周辺の方
建設地はどのような場所でしょうか。
陽当たりが気になります。
南側はファミリーマートがあり高い建物がなく日当たりが良いです。西側は中町通りで、バスやバイクも頻繁に通るので騒音は気になるかと思います。北側に高速と246号がありすので排気ガスの影響はあるかと思います。 246号の信号待ちはネックですが、渡ってしまえば駅までは気分的に近い感じがするかと思います。
駅まで7分ですね 246を渡るのは子供にとっては安全かな
車の往来だけでなく騒音とかどうでしょう
駐車場が13台なので他で駐車場を借りないといけないですかね
駅方面に向かうには246と中町通りの交通量が多い交差点を渡るので、右折車や左折車もかなり多い横断歩道を渡るので心配だと思います。
子供さんは遠回りになりますが、少し先の歩道橋を渡られた方が安全だと思います。
そうですね、歩道橋を渡るようにしたいと思います。
特に小学校低学年ですとその方が安全ですね。
11月下旬に建物内モデルルームが見られるのですね。
実際のお部屋が見られるのは良いなと思います。
用賀一丁目って感じじゃないよね。
このあたりは、坂下と坂上の落差がすごい地域。
クラッシィが場所が良すぎるとも言えるが、いずれにしても価格勝負という感じでしょうね。
駅距離とのバランスで行くと坂途中の住友不動産を待つのも手かな。
予算が限られていれば、ここも視野に入りますよね。
そりゃ坂上がいいけど。
騒音や排気ガスが気になりますが、通勤に便利な場所なので、価格が抑え目に設定されれば検討したいと思います。
場所はクラッシィよりは確かに微妙ですけれど
立地自体は悪くないと思います。
お値段次第ですね、正直。
間取りもゆったりとしていると感じました。
外観が見られる様になりましたが、期待外れでした。
これから植栽とかされて良くなる事を期待いたします。
売れ行き、よくなさそうですね。
間取りは広めにできているし、マンション周辺の環境が気に入っており、
通勤に便利な場所なので検討していますが、駅から少し遠いので悩んでいます。
また、商業施設もあまり充実していないようで、それも気になります。
でも、徒歩7分ですよね。一桁は魅力です。(現在が11分なので・・・)
近くにある○○教会ってどうなのでしょう?
18さん
○○教会って何でしょうか?宗教がらみっぽいのでしょうか?
勧誘とかなければ、あまり気になりませんが。
人がぞろぞろ集まっているとかその程度なら構わないです。
でも、朝から歌が聞こえる的なものだったら、それはそれで別の話。
近くに○○佼○会の教会があるみたいです。
私も詳しくは分からないので、何か情報を得られればと思っているのですが・・・
>売れ行き、よくなさそうですね。
まだ販売前でしょ
竣工後販売なんでしょうか?
実際の部屋が見られるなら、
音や日当たりの確認が取れるのでいいですね。
確認して納得して買うことができるのは良いです。
70㎡台の3LDKが5900万円台からで
6400~6500万円台が中心のようですね。
設備も、天井埋め込み型エアコン、セントラル浄水器(良水工房)など、
珍しい設備が多く、クラッシイよりも良い点もありますね。
あとは、完成販売なので、実物を見て判断ですね。
価格設定が高いと思います。
一流のデベロッパーでは無いのに
一流きどりでいるからでしょうか?
そうですね。価格設定にビックリしました。確かに駅は近いですがあの立地(騒音、幹線道路のそば)で高すぎる思います。
施工会社の実績はどうなんですか?
2LDKでこの広さなら十分広いですね。
4LDKの屋上緑化やルーフバルコニーはいいと思います。
夏は暑そうですが。
大きい道路に面しているわけでもなく、駅も程近く、コンビにもすぐ近くにあるのでいいですね。
モデルルームが気になります。
西側に日差し防止の屋根がないのは、なぜでしょうか。西日がまともに部屋に入りかなり暑そうですが。
28さん
家も子供がいるので大通りに面していないのがいいなと思っています。砧公園も
歩けば20分位かかってしまいますが、自転車だと10分位で行かれますからね。
いいサイクリングになりそう。二子玉川の高島屋にも駐輪場があるので行かれますね。
地下街は結構色々有名店が入っているので重宝しそうです。
10年前この辺りに住んでいたのですがニ子玉もさらににぎやかで便利になったでしょうね 近くにもちょっと先にも足を延ばしていろいろ謳歌できそうです
昔から住んでいる人によると、
かなり二子玉川は変わったようですね。
いろいろとおしゃれな店も増えつつも
自然もあったりと良い街だと思います。
この辺りに詳しくないのでお聞きしたいのですが、
用賀中町通りは大きな通りではないのでしょうか?
