- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
阪神のときも結局お山のほうの高級住宅街は無傷だったよね。
やっぱり地盤だよ、地盤。
液状化もそうだけど、そもそも建物自体が崩壊しちゃうのは明らか。
やっぱ住むなら山だな
でも、東海豪雨のとき、使者が出たのは名東・天白。
山から滝状態で流れる水で交差点は池状態。
↑そういうあなたは何区民?
山とか切土の地盤がいいのは常識。
埋立地の地盤が悪いのはわかってはいるけどどうしようもない。
地震が来たら諦めるしかないでしょうね。
でも、地すべりって山だよね。
誰が八事を六甲の六麓莊だと言ってるの??
名古屋の話しようよ
八事否定の粘着君がこのスレ監視中
八事を、こともあろうに六甲の六麓莊だって言ってる人がいるからでしょ。
↑粘着
もういいよ八事の話は
守山ってどうなのですか?
しんもり付近は如何ですか?
ど*わ とかあるのですか?
296へ
他の地域でもそうでしょうが、そのようなことを聞いてどうするおつもりですか。
差別する側に回るつもりでなければ、聞く必要もないはず。わざと伏せ字を使って、
追求されたらごまかすつもり?
こういう発言は、相手にしない方がよかったかな。
中川区の下之一色に住んでます。下町で三世帯同居が多いです、小学校は、全学年1クラスでのんびり勉強できます。いじめで悩んでいる方、一生懸命勉強したい方は、引越しなさると良い方思います。マンションも在りますが、一戸建が多い処です。朝早く起きて庄内川へ犬の散歩は、ストレス解消出来ます。西側は穴場です。