私はeタイプかfタイプならグリーンビューだし許容範囲かと思ったのですが、間取りが理解出来ませんでしたので検討から外しました。なぜ2wayにしたのでしょう?これじゃ食器棚やカップボードが置けないですよね。
残念です。。。。。。。
一応駅からそこそこの距離ということでこのお値段なのでしょうか?
お値段的にはこの辺りの相場という感じなのでしょうか?
正直もっとするかと思っておりましたので。
間取りは一見普通な感じですが、
2wayだったりして好みが判れそうな感じですよね。
2Wayでキッチンから出入りできるメリットは、
朝バタバタキッチンでしながら洗濯物をすることができるっていう感じなのでしょうね。
でもそれなら別に一度通路に出て、
廊下側から入っても大した手間ではないですが…。
ただキッチンの所にドアがあることで、
脱衣場に多少は風を通すことができるかな?と思います。
食器棚はどこに?
>65さん
モデルルームを見学していないので何とも言えませんが、
キッチンと洗面所の通路には間仕切りついていて、
キッチン背面にカップボードなどの収納家具を置きたい場合は
それも可能なのではありませんか?
キッチン側に小さなバルコニーがついているプランは良いなと思いました。
ごみ用のバケツを置いておけるので。
キッチンは熱がこもりやすいのですが、
バルコニーがあることで風の抜け道もできますからそれもいいんですよね。
特にこれからの季節はキッチンはものすごく暑いですから!!
駅からもそこまで離れていないですし、
道は車の通りはありますが、夜になるとかなり交通量が減る場所ですし
立地的には悪くないかなという印象です。
駅からの帰りにOKで買物をして帰ってこられるので
それに関してもメリットはあると思います。
間取りは至って普通という感じかな?
2wayも一部間取りであって、議論の的になっていますけれど。
>68
使い方のシミュレーションとしてはシンク下のキャビネットかなと。
実物がどれぐらい収納力があるかにかかっていますが全部納まれば生活感が出なくていいですよね。
もし食器用のインテリアが必要になた際は、リビングの角でしょうかね(汗)
なかなかギャラリーやイメージ図のようなお洒落なスタイルにするのは難しいですよねえ。
駅から5分以上なんて。都心近くの乗換駅ならまだしも、高過ぎ。
谷沢川を売りにしていますが、洪水・浸水の危険性や地盤の堅さって大丈夫なんでしょうか。
57
>そして近隣に天然温泉がありますね!
しかも水で薄めていない100%天然温泉だそうです。
温泉が湧き出るところって危ないと聞いたことがありますが、基礎工事はしっかりなされているのでしょうか。
どうなんでしょうね。
ここからちょっと距離のある場所ですから、
どちらにしてもあまり影響がないのではないかと思います。
1キロくらい離れてますかね?
建築基準法的にはOKな感じで作ってあると思いますが…。
ここって、もう住んでいる方、
いらっしゃいますよね?
向かいの運送屋、道路の騒音と振動、
難しそうな駐車場の使い心地など、
可能な範囲で感想を教えていただく事は出来るでしょうか?
よろしくお願いします。
75さん
山河の湯は今年の5月に閉館になってしまいましたよ。建物自体が建て替えになって
しまった様です。一時すごい人気があって、いく度にすごい人でした。
バスも出ていましたからね。なので温泉の影響は全く心配されなくていいと思います。
用賀からは徒歩7分となっていますが実際は12分位みておいた方がいいでしょうね。
ここは、スロップシンクが付いている部屋とそうでないのがあるのかな、間取り図を見る限り。
結構な排ガスがあるのに、水道で流せないのは手入れが大変そう。
高速道路沿いの物件を買ったら、
一生後悔するぜ
用賀駅徒歩圏の戸建て土地着き5千万半ばのチラシが結構出ているよ
深夜でも、土日でも振動しています。
うるさいです。
あの温泉は建物の建て替えにより、無くなってしまったようです。
建て替え後にも営業しないそうですよ。
会員制のアクアスパとスポーツクラブは建て替え後も影響するそうです。
なので混んだり渋滞したりなどという心配はしなくても大丈夫そうです。
温泉が無くなっちゃったのは残念ですが…。