バスやバイクも頻繁に通るので騒音は気になるとあったり・・・、
大きい道路に面しているわけでもないとあったり・・・、
騒音や排ガスは気にならないレベルでしょうか。
>>33
用賀中町通りは通り自体は大きくありません。片側1車線ですから。
でも交通量は結構ありますし、時間帯によっては軽く渋滞します。
246と合流する用賀1丁目交差点の辺りは混むポイントです。
騒音は排ガスに関しては感じ方に個人差があるので何とも。。
246に比べればはるかにましですが、車通りは多いですからねえ・・
現地で確認されるのが一番よろしいかと思います。
マンション側の用賀一丁目交差点は地元の人は小さい子供さんを連れて渡りたがらない所です。目の前の中町通りは夜間は交通量は減りますが昼間は多い為、騒音は気になると思います。
>33
交通量に対する感覚は人によって違いますからねえ。バイクも音が大きいものもあってそればかりが通ると、という心配がありますよね。
通り自体は34さんの言うように大通りではないみたいです。
歩道が中々キレイで歩きやすそうですね。
道も広々としていてのんびりとした感じが好まれますよね。
治安もいいので子育てにもむいていますが、高すぎて少し手が出ないという感じがします。
憧れの街って感じですね。
NTTは多くの物件でプライシングミスをしています。ですから売れ残りの物件が多いです。
向きによって、日差しが目の前の木々と既存マンションに遮られますね。その分、価格は割安かな。
盛り上がりませんね、残念です。
価格は数字上あまり安くは感じませんが隣(ニコタマ)と比べるとやっぱりあちらに建つ場合よりは安いものですか??
電車で2分で行けるとなると最早二子玉川は徒歩圏内と見ていい物件だと思っています。
感覚としては二子玉川に住むというつもりで検討していますが、価格の面で用賀と二子玉川の相場の開きがあるほうが決断がしやすいかなと。
この辺りは価格が変動してますね。
相場から考えても少し安い気がします。
近隣の物件とは周辺環境、グレードに大きな差があるから価格の絶対値は安く思いますが、お買い得かどうかは疑問ですね。
44さんと同じ意見です。
相場の変動により安いわけではなく、車通りの多い通り沿い、高速道路近接、配送センターの前、日当たり悪い、グレード感なしという事象によって、抑え目の価格設定となっていますが、それに見合った価格かどうかは疑問です
マンションで使える水道の全てが浄水という所は魅力的ですね。
アレルギー疾患を持つ家族がいらっしゃるご家庭は助かると思います。
エコにも力を入れているようで、節水効果のあるトイレやLEDライトの採用、
屋上緑化も好感が持てます。
全てが浄水って、ある意味最悪だぞ?
浄水だとなんで最悪なんですか?うちも浄水器つけてるので気になります。
アレルギーを気にされる方はここの水より立地をまず気にすべきでは。>46
ここは246と首都高がすぐ近くなので空気は悪いと思います。
駅に行くのに246を横断するのもマイナスですね。
別にお風呂やトイレの水まで浄水されている必要は感じないです。。。
ランニングコストも気になりますし。
ただ用賀駅まで近い立地なのはいいですよね。
あと低層であることも。
4LDKの値段は個人的には高く感じるかも、用賀駅3-5分ぐらいならこれでも検討しようと思ったかもしれません。
というわけでバランスを考えて3LDKがいいかなあという見解で見ています。
駅から多摩川通りを越えたエリアは割りと人の往来に落ち着きがありますし渡った立地で良かったのかもしれませんね。
ここまで来れば近隣住民の方がほとんどでしょう。
自由が丘が車で真っ直ぐ南下すると近そうですね。
ここは間取りが残念過ぎですね。
立地が悪い。隣が高いし、いくらしっかりコンクリで固めても大きな地震なんか来たらどうなるかわからない。
南向きといってもとなりの土地から低いので日当たりは南西といっても良い。
もっと工夫して建てられなかったものか。そういう意味で私も残念。
間取りは普通だと思いますが。
どこが残念なのでしょうか?
周辺環境は劣悪だと思いますが。
目の前が家電やさんでいろいろ除きに行きたくなりますね
眺め的にはゆったりという感じではなくなるのかな
温泉ありますね 寒い時はゆったり入りに行きたいです
営業担当も必死だわな。
ここ盛り上がらひんのー
皆さん意外と辛らつですね。家族がアレルギー持ちなので、お風呂の水道が浄水だと
毎回塩素除去の必要がなく嬉しいですけどね~。
そして近隣に天然温泉がありますね!
しかも水で薄めていない100%天然温泉だそうです。
1km離れているので近くという程でもありませんが、ぶらぶら散歩がてら行くには良いかも。
温泉は閉館が決まったみたいです。 残念。 ここの売れ行きも残念なようですが。
温泉が閉館すると知り、ショックを受けています。
都内にある貴重な天然温泉だっただけに残念ですよね。
ホームページによれば、入居している建物の建て替えにより5月12日で閉館となり、
建て替え後は温泉ではなく会員制クラブになるそうです。
この物件人気ないですね。
近隣より安いと思うけど、道路近いから?
やはりだれもこのスレを見ていないような気がする。 営業、同業他社と思われるような書き込みすらないですね。
隣はコンビニ、****事務所、前は宅急便配送所。 それでこの値段は高くないですか?
