- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
このスレは、地区ブランドを論じるわけではなくて、住むなどこがいいという議論をしたい場所でし
ょう?土地の値段の高さや、そこに住むことによる財力を誇示できるステータスだけが正しいなん
て、おかしくないですか?いったい覚王山と池下の地域的境目はどこにあるの?覚王山は、いい場所
だと思うけど、八事と一緒でイメージが先行しすぎてしてないか?それほどの価値があるのか?
ここは覚王山だ、八事だ、千種区だと言って、程度の低いマンション販売人がブランドを語るならわ
かるけど。ブランドや人の評価を気にして本質を見極めない、小さなことで姑息に人を差別する名古
屋気質の典型だと思う。