マリナタワーに越してきて早や1年半が過ぎました。
入居当時からこの住み心地に大満足でしたが、月日が経つにつれますます愛宕浜やリベーラ、マリナタワーの魅力にぞっこんです(*^。^*)
朝起きて海を見渡し、ベランダでコーヒーをいただき(*^_^*)リベーラのお友達とランチして
夕方は夕陽を見ながらビールを一杯…(^^♪
とにかく最高なんです!! これからもこの素晴らしい生活を満喫しまーす。
TO384さん
精神的なセレブですね。
お金じゃ買えない素敵な時間を過ごされてますね。
うらやましい。
皆さんお元気ですか?
最近、書き込みが少ないようです。
イルミネーションも増えて、クリスマス気分が盛り上がってきました。
クリスマスや年末年始、どうします?
んー、X’masを福岡で過ごしたい男です。
でも江戸でずーっと仕事です。
江戸のX’masのイルミネーションは、キレイです。(夜のみ)
でも昼は、人ごみ&車だらけです。
みなさま 明けましておめでとうございます!!
年末年始、いかがお過ごしでしたか?
我が家はずっとマリナタワーで過ごしましたが、帰省される方がほとんどらしくリベーラ全体が
ガラーンとしていて寂しかったです。
今年もいい年になりますように!!
K社のMさん
あけましておめでとうございます。
いつも年賀状、ありがとうございます。
この度、会社の早期退職者に応募して、1/31で無職になります。
まだ貯金もあるので、しばらくは遊んで暮らします。
これでようやく(復活)マリナタワー暮らしです。
**ない程度に温泉&海外旅行かな?
働かざる者食うべからず
外は春の風が吹き荒れていますーー><
せめて入口付近の猛烈な風をどうにかならないものかと・・・。
先日、定期補修の用紙が配布されましたが、
みなさん、どんな不具合に気付かれてますか???
最後の無料補修なので、後で気づいて有償。。なんてことになりたくないですよね
いろいろ意見交換できればと思っています。
よろしくお願いします〜
前回の補修時期ですが、軽微の補修は良好な対応がなされましたが、「保証期間はまだまだありますので、様子を見ましょう」何て言われました・・・
今回はキッチリと対応して貰おうと思います。
住んでいる階層や向きによって異なると思いますが、外内気温度に差があってサッシの結露が多いんですよね・・・
これによって和室の白木とサッシの間でカビが生えてしまっているんですが・・・
これって補償の対象になるんでしょうかね?
強風時以外は24時間換気は付けっ放しなんですがね・・・
福岡に戻ってきて、早2ヶ月。
海に山に遊んでいます。
高速¥1000で、竹崎でカニを食べました。
雲仙がきれいに見えました。
次回は、登るんだ(by車not脚)。
先週の土曜日、和白干潟に行きました。
和白干潟を守る会主催の見学&歩き会でした。
主催の方には申し訳ないですが、
雁ノ巣あたりの干潟は、汚れてますね。
空き缶、空きビン等のゴミ多いです。
あれで日本の干潟100選に入るなら、
室見川の干潟?も入るんじゃないかな?
もっとも室見川は、潮が満ちると干潟じゃなくなるけれど、、、、、
エントランス横のシンボルツリーがずいぶん刈り込まれてますね。枝がほとんどないから葉っぱもチョロッと…張り付いてるって程度。
なんかあんなんでいいんでしょうか?
それから、真ん中のエレベーター。ファンが壊れてるのか?暑すぎです。左右のはそんなには感じないんですが…。
室見川で、まだちっこいアサリを大量取りしている悪い奴らが捕まりましたね。
アサリは、川を浄化する力があるそうです。好きなだけ取っていいわけないだろうが・・・と。
いつまでもアサリ取りが室見川の風物詩?であり続けるよう様、加減して取りましょう。ひとり味噌汁1杯分程度でいいんじゃないかなあ。
マリナタワーの廊下とか1階ロビー、エアコンがついてないですよね?エアコンがあるのになぜつけないんでしょうか?
28度に設定しているのでは?
真夏になると…30℃こえるくらいの…1階ロビーは多少涼しさを感じる日がありますが、階の廊下とエレベーター内部は、たしかに最悪です。廊下にはエアコンの吹き出し口みたいな箇所があるのに、まったく無風です。
内廊下だから空気の循環も悪いし、しかもあの照明が余計暑さを増長させてる感じですよね。
書き込み400回!!
「マンションを転勤などで他人に賃貸すると駐車場は一時、管理組合に
返納になる。」と言うこと皆さんご存知でしたか?私は、最近知りました。
したがって、人に貸す時及び転勤から戻って来た時に、今までの場所とは全然違う駐車位置になる
可能性が大と言うことになるそうです。大型車の場合、機械式になってしまったら大事です!
規約改正の意見具申を検討しています。皆さん、どう思われますか?
今では、このようなルールのマンションは珍しいとの事ですが・・・・・。
そんな駐車場の契約ルールがあるとは知りませんでした!!
我が家は引っ越しの際に自家用車を1台にしたので問題ないのですが、2台以上お持ちの方は駐車場の確保が大変そうですね~。 こないだ、かなり遠い所に駐車場を借りてる話を聞いてビックリしました!!
マンション暮らしの夏は、戸建てに比べてメチャメチャ涼しくて快適ですが難点も沢山ありますね~。
エレベーター内、ホントたまりませんね!!!!! 何時も息苦しくなって『早く~早く~!!』って感じです★
高層階の方はマジ辛いでしょうね~。
何故か、数日前に向って右側のエレベーターのボタン付近に“ウ〇チ”と思われる物が塗りつけられてました!!
何で??? ビックリ&不快でした・・・・
最近レスが少なかったですよね?この調子で意見交換して行きましょう!!
エレベーターがボタン押しているのに通り過ぎることないですか?又下の階で止まり上がってこなくて遠いところからくるのを待ってたりすること多くないですか?
エレベーターの件、あるとおもいます。なんかおかしいですよね? エレベーターと廊下の暑さどうにかなりませんか?本当はエアコン付くのに切っているだけとかじゃないですか?