- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
さて、もう少し個人的に言わせてもらうなら
居住地区を決定するということは、
財力に起因するところも大きいとは思うのですが、
それ以上に、その人間のセンスということにも起因すると思います。
「成金が、商業地の雑踏の中に趣味の悪い豪邸を建てて住む」というのと
「緑が多い景色が美しい街に、借家を美しく改装しお洒落に住む」というのでは、
私的に言うなら、後者が勝っています。
そういう観点から考えると、経済力、その他もろもろの条件がイーブンであるとして、
住宅地に「神戸」を選ぶか、「大阪の西成区」を選ぶかが異なるように、
名古屋で言うなら「今池」を選ぶか「覚王山」を選ぶかは、
その人の「センス」に拠るところが大きいと思います。
私が、はじめに
>傾斜地=雰囲気が良い という独断と偏見で選んでみました。
としたのは、私の美的感覚によるところであり、
覚王山の住宅街が創り出す街の雰囲気が、圧倒的に今池の商業地区に
居住という点に関して、勝っていると判断しているからです。
なんて、えらそうに書いているが、そんなたいそうな事ではないな・・・