拶してくれますよん!あまり怖い事こんなサイトで書いたりしないでくだちゃい。私怖い。
>>189
挨拶しないからってダメ人間呼ばわりとか、端からみてて同種。
そんな人がマナーを論じるなんて馬鹿げてるし、正論であっても誰も受け入れるわけがない。
早くご自分の異常性に気づくべき。
これが伝わらないなら、ぶっちゃけ一度診察することを薦める。
分からん奴には、何言っても無駄。自分大好きさんやけねっ。
文句ばかり。
育てるという気持ちはありますか?
はっ?なんば育てるんか?説明してんかぁ!大人ば育てるんだすかぁ?プッ
はっ?なんば育てるんか?説明してんかぁ!大人ば育てるんだすかぁ?プッ
2回書いても意味不明?
誰か訳してください。
ありゃ。日本語わからないでちゅか。悲惨な方じゃね!ププ
得命?
どんな意味だろう。
難しい。