- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
通勤時に交通機関を使わなくて良い人は、それでイイのかも。
栄・名駅あたりが勤務地の場合は、最寄駅近くに住んで1本で行けるのが魅力ですよ。
職業にもよりますね。
撞木町で今分譲中?のMSありますね。高いのかな?
>41
主人の会社は名駅にあるのですが、エクササイズを兼ねて自転車で行ったり時には歩いたりしています。
天候が悪いときにはバスもありです。同じマンションの方々も名駅や栄にお勤めの方が多く、やはり
自転車で・・・という方が結構いらっしゃいます。
余談ですが、橦木町の橦が一発で出なくて面倒です・・・
なるほど。橦木町は環境がよさそうな所ですね。自転車で街中に出られるのも魅力的!
バスは長年バス通勤してて、時間があてにならないので辟易してます。(特に雨の日は)
ここは私個人の気持ちですが(軽く独り言です^^)自転車は髪が乱れるのと服装が自転車用に
なるので汗かいて通勤時はちょっと考えます。それも駅近にこだわる理由です。
こんなこと気にする人は橦木町住むな!と一掃されそうですけどねフフ
橦木町一発変換できないので、>44から拝借してみましたw
一生、同じマンションに住むならどこでもええで。
マンション売ること考えるなら、名東区で変な安い物件は買わないことね。
今度、一社のデニーズ裏に出来る新築マンションは・・・昔、フィリピン人の保険金殺人が・・・
橦木町のMS。むしろ、あの場所であのデベにしては、価格がそう高くないのが、気になるのですが。
名古屋市内ではないですが、長久手町などはいかがでしょう?
道が広く、街の雰囲気も良いし、生活にも便利ですよ。おしゃれなカフェもたくさんあります。
藤が丘までも比較的近いですし。名古屋インターはすぐそばですね。
万博跡地に復活する青少年公園にも近いので、お子様がいらっしゃるご家庭にもおすすめです。
長久手いいね。
ちょっと名古屋中心地遠いけど、勤務先が近い人ならありだね。
個人的には環状線の駅前がおすすめかな。(新しい駅)
便利な割りにお値段お手ごろ♪
するわけないじゃん。ちぇ、まだ覚えてる奴がいたのかって今頃くやしがっているとおもう。
告知義務違反にはならないのですか?
ならんやろ。
なるやろ。
誰かデベに電話でもして聞いてくれへん?はっきりするし。
その応対でデベの誠実さがある程度みえるんちゃう?
長久手、日進あたりは、住む気がしないな。
ごく一部だけ発展しているけど、長久手は所詮町民だし日進は山切り開いた開拓地。
交通網が発展するには何十年かかかりそうだ。万博終わり、発展も歯止めがかかるだろう。
バスしか頼りにならない上に、数本しかない。
かつては視野に入れた事があったけど、周辺歩いて、いろいろ調べて、こんな所では
住みやすいとは言えないと思った。これ、正直な感想。
つメイとサツキの家
白壁・撞木・主税町の、いわゆる「文化のみち」界隈は、
住みたくても旧家ばかりで、都心だからもう土地が余ってないでしょ・・。
地下鉄が遠いと言うけど、基幹バスが便利だし、栄に行くにも
自転車で5分もあれば・・。
>日進は山切り開いた開拓地。
八事も、昔は街道の果てで八事山と言い、街中の人が別荘を作って避暑地にしてたし、
星ヶ丘なんて、田代町と言って民家が7軒しかなかったんだよ。