私はeタイプかfタイプならグリーンビューだし許容範囲かと思ったのですが、間取りが理解出来ませんでしたので検討から外しました。なぜ2wayにしたのでしょう?これじゃ食器棚やカップボードが置けないですよね。
残念です。。。。。。。
一応駅からそこそこの距離ということでこのお値段なのでしょうか?
お値段的にはこの辺りの相場という感じなのでしょうか?
正直もっとするかと思っておりましたので。
間取りは一見普通な感じですが、
2wayだったりして好みが判れそうな感じですよね。
2Wayでキッチンから出入りできるメリットは、
朝バタバタキッチンでしながら洗濯物をすることができるっていう感じなのでしょうね。
でもそれなら別に一度通路に出て、
廊下側から入っても大した手間ではないですが…。
ただキッチンの所にドアがあることで、
脱衣場に多少は風を通すことができるかな?と思います。
食器棚はどこに?
>65さん
モデルルームを見学していないので何とも言えませんが、
キッチンと洗面所の通路には間仕切りついていて、
キッチン背面にカップボードなどの収納家具を置きたい場合は
それも可能なのではありませんか?
キッチン側に小さなバルコニーがついているプランは良いなと思いました。
ごみ用のバケツを置いておけるので。
キッチンは熱がこもりやすいのですが、
バルコニーがあることで風の抜け道もできますからそれもいいんですよね。
特にこれからの季節はキッチンはものすごく暑いですから!!
駅からもそこまで離れていないですし、
道は車の通りはありますが、夜になるとかなり交通量が減る場所ですし
立地的には悪くないかなという印象です。
駅からの帰りにOKで買物をして帰ってこられるので
それに関してもメリットはあると思います。
間取りは至って普通という感じかな?
2wayも一部間取りであって、議論の的になっていますけれど。
>68
使い方のシミュレーションとしてはシンク下のキャビネットかなと。
実物がどれぐらい収納力があるかにかかっていますが全部納まれば生活感が出なくていいですよね。
もし食器用のインテリアが必要になた際は、リビングの角でしょうかね(汗)
なかなかギャラリーやイメージ図のようなお洒落なスタイルにするのは難しいですよねえ。
駅から5分以上なんて。都心近くの乗換駅ならまだしも、高過ぎ。
谷沢川を売りにしていますが、洪水・浸水の危険性や地盤の堅さって大丈夫なんでしょうか。
57
>そして近隣に天然温泉がありますね!
しかも水で薄めていない100%天然温泉だそうです。
温泉が湧き出るところって危ないと聞いたことがありますが、基礎工事はしっかりなされているのでしょうか。
どうなんでしょうね。
ここからちょっと距離のある場所ですから、
どちらにしてもあまり影響がないのではないかと思います。
1キロくらい離れてますかね?
建築基準法的にはOKな感じで作ってあると思いますが…。
ここって、もう住んでいる方、
いらっしゃいますよね?
向かいの運送屋、道路の騒音と振動、
難しそうな駐車場の使い心地など、
可能な範囲で感想を教えていただく事は出来るでしょうか?
よろしくお願いします。
75さん
山河の湯は今年の5月に閉館になってしまいましたよ。建物自体が建て替えになって
しまった様です。一時すごい人気があって、いく度にすごい人でした。
バスも出ていましたからね。なので温泉の影響は全く心配されなくていいと思います。
用賀からは徒歩7分となっていますが実際は12分位みておいた方がいいでしょうね。
ここは、スロップシンクが付いている部屋とそうでないのがあるのかな、間取り図を見る限り。
結構な排ガスがあるのに、水道で流せないのは手入れが大変そう。
高速道路沿いの物件を買ったら、
一生後悔するぜ
用賀駅徒歩圏の戸建て土地着き5千万半ばのチラシが結構出ているよ
深夜でも、土日でも振動しています。
うるさいです。
あの温泉は建物の建て替えにより、無くなってしまったようです。
建て替え後にも営業しないそうですよ。
会員制のアクアスパとスポーツクラブは建て替え後も影響するそうです。
なので混んだり渋滞したりなどという心配はしなくても大丈夫そうです。
温泉が無くなっちゃったのは残念ですが…。
温泉がなくなってしまったんですか。
公式ホームページのライフインフォメーションでは未だに紹介されていますが、
5月で閉館ですか。残念!
>>75さん
温泉が出る場所は危ないと言うのは、地盤が弱いという意味ですか?
こちらのようなタイプをインナーバルコニーと呼ぶのでしたっけ。外観的にはデザイン性の高さがあって良いと思いました。中からの使い勝手などはいかがでしょう。アウタータイプよりは暗いのだと思いますし、そして狭めの面積です、気持ち程度に付いているという感覚でいるほうが良いでしょうか。リビング側がダイレクトウィンドウになっている点は魅力だと思いました。
温泉が出るからと言って別に危なくもないと思いますが…。
地下水をくみ上げているだけですし(暖かい地下水というところでしょうか)。
インナーバルコニーだと外観はすごくすっきりしますよね。
特にデザイン面以外でのメリットデメリットってないと思っているのですが
どうなんでしょうか??
温泉の話はどうでもいいよ。