エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
ばかの勝ちなんか?
>>369
なるほど、確かにそうかもしれませんね。
「規約で禁止されている 布団干し をされている方がいますが、どう思いますか?」
というような聞き方が反対派にとっては都合がよかったかもしれません。
私は布団干し反対派で、その理由が「かっこ悪いから、貧乏くさいから、みっともないからという美観の面と、
ルールを守らない人に対する怒り」という「布団干し派」の方からみたらおよそ納得できる理由ではないでしょうから、今回のアンケートのような形で改めて「布団干しは禁止」と念押しされることを期待しているんですが。
自分は景観美観はそれほど重要視してなくて、階下の、特に1階のかたにとってはかなり精神的に苦痛だと思うんですよ。他の世帯の生活ごみ(埃や髪の毛)が自宅のバルコニーに散乱したり洗濯物にも付着するのですから。普段困っている人の声が届けば今回のアンケートにも意味があるのかなと感じます。ルールを守らずバルコニー干してる人に少しでも良心があるのなら、もう一度自分の行為を見つめ直してほしいです。あなたの我が儘は誰かの犠牲の上にあることを忘れないで。
多数決だったら、布団干し派が多数派になれば、
外を歩く人が上を注意しながら歩くことになるのですね。
髪の毛とか汚いよぉ!やめて下さいねっ。
これは…組合員の中にユダがいるとしか!?
なるほど、それなら今回のアンケートになるよね。
ここの住民ぐらいだね~
布団干しでこんなにレスが続いているとこ・・・
ここにしなくて良かった~
ありゃ、買えなかったからといって負け惜しみ言うな、ばかたれ。
あえて言うわけじゃないですが、ちゃんと全戸売れるマンションが買えて良かったですよ。どこに行くにもアクセスいいのに静かだしね。箱崎あたりのマンションの売れ残り具合は大変そうだし、修繕費がちゃんと貯まるのって大事でしょ。
なるほどそういう考え方もあるわけですね。あとはちょっとずつでもいいので千早の街が栄えていってほしいですね。今の情勢だと難しいでしょうけど、コルテオとバイパス道路が良いきっかけになってくれたら…。
山の中に建ってるから、布団干してても見えません。景観は問題ないですよ。
↑勝手に判断してんじゃねぇよ、しったかブリーフ。しかも山じゃないし…。
バイパスからまる見えなんだな
栄泉不動産の物件が再開へ~ロイヤルアーク千早ザ・タワーズ(2009年11月19日 九州企業特報)
栄泉不動産が開発していた「ロイヤルアーク千早ザ・タワーズ」は、同社の経営破綻以降、工事がストップ。今後の行方が注目されていたが、ようやく大和ハウス工業を主力に第一交通産業とのJVで再開するメドが立ったようだ。
同物件は、福岡市東区千早の再開発地区にあり、予約販売期間に100組を超える応募があるなど好調なスタートを切っていたが、栄泉不動産の破綻により物件をつくりかけたまま事業がストップしていた。
ソース
http://www.data-max.co.jp/2009/11/post_7749.html
千早住民としてはちょっとひと安心ですね。
千早住民…
名島ですらないし。
まぁ安心ではあるね。
千早駅利用しているので大目に見て下さいよ…。