- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
伏見とか丸の内のあたりはどうなんでしょう
学区は荒れてないみたいだし
転勤族のエリートサラリーマン家族が住まわれてるのだろうか
買い物は不便そうだけどランチは存分に楽しめそうね
丸の内はいいですね。
街路樹もあって雰囲気いいですよ。
丸中は越境してでも通学したい中学NO.1ですし。
転勤族のエリートサラリーマン家族は、もっと空気のきれいなところに住むのでは?
ランチにしても、需要と供給で、需要の多いところは、高い・質は?。かえって、
郊外の方が、良質安価でないと人が集まらないので、楽しめますよ。
丸の内住民でしたがお勧めしません
丸の内中学は越境入学者ばかりで公立らしくないし(勉強する環境は良)
小学校は児童数すくなくそのうち統廃合されて通学も遠くなる場合もあるでしょう
通学させるのもかなり危険性も高いので不安です
買い物は車で行くことになりますので便利な場所にあるから車が不要とはいきません
駐車場料金もやはり高いので**になりません
転勤族のエリートサラリーマンは子供の環境考えてこのような所には住みません
単身赴任者ならいらっしゃいますが少数
住んでいるのは栄周辺の自営業者か水商売絡みの賃貸居住者
セカンドハウスとして利用している分譲マンションが多く管理組合も機能せず
古くなるほど賃貸や事務所利用多くなり永住する気にはなりません
マンションに住んでいるのに周囲のビルに眺望阻害されていたりビルからの視線も気になります
用途地域が商業なので居住しているマンションの目の前にビルが建つか分かりません
特に最近の好景気から小さい土地にも賃貸マンションがどんどん建っていますから
土日は確かに静かですが変な外国人がウロウロしていたり
平日は夜中でも路上で騒いでいる連中がいたりで落ち着きません
八事在住者ですが冬の何日かは今日みたいに雪で不便を感じることがある
坂が多いので車でも徒歩でもヒヤリとすることがある
住宅地で車通りが多くないのでなかなか雪も解けない
ただマンションから見る雪景色はホントきれいです
周りに緑が多いので新緑や紅葉シーズンも季節を感じられて
マンションに住みながらも人間らしく生きられる環境だと思います
八事に住んでいて雪の日に、冬装備なしの車で出かけるのは無謀ですが、冬タイヤに
代えて、念のためチェーンも積んでおけば、心配ありません。すぐ近くのジャスコには、
雨や雪にあたらずに買い物に行けるし、今年は紅葉が遅かったので、まだ紅葉の残る木も
あり、それに雪が積もって、素晴らしいの一言です。坂は対策を取れますが、緑などは、
よほどの豪邸でない限り自分ではどうしようもない環境です。
それが周り一面に広がっているのが八事の良いところでしょう。
旅行準備で忙しくて全然見てませんでしたが。。。今日出発で夜の飛行機なのでやっと余裕が持てました。。。相変わらず私、叩かれてますね。
あと八事の良さも未だ教えてもらえないみたいで。。。貧乏性の私たちには景色>その他とはいきませんでした。
人間らしい暮らしって何ですか?自然に囲まれた暮らしですか?そんな暮らしが良いならもっと瀬戸とか岐阜とかの方がいいのでは!?
畑とかも持てて本当に素晴らしい暮らしが営めると…
お!泉7000万久しぶり!
> 407
あなたはバランス感覚というものをお持ちでないのですか。すぐに極論に走る。
このスレは、どこがいいですよ。自分の価値観にあわないからと、すぐに
極端な話をして否定する。だから、たたかれるのでは。
>>409
といって泉は人の住めるようなところではないとさんざん叩かれたのですが。。。
あとやっぱり白壁のマンションはうち程度では全然手が出ませんよ。
302@セントレアのサクラなのでまたしばらくご無礼します。
泉さんの意見は全然極論じゃないと思うよ。
もちろん主観はふんだんに入ってるけど、それは当たり前でしょ。
誰しも価値観は異なるんだから。
ちなみに私は泉さんの価値観は共感できます。
蜜柑山はきれいで静かでいいところだと思いますが、いかんせん不便ですよ。
アクティブに生きたい人にはお勧めできません。
徒歩でいろいろ行けるって、何事にも代え難い価値のひとつです。
プロジェクトX〜挑戦者たち
ヒューザーの挑戦。奇跡の100平米マンション。
そのとき、小島は意外な事を言った。
鉄筋を減らしてみたらどうだろう。
姉歯は戸惑った。
RC造を人体に例えると、コンクリートは肉、鉄筋は骨にあたる。
それを減らそうと言うのだ。
無理です。出来ません。
小島は思わず叫んだ。
俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で造り上げるんだ。
男の熱い思いに、姉歯は心をうたれた。
技術者の血が騒いだ。
やらせてください。
夜を徹しての設計作業が始まった。
41号ってどこか知らないけど、
南区の大江は急行止まるし、大江以北は頑張れば地下鉄が近い。
かなり便利だと思うけど。
>>412
それが法令尊守できてればすごいけど、
そうじゃないからなあ。あと、施工図も設計図から簡略化されてるし
さらに実際の建設現場レベルで全く監督されていなかったと言うから
手抜きされ放題だったんだって。
八事住人です。
お店は、ジャスコとフランテくらいしかないのは残念だけど
生活面では不便は感じません。
交通量が多いのは大通りだけだし。いいとこだなと思います。
夜中の2時ごろには、狸が道路歩いてますよ。さすが山だ。
生ごみを荒らしているのは、カラスではなく狸に違いない。
>> 410 八事住人を名乗って、「泉は人の住めるような、、、」といった人がいたからと
言って、それなら「瀬戸とか岐阜とかの方がいいのでは!?畑とかも持てて」というのが
極論なのです。だから、他の八事を愛する人にまで反感を買うのでは。私は、泉は都心で
空気のことを考えると、住みたいとは思いませんが、住んでいる人は、それよりも利便性を
買っているのですが、それはそれで良いと思います。いろいろと、他人の住んでいるところを
けなす人は、結局、泉にも八事にも、価値観の不一致や経済的な面、その他いろいろな理由で
住めない人ですよ。本当に、八事に住んでいて、自分の街を愛する人なら、泉に住む人も、
多かれ少なかれその街を気に入って住んでいることくらいわかりますし、叩いたりしないで
しょう。○○と、特定の地名に住んでいるように思わせて、他人を攻撃する人がいたからと
いって、それに対抗して、その場所をけなしていては、所詮、同レベルの人間で
しかなくなってしまいます。
ですから、407さんも、411さんも、泉を叩いているのを、本当の八事住民だと思って、
八事の不便さを説くのは、止めた方が良いと思いますよ。最近のスレでも、八事の良さを
書いても、他の場所のことに触れていない方こそ、本当の八事住人だと思います。
泉七千萬はまず八事否定から出現
自分のことを否定されるとヒステリーをおこし
本国へKEでご帰国になられた
302@セントレアKALラウンジなのでまたしばらくご無礼します