- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
愛知一区は、中・東・西・北区ね。河村たかし
>>102
斜に構える考え方、且つ的を得た意見。真面目に大賛成。賛同します。
解る人間は『ニヤッ』と笑うし、本意が理解出来ない**は『はぁ?』と思うだろうし。
一緒に『ニヤッ』笑いましょう。
>>98
岩手県の三陸海岸側にある宮古市には「宮古銀座」っていう名前の繁華街(商店街)があります。
地元の人は「銀座で買い物して」等といってます。
名古屋の〔名古屋高速・都心環状線〕っていうのはなんとなく宮古銀座のノリににてて、田舎モン丸出しですね。
おお、**=vakaなのか。管理人さん乙ですw
校歌か・・・だいたいどこのも、誇張しすぎだからな
ここでいう**な学園でも、栄誉、誇りわが母校と歌っている
随分とスレズレなるままにだw
あと「名都美術館」とかね。都会人が目くじらたてるほどの話じゃないのではw
泉を挙げる人がほとんどいないのが意外。
泉かぁ。却下。
↑どうして?
ヒント:住民
あ、了解しました。
ほとんどが自分の住んでいる地域を主張したいだけ
絶対白壁、主税町に住んでるやつなんかいません。
まあ白壁といっても4丁目あたりね。東白壁とかは偽者。あの辺のマンションは本当にすごいね。櫻明荘とかとてもじゃないが当時手は出なかった。。。
中古でも1億は超えるでしょうね。
高すぎ。
買える範囲の議論じゃなきゃ意味ないじゃん。
普通のサラリーマンでは4000〜5000万が限度だよ。
一回名古屋城行って江戸時代を再現した模型を見ればどういうところかわかるよ。。。>白壁・主税町
別に4〜5000万でも買えなくないけどね。10年落ちの中古なら。
http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/gm/walk/shirakabe/
http://www.norman.jp/mailmagazine2.html
ところで皆さん知ってる?主税町ってちからまちですからね。決してしゅぜいちょうでは無いのであしからず。
このスレを立てた者です。都会とか僻地とかを知りたいわけではなく、あなたなら単純にどこに
住んでみたいか、その理由はなんですか?ということです。
街を比較し優劣を付ける目的ではありません。
なんか勘違いされている人が多いようなので初心に立ち返り宜しくお願いします。
私なら浅間町。うちの少ない収入にも見合ってるし、職場まで近いし。
職場に近いと朝寝坊ができるからいいですね。それに混んでる電車はニガテなので。
ただ、スーパーなどの買い物施設がちょっと不便かな。
浅間町は名古屋城、ナゴヤキャッスルが近いですね。
徳川園近辺のマンションって落ち着いてて良いなーと思いますが、
周辺にちと問題が…。やっぱりストリップ劇場が近辺にあるというのは
ネックだと思います。
以前、聞いた話では住所が千種区というだけで売却する時に値段がUPするとのこと。
やっぱり覚王山あたりが人気あるんでしょうね。
覚王山、憧れてます。
東山線沿線で便利なのに、ゆったりした雰囲気もあって。
今、覚王山周辺あちこちにマンションが建設中ですが、
あんまりにぎやかになりすぎないでほしいなー、
とちょっと思っています。
>>123
私も浅間町お勧めです。
栄などの街中や名駅にも近いわりに以外と安いし。
ただ、おっしゃるようにスーパーが近くにないのが不便ですよね。
城西3丁目あたりにあったダイムってスーパーつぶれちゃったし。
わざわざミユキモールまでいくのがめんどう
浅間町ってあまり好ましくない地区だと聞いているのですが・・・
この板に関わらず、e-マンション内の板の多くで浅間町を賛美していますが、
素直にその意見を受け入れて良いものか、疑問が残ります。
このスレの住人の方って、いい人ばっかりなんですね。
浅間町を賛美?…Nagoya Nativeからは考えられません。
路線価見れば、なぜ安いか一目瞭然ですが、わからない人もいるんでしょうね。
高い買い物なんですから、汚い話にも目を向けないといけませんよ。
…忠告です。
>>高い買い物なんですから、汚い話にも目を向けないといけませんよ。
具体的に?教えて下さい。
浅間町辺りの中学校は昔めっっっちゃ荒れてたと聞いたことがありますが、
一体何があるんでしょうね。
私も知りたいです。
まぁまぁ、たぶん釣りなんだろうからさ。
名古屋ンなら大抵引っかからないよ。
↑ん??
どういう意味ですか?本当に分らないんです。
地盤の点でいえば、浅間町あたりはあまりいいとは言えないでしょう。(液状化という意味で)
ただすべてではなく、箇所によってはいい所もあると思います。
東へ行くほど地盤はいいですよね。
この辺りは地盤が低いってことはないんでしょうか。
4年くらい前の東海豪雨の時に名駅付近は水につかりましたが、この辺りは大丈夫ですか。
ここのスレの住人皆様が、数ある浅間町の物件を購入されて、入居して頂ければ、
さぞかし街の雰囲気も良くなる事でしょう。
しかしあのあたりも一昔前に比べたらそんなに香ばしくなくなったよね。
T中学なんつったらあんたもう…。これ以上はカンベン。
浅間町は、良い地区と悪い地区の差が激しい。
名古屋駅に隣接しているので仕方ありません。
良い地区は、名古屋城やナゴヤキャッスル、愛知県図書館の近くで、栄にも近くて便利ですよ。
名城小や丸の内中に越境する人も多いし、明和・金城・東海・旭丘などの伝統校に、
自転車通学出来ます。
徳川町は、名所が混在する閑静な住宅街、都心にも近い。
たまたま一軒ストリップがある云々は、難癖としか言いようが・・。
そんなこと言えば、八事の巨大霊園、斎場、霊柩車の多さは気にならないの?
解って書いてるとは思うのだが、銀映は徳川町じゃないよ。
昔から下町で長屋の多かった新出来町ね。
住んでる人間も街の雰囲気も月とスッポン。
学区も違う。
浅間町の周囲と言っても広い。
例の地域には、分譲マンションなんて建てないし、まあ売れないでしょう。
浅間町の北東側、お城や名城公園やホテルの辺りは、名古屋屈指の環境でしょう。
白壁がいいんじゃない?
あまりマンションは建たないと思うけど。
日本は人口減少時代に突入。
東京はもう都心回帰の傾向で、多摩ニュータウンあたりは過疎化が進み、
学校もバタバタ廃校になってるらしいじゃん。
都心の便利なところに住むと、郊外なんて二度と住みたくないって思うよ。
名古屋は大して**対策してないよ。
建前はおいといて住んでるとこを人に説明すると会話が止まると思う。