エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
223さんお気持ちはわかりますが、挨拶して(されたら返して)を守ってれば別に気にする事ないのではないですかね?計らずしも180さんの目論見通りというか・・・でもそれで明るくあいさつが飛び交うマンションになれば結果オーライでいいのではないでしょうか!?一時的な勝ち負け感情にこだわらずにこういう場合は大人が折れてあげなきゃ・・・ね。
私はフルフル近くの焼鳥屋にたまに行きます。
『さるまわし』って名前だったかな?(違ったらすいません)
さるまわしのオススメは?
オススメですか!?
んー、これといって無いですが、私が行く理由としては場所が近い事くらいですかね(笑)
227です。
皆さん情報ありがとうございます。
さっそく明日にでも行ってみます!
小麦やの近くの一番星って、鉄板焼き屋美味しいんですか?いつもお客多い見たいですが。
一番星も美味しいですけど若宮のまん平もオススメですよ。メニューにあるトマトのせのお好み焼きがクセになる!一度おためしあれ!運がよければホークスの選手と会えるかもよ?会った事ないけどね・・・(^ω^)
さるまわしは特にコレ!ってメニューはないけど、どれもまんべんなくオイシイですね。233さんレポよろしくお願いします♪
まん平ですね。なるほど!機会あれば行ってみます。ちなみに焼鳥なら自分は、風来坊が魚もあるのでよいかと。少し前ならハロデー隣にDancePineフィールドがありましたが、潰れましたしね。
とにかくお腹を満たしたいならスポガのハロー(特別安いワケではないけど…)箱崎や九産大にもありますが、俺の青春時代の味です!!
フルフル前のしゃぶしゃぶ屋さんと、同じくログハウス風の喫茶店はどんな感じですか?それぞれ違う意味で敷居が高い感じがして行った事ないのですが、少し気になってます(^ω^ゞ
しゃぶしゃぶ屋はわかりませんが、
ログハウスの喫茶店は、前に番組(ももち浜DXストア?)
で紹介されてましたよ!
紹介されたメニューは
忘れてしまいましたが(^_^;)
土日は定休日だったような…。
ハローかぁ。懐かしい!自分も中学からたまり場にしてました。ゲームしながら皆でたむろして、九産大前のハローで、お世話になりました。今でもたまに行きますよん。
あれ?しゃぶしゃぶやなくてもつ鍋でしたね(^ω^ゞ
豚しゃぶともつ鍋の両方やってませんでしたっけ?
私もたまに、
一番星のお好み焼きを持ち帰りで頼んだりしています。
電話で頼んでいけば、どれぐらいでできるか教えてもらえるので、良いですよ。
おすすめは、おもちの入ったお好み焼きと、えのきのホイル焼きがおすすめです。
お酒のおつまみメニューも多々ありますよ。
餅入りですかぁ。なるほど、美味しそぅですねっ。情報ありがとうございます。
駅前のコンビニ(仮)みました!確かにコンビニ風でしたね。パチンコ屋予定地だったハズですが、その話はなくなったのでしょうかね?みなさんは千早駅周辺またはマンション周辺に何が建ってほしいですか?(^ω^ゞ
・カフェ(ベローチェかスタバ)
・アカチャンホンポ
・庶民的なスーパー(トライアル)
・SAKODA
ベスト電器向かいに商業施設が建つようですので、そこにも期待してます。
トライアルかルミエールが
出来ればうれしい(^0^)/
241さん
両方でしたか…(^ω^ゞ 季節的なモンがあるとですかねえ?
みなさんどちらの駅をご利用ですか?
千早はちょっと遠いし名島は夜は暗いし・・・
JR千早です。名島駅までは道が細いしアップダウンがキツイのがネックです。千早と名島の距離はそんなに変わらなくないですか?なので、天神や空港など目的地の都合で西鉄を利用する場合でも千早に行った方がいいような気がします。駐輪場利用者なら言うまでもなく(^ω^ゞ