スレ主
[更新日時] 2006-05-18 17:00:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で住むなら何処がいい?
-
481
479
はい、そうです。幹線道路も多いけれど、一本入った所は静かですよね。
円頓寺商店街、ちょっとさびれかけていて寂しくなっているけれど、この間行ったらハチミツ専門店とか
こじゃれたお店もありました。四間道まで行けば、昔の蔵を改装した落ち着くお店も多くできていて
のんびり暮らせそうです。
でも、どのスレを見ても、西区の評判は良くないようですが。
「教育」の面から見ても、評判の良い私立へも通学楽々ですよね。私の母校の女子高へも
基幹バス1本で行けそうです。
-
482
匿名さん
>478さん
港区は、以前より見直されている気がしますが、お勧めできない理由は
どこと思いますか?地盤でしょうか?
-
483
匿名さん
工場や倉庫、荷役を担当する組織、外国人の船員などなど
以前は悪いイメージが先行していました。
おっしゃる通り、地盤の点、伊勢湾台風での高波被害などもありました。
しかし、今はずいぶん改善され、明るいイメージの待ちになってきましたね。
地盤の面は、名古屋市内の堀川より西側はどこも一緒。
液状化被害予想図(名古屋市HP参照)でみれば、特に港区だけが
ひどいわけじゃないですよ。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
そう、港区はそんなにひどくなかったですね。
ひどかったのは西区、北区。ほぼ全域だめでした。
それと昭和区の2/3も。
-
486
匿名さん
>485
私は西区に住んでいますが(いわゆる川向こうではないが)、周辺は
水没していません。
-
487
匿名さん
地盤や浸水も重要です。しかしそれ以上に治安は気になります。
正直ひったくりや路上強盗といった犯罪が頻発するような所は避けたいです。
それも繁華街でなく住宅地で。
殊に港、中川、中村、西はね。
西区も上小田井や隣の西春など路上強盗多いですね。
名駅から近く地理的にはいいんですがどうも住みたくはありませんね。
-
488
匿名さん
どなたか本郷周辺の環境 学区について知っている方。周辺のマンション考えているのですが。
-
489
匿名さん
西春を越えて、岩倉なら住み心地が良いと思います。
名古屋市内ではないですね。失礼しました。
-
490
匿名さん
>487さんへ
その根拠となる数字はどこにありますか?教えてください。
新聞はじめ報道からは、挙げられた地域だけでなく、名古屋市内いたるところで
路上強盗(ひったくり等)は多く発生している気がしますが・・・。
-
-
491
匿名さん
>>488
パークホームズあたりをお考えですか?
学区は本郷小、藤森中ですね。悪くはないですよ。
名東区なら神丘中などは名高いですが、他も区内ならそこそこ良いと思います。
自分は西区ですけど子供には私立に通わせるつもりです。
-
492
匿名さん
>491さんへ
今、西区在住です。
ようやく、子どもを授かりました。西区の小学校、中学校はそんなによくないのですか?
私立に通わせるまでの理由を教えていただけますか?その理由によっては、引越しを
考えます。ちなみに、うちは菊井中学校区です(小学校区を書くのは控えます)。
-
493
教えて
マンション購入考えています。
すごくたくさん見ました・・・。 個人的に重要視するのは、できるだけ駅近く高級感のあるマンション。
が希望です。
マンションに詳しい方。教えてください。
星が丘 グランドメゾン 場所がよいので値段は高いけど中身は普通
覚王山 グランスイート 駅にまぁまぁ近く 中身は超高級
グランドヒルズ ぜんぜん知識なし(これかた建設される)
池下 向陽荘 場所は坂道多いけど、中身は高級
櫻明荘・・・すごいと思い値段調べていたらここに辿りつき、絶対手がでない・・・
5000万以内(限界)で買えるマンションのお勧め教えてください・・。あと、購入にあたり注意すべき点。など・・
-
494
僕も教えて
以下の二つの件について詳しい方。
1。名東区の星ヶ丘駅近くの中古マンションの購入を考えています。
お勧めの物件があれば教えて下さい。
2。日進市の香久山シティハウスについて:昔広告と実際の床の厚さが違ったミスで買い戻した物件らしいけど。。
以上の件、宜しくお願いします。
-
495
匿名さん
星ヶ丘駅は千種区。
お薦めなら星が丘山手のエルザかな。
平成元年築だけど5000万とか普通にするよ。
-
496
匿名さん
星が丘駅使う「名東区」マンションもあるけど、本当に数少ないです。にじが丘マンション、荘苑、ライオンズガーデン、星が丘スカイetc.
いずれも徒歩圏内ですが、上3件は築年数かなり古い・・・。学区は名東区内でも校風、レベルはバツグン「西山小&神丘学区」。
-
497
493.教えて
>496さん
ライオンズガーデン (名東区)は実際にはなんという名前ですか? レベル的(高級感や綺麗さ)はどうでしょうか?
>495さん
エルザというのは、マンション名ですか?中古で5000万は私にとってはすごく高いのですが、交通の便以外に利点はどんな面がありますか?
また、業者はどこかご存知でしたら教えてください。
-
498
匿名さん
エルザは大京さんです。
バブル期のマンションですね、ここは。
広くていいですが、住戸内はフルフラットではなく段差だらけ。
5000万円も出して買う価値はないですね。
-
499
498.教えて
そういうことですか、ありがとうございます。
なかなか価格と内容で気に入った場所が見つからず悩んでいます。
グランメゾン星が丘山手どう思いますか?
まだ建っていませんが、高級感ある感じになると
思いますか?
-
500
匿名さん
虹が丘ガーデンだったかな?築20年は建ってるとおもいますが、重厚感があり、周囲も静かで雰囲気がいいマンションです。
でも駐車場が敷地内でないらしく、ちょっと不便そう。中古マンションは、駐車場が引き継ぎできない場合があるので、車を普段よく使う場合は要チェックですね。
星が丘近辺は平坦な道がめずらしいくらいだから、駐車場離れてると、買い物等、実生活でかなり不便だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件