- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
わたしも174さんと同じ浅間町を選びます。が、174さんが購入されたのは、もしや「お寺の跡地」の物件ではないですか?
私も検討してますが、「お寺の跡地」であることと、便利そう(名駅、栄が自転車範囲)で不便そう(スーパーや保育園が遠い)なのが引っかかってます。
子どもがいると、「便利さ」だけでなく、立地環境も考えてしまって選択範囲が狭まります。。。
高校生ぐらいならなんら問題はないんですけどね。
浅間町がとてもいいところということはよくわかりました。
それ以外でどこかいいところはありませんか?
生粋の名古屋人にとって浅間町に良いイメージを持ってる人って
あまりいないと思いますよ。
理由はこのスレを最初から読んでみて。
187さん
読んで理解しましたが、気にしない人は気にしないのでは?
私は実際に生活する上でどんな影響があるのか理解できずにいます。
ちなみにウチは小さい子どもがおります。するとよくないんですよね?このスレを読む限りでは。
個人的に私は緑区が好きです。地下鉄とおってませんが雰囲気が好きです。お手ごろ価格ですし。
海に行くにも行きやすい距離ですよ。
別にイメージで住むわけじゃないし。
価格や生活スタイルによって最適ならいいんじゃないかな。
イメージだけでいったら名古屋市民がみんな八事や東山線に集中するはずだけど
実際そうじゃないしね。
今まで引っ越しをたくさんしてきたけど、環境の良い所が自分のベストとは限らない気がする。
もともと生まれが下町なんで、山の手の奥様方との持ってまわったいい回しより、気軽に話せる人達の方が合うんだよね〜。
引っ越す先々でスポーツクラブに通っているけど、ホント地域によって雰囲気全然違うんだよねー。
学区があんまり良くなくても良い点はある。
学校で1番とったら、推薦どこでもしてもらえるよー。
私の高校時代なので随分と前のことだが、城山中学から来た子が、実力ではもっと上だけど、内申が取れないのでしょうがなく入って来てる子がいた。
金山はすごく便利だけど『賓・ひん』はないよ。
便利さと環境のよさは同居しにくいですよね。
便利だけを考えているなら、金山は確かに便利。
セントレア、名古屋駅など交通の基点となるところへも
ワンアクセスですから。
ただ、防犯も含めた環境は駄目なところですね。
要は何を重要視するかで、人それぞれ
そうそう。
品のよさと利便性は兼ね備えれないしね。
駅前で発展していれ品がいいとこなんてないもん。
価格ともバランスもあるしね。
藤が丘なんて名前が藤が丘で住所が長久手でも街のイメージでかわからないけど高かったりするし。
八事もだけどね。山の上が住みやすいって人のほうが少ないけど高級なイメージだからじゃない。
何にお金かけるかでしょう。
ちなみに私は設備・内装です。立地気にしません。
会社の住所録に載せたりするとき、悪いイメージの地域だと後ろめたいです。
みんなに周知されちゃいますからね。
やっぱり大多数のイメージが良いところの方が優越感がありますよね。
だれでも少しはあると思いいますが、他人に対して
「いいところに住んでるな〜」「こんなところに住んでるんだ〜」と
他人を住所で評価してしまうところがどうしてもあります。
↑私は逆で、いいイメージがない所に住んでいて
「みんな知らないだろうけど、すごい良い所なんだ〜」
と思う方に優越感を感じます。
もちろん他人が高級住宅街に住んでるのを見るとすごいとは思いますが。
庶民なので普通程度でいんですけど。
イメージがあまりにも悪いところは嫌だということです。