物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越3丁目484-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]大東通商株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]第一交通産業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [副代理 ※エアリーフォート・ブライトフォートのみとなります]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
404
住民C
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
マンション完成後に建物内モデルルーム作るのは自然の流れでは?
まだまだ売れ残ってるとか、さっさと値引きして売り切ろうとしてるとか、何が言いたいんだか。
完売してないから実際の部屋見せて販売営業するのはふつうでしょ。
-
409
入居済み住民さん
同感です。
HPでも完売していないことは明示されていますから、現物が建った以上はそこをモデルルームにするのは道理です。検討中の方の立場からしても、以前のモデルルームのままって方がむしろ変ですよね。
これから検討される方は、現物を見て決められますから、周りの意見等に惑わされず、ご自身の目でしっかり見て判断されることをお勧めしますよ。
-
410
匿名
棟内モデルルームはエアコンや家具付きで500万くらい値引きあるから得だよね。
-
411
マンション住民さん
売れ残っている部屋はだいたい、イマイチなところが多いよ。
日あたりとか、外の見た目とかね。立地はいいけど、なにか問題があるのが
多そうだよ。
まぁ、今までのマンション内のシステムを出来るだけ安くかき集めた感じなので、
結構ローコストオペレーションはされていると思うけどね。
-
412
入居済み住民さん
売れ残ってる部屋はイマイチというより、2LDKとか狭めの間取りだったように記憶してます…。
マンション住民が販売の足を引っ張るような発言は控えた方がよいのでは。
-
413
入居済み住民さん
↑いえいえ、411はその発言内容からして住民ではないですね。
そもそも住民かどうか、誰もわからないわけですし、住民だけが書き込めるサイトでもないですからね、ここは。
そこら辺も含めて、検討しているいる方は多重の見方をされた方がよいですよ。
何はともあれ、現物建ってますから、百聞は一見に・・・でしょう。
-
415
匿名さん
工事なんかないