- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
東明町が5で星が丘が2???
まあなんて変わった。。。東明町なんか本山や東山公園まで歩いたら20分くらいかかるのに!?
不動産のことわかっている人間だったら八事>白壁なんて評価絶対しないから。。。試しに中古の値段調べてみろって。
白壁は10年落ちでも同じ広さで八事の倍近い値段ですから。
>>339
なんでそんなに八事が好きなの?その理由が聞きたい。都心との距離も遠くて何か凄いものがあるわけでもなく、MSも高いし。。。
坂ばかりで木だったら千種とかでも充分にあるし、公園なら平和公園の近くがいいだろうし、名城線なんか全然本数少ないし。。。
ネームバリュー以外に資産性がいい理由がさっぱりわからない。しつこい八事否定派もいいけど八事の持ち得る住宅としての
住みよさや資産価値についてわかりやすく解説してよ。あっ、別に八事を否定しているわけではないからね。
泉ははっきりしてるよな。その点。最大で唯一の利点は便のよさ。他はダメダメ。教育環境なんてもう街中のぐちゃぐちゃだし、近隣住民だって下の人ばかりになるし(10年後くらいに賃貸やら中古やらだと…)
その代わり値段はなかなか安いよね。場所を考えると。だから割り切ればいいところなんだよ。たぶん。環境なんかどうでもいい、会社は栄だ、妻は栄が大好きで毎日行く、とかね。