- 掲示板
瀬戸の割には価格が高くないかい。尾張旭の新築物件より高かったような覚えがあるが。
広いだけのような…。
確かに2000きるのは安いけど瀬戸ですし。
あの土地が好きならありってとこですかね。栄まで一本で利便性は悪くないし。
将来的にあまりおしゃれなかんじにはなりそうにはないですけど。
瀬戸は未知の世界です。
普通誰もが一生 住む積もりで買うのだけどリセールバリューの高いMSは
超高額か超安価のどちらかです。
2000切るのはその点でOKではないでしょうか?
私としては、キッズルームやその隣の会議室(?)などの共用施設はいらないかなと思います。
使用頻度少なさそうなのに、後になって修繕積立金から補修や改装するのが嫌ですかね。
個人的には共用施設があまりないほうが気楽です。
でも温泉は欲しいかなー。
あと気になる点は東側の棟のエレベーターにのるのに、一度ロビーから外にでなくてはいけないのがちょっと…。
西側なら問題ないですけど。
そうそう、エレベーター乗るのに、なんだか外にでるのは、ちょっと安っぽい感じでした。。。
4棟ごとにエレベーターが1基となっているためにおこる障害なのか。。。。
スレ主さんも言っているように安いマンションなんだから仕方ない。
>あと気になる点は東側の棟のエレベーターにのるのに、一度ロビーから外にでなくてはいけないのがちょっと…。
さすがにこれはマズイでしょ。
瀬戸は駅前なのに下水道施設がないので浄化槽ですよね。
最初に浄化槽基金なるものを10万円もとられるし。10年、20年後に浄化槽取替えたり、
下水本管工事が決定した時のお金は?いくらとられるんでしょう?
長久手町が下水工事決定した時に、かなりの金額を徴収させたって聞きましたけど…。
(違ったらすいません)
買うのを検討するのなら調べたほうがよいかもしれないですよ。
値段・広さ・間取り・立地のバランスは悪くないと思います。
うそ