住民で楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-07-26 12:04:00
住民で楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-07-26 12:04:00
ちびっ子ランドですので無認可ではないでしょうか?
エルロクはエラくオシャレなスーパーになりましたね。
清香園に行ってきました。
個室で雰囲気は良いのだけど、肉の質が良くない。
値段が高い割には量も少ないし、肉が硬い。リピートはないかな。
近くの「バリウマ29」のほうが肉屋がやってるだけに、肉質は良いと思う。
ちびっ子ランドですか。。。。
でも芝生があるのはとてもよさそうですね?
詳しく載ってるサイトとかないですよね??
エル6は11月上旬オープンだそうです。
あと10日位でしょうか?便利になりますね^^
NO.13と14さん、上の階からの音は聞こえますよ。
うちは上の階にお子さんがいらっしゃいますが、走り回ったり跳んだりしている音がはっきり聞こえています。
窓を開ける季節は、外の音の方が大きくてかき消されてますが、窓を閉めて過ごしているとかなり響いてきて、人によってはイライラするかも知れないくらいの音です。
マンションの防音設備くらいでは、ある程度の体重の子供が走ったり跳んだりする音が聞こえないということはないでしょう。
上の階の音が聞こえないというのは、お子さんがいらっしゃらない家庭か、いても大きいお子さんか、ではないでしょうか?
お隣の音に関しては、うちの場合は両隣ともお子さんがいらっしゃらないせいか全く聞こえませんが。
私自身は、お子さんが小さい時期の日中の多少の騒音は仕方の無いことだと思っていますので気にしていませんが、これも人によりけりです。
小さいお子さんをお持ちの方は、聞こえるということを知った上で、出来る範囲で周囲に気を配られることをお勧めします。
ご存知でしたら教えてください♪
この近くのおすすめのクリーニング屋さんはどこでしょう?
ダイエーの中のクリーニング屋さん?
時々チラシが入っている友丘クリーニングさん?
おすすめのクリーニング屋さんありましたら、
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
前のエルロク笹丘店は11/7オープンだそうです。
店の前で会員カード作ってます。エコバッグもらいました。
今日エル6笹丘オープン行ってきました。
まずあり得ないくらいのレジの打ち間違え・・・レジの単価設定がそもそも間違っているので特価のものも
価格表示より高く打たれていました。その場で気付いたのは返金していただきましたが帰宅して更に発見。
しかも1品や2品じゃない。。。。。
オープンからこれじゃー信頼がなくなります。
今日行かれた方はレシート確認した方が良いと思います。
でもオープンを楽しみにしていたのでこれからに期待したいと思います。
ダイエーの中のクリーニング屋さんは結構きれいに仕上がるとおもいますよ。
よく利用します。
No.32住民さんAへ
お返事ありがとうございます!
早速利用してみます♪
確かにエルロクのレジ打ち間違えはひどい!(バーコードの設定)
特価商品は超注意されてください!
私も3商品くらいありました。
レジ打ちの店員が「今日はやたら多いね〜」と思わずぼやくほど・・・
ただ刺身はかなり美味しいですね〜
こちらの住民ではないですが、最近お気に入りのクリーニング店見つけました。
宅配のクリーニング店でラクーンデリバリー 友丘店です。
宅配ですが良心的なお値段です。ズボンで360円だったと思います。
私が出した時は、さらに初回20%引きでした。
仕上がりが、かなりいいいと思います。
エル六が11月末で閉店するようです。
後は何ができるのかご存じの方はいらっしゃいますか?情報をお願いします。
便利だったのに残念!
やらせ
今日、飛び降りがありましたね・・・・。
何か詳しい事をご存知の方いらっしゃいますか?
飛び降りた階が近いので、かなり怖いです・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
私は広島のフローレンスGrの住人です。
ものすごく後悔しています。仕事の付き合いで最後の1戸を買ったわけだが・・・。
こちらは付き合いで買ってやったつもりだが、影では章栄不動産㈱の専務?常務が変な買い方をしたと
多方面で言っているのを聞いたからです。別に変な買い方をしたわけではないのだが・・。
私は転勤族の為、賃貸マンションで十分でずっと住む気はさらさらないし・・。
ムダに拾いホワイエ。賃貸でもカラーなのに未だに白黒のインターホン。
エルロクってできたばっかりじゃなかったですか?もう潰れちゃったんですか?あまりの短命にビックリです。次は何ができるのでしょうか。
駐車場の件は大型RVが問題になってるんですか?
それとも別もの?
最近車上荒らし落ち着いたようですね。よかったよかった。
しかし、細かい事を言えばまだまだ満足できる住環境とは言えないです。
駐車スペース外への駐車、一部の車による来客駐車スペースの占有、共有スペース(玄関前等)への自転車や植木等いまだに改善されません。加えてくだらない訴訟騒ぎ。
管理会社には厳しく取り締まってもらいたいです!