- 掲示板
外部の人間に対するセキュリティーは考えれる範囲でほぼ出揃った感があります。
大型、多戸数のマンションが増える中、沢山の人間が住む訳ですが多人数であるが故、
危ない人間も同じ敷地内の住む可能性も多い訳です。そこでマンション内、内なるセキュリティーに
ついて、皆さんの御意見、お聞かせ下さい。また妙案があればご提案お願いします。
[スレ作成日時]2005-09-26 22:32:00
外部の人間に対するセキュリティーは考えれる範囲でほぼ出揃った感があります。
大型、多戸数のマンションが増える中、沢山の人間が住む訳ですが多人数であるが故、
危ない人間も同じ敷地内の住む可能性も多い訳です。そこでマンション内、内なるセキュリティーに
ついて、皆さんの御意見、お聞かせ下さい。また妙案があればご提案お願いします。
[スレ作成日時]2005-09-26 22:32:00
大型マンション・・・確かにここ名古屋地区でも増えましたね。
100戸超えなんて当たり前になって来ました。
同じマンションの住人で「あの人どこの部屋の人?」なんて日常になってしまうのでしょう。
しかしそれが気になるのであれば、30戸程度の中小規模の物件を選べば良いのではないでしょうか?
あとは販売価格の上下差の無い(価格が平均化している)物件にするかです。
廉価な部屋が当該物件にあると、受け入れ難い住人が入居する可能性が増すでしょうから・・・
大型マンションを選ぶ理由は何ですか?
価格?充実した共用部分?その物件の立地???
価格の優先なら、住人のセキュリティーなんて気にしていては駄目でしょう!
内なるセキュリティーって結構難しいですよね。
うちは高級の部類なんで、お金に困ってる人は少ないと思いますが、無理してローン組んでる人もいるので気をつけた方が良いのかな。
いづれにせよ○営住宅のような危なさは無いと思われます。
こ