- 掲示板
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
買うにしても売るにしてもマンションは立地って重要とおもうのですが、
利便性、環境、ファッション性などなどあなたが住むとしたら何処がいいですか?
皆さんでマンション購入の一つの選択肢として参考になるような御意見を
お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-02 09:27:00
名古屋で一番なだけです。
うちの近所が緑が多すぎるせいか、夏になるとセミの鳴き声がうるさくてたまらないし、虫がよく出現してたまったもんじゃありませんが。。。
>777
都心部に住み替えたいと思っています。
>778
緑があれば面白いのならとっとと市外の山奥に行かれたらどうですか?今のお宅を売却すれば素晴らしい自然に囲まれた豪邸が手に入ると思いますよ?
>779
少しも無い市外の新興住宅地にお住まいの方の妬みにしか聞こえませんが。
>780-781
ここは名古屋の住宅地を語るところなので名古屋を全否定されては元も子もありませんね。
名古屋で一番なだけです。
八事なども軽井沢に比べたら劣っています。中途半端なところです。
名古屋の人の価値は住んでいる場所と乗っている車で決まるんですか?
誹謗中傷的投稿が目立ってきましたので中止及び報告。
一人暮らしで結婚を考えない(子供をそこで育てない)ならば
どこでもいいね。学区関係なし。一番気楽だわ。
自分が気に入った街であればどこでもいいと思う。
駅近、緑、地価など重視するものはそれぞれ。
名古屋西部は風紀的にはお勧めできませんね。 外国人労働者とか多くてトラブル多発。
熱田神宮より南は埋立地なので地盤が弱く地震があると恐い。
庄内川近辺はわざと堤防に強弱の差がつけてあって危ない分だけ土地とか安い。
地元の不動産会社はその行政手法と事実を認識しているが顧客に伝えない場合もあるらしい。
(これは例の大水害の後でTVのドキュメントでやってました。)
都心近くでも 中学生以下の子供がいるなら白山中学学区は避けた方が・・・。
名古屋市内随一の問題校で 教師には危険手当が出るし赴任拒否も認められる(中学教師の友人の話)
アップダウンあっても地下鉄駅近くやスーパーとコンビニが近ければ問題無いと思うので
千種区・名東区・昭和区・瑞穂区および天白区・緑区の一部などは?!
(私の実家は千種区、高校は名東区だった、今は昭和区居住、友人は主に名東区居住)
ちなみに上記4区は学校のレベル高いところが多いので子供の進学には良いかと・・・。
どこにしても女性・子供・老人などは寺社・公園・人通りなども考慮の必要有りだと思います
>> 797
794さんのいうことは正解です。
学区外からの通学希望者が最も多いことで、最悪でない理由になるのが理解できません。
親がルール破りをすることを子供に強要している学区が環境が良いというのには、
同意できません。高校への進学実績さえ良ければ、悪いことをしても許されるのでしょうか。
暴力で他人に迷惑を掛けるのと、同列には論じられませんが、社会のルールを守れない、
というのでは、同じですよね。まあ、価値観は人それぞれなので、そのようなルール破りを
する親の多い学区でも、進学実績さえよければ、という方は、それで良いのでしょうが。
東区は、名古屋の代表的な文教地区です。