- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
櫻明荘の100mほど西。か茂免の西隣。
8年ほど前の竣工だったと思いますが、当時は1番の物件だったのでは。
グランドメゾン白壁って、本当の白壁(文化のみち)から離れてるんでしょ。
白壁フランテも。
522さん、間違いです。
積水の白壁は(櫻明荘でないやつ)、4丁目、バリバリの白壁ですよ。
結局住む人の価値観ではないでしょうか?
子供がいないなら、中心地(会社が中心地にある場合)で多少幹線道路に面していても交通の便や会社が近いという
メリットであるし。
子供がいるなら、多少通勤時間がかかったり利便性が悪くても環境や小中学校のレベルが気になるし。
最終的には、自分が何に重きを置くかという事ではないでしょうか?
最近名古屋の東の方は、もういいかなって感じです。
かといって、名駅よりも西は・・・。
街に近い方がよいかも!
>>530
あなたたぶん場所を勘違いしていると思います。
投稿番号の上の方でも書かれているけど、****だった所のこと言っているんでしょ?
浅間町は、東の方で下手な所に住むよりも良い所です。
別に勘違いなどしていませんが。
それにあなたが良いと思っても私はそうは思いません。
自分の正直な感想を言ったまでです。
あなたが西区のその周辺にお住まいであれば不快だったかもしれませんし
失礼な言い方をお詫びいたします。
ただ一方的な考えを押し付けられても困ります。
私は別に「****だ(または近接している)から」などと一言もいっていませんが。
確かに近くにはあります。おっしゃるとおり千種、中、緑にもあります(東、北は存じません)。
しかし浅間町に住みたいとは思わないのは**問題とは何の関係もありません。
そんな都心近くに住みたくはないだけのことです。
なぜそんなムキになって**問題に結びつけようとしておられるのかわかりません。
そこが「人情味あふれる下町」であっても自分は東の方が良いと思っているだけのことです。
苦しい言い訳だな。
→そんな都心近くに住みたくはないだけのことです。
その理由だけでわざわざ特定の町名を出す必要があるのかな?
こういう発言は、関係団体などに通報されると厄介だよ。
ちなみに、浅間町の近くではないよ。駅名でいえば、むしろ栄生に近い。
ほとんど人は入れ替わってるらしいがね。
牛島町・・・名古屋ルーセントタワーなど再開発進行中
530さんへ
530で記述された内容を冷静によく見てください。あなたも、一方的な考えを
押し付けていると思います。理由(根拠)ない主張は、どうしてもそうなりがち
だと思います。
534では、若干その理由を書かれていますが、なぜ都心近くにあなたが住みたく
ないのか、他の人では、分からないと思います。理由の一つでもあげてみては
いかがでしょうか・・・。
まあ、浅間町のマイナス面として、**のことと決め付けてしまうのも如何な
ものかと思いますがね。
熱くなるなよ
別にそこが****だったとしても
現代には関係ないよ
別に住んでいて困ることはないと思うけど
浅間町は****でも無いのにな(だいぶ離れているけど)。
住んでる人には迷惑な話だな。
訂正
旧****だな。
****というのは、法律が失効して今は無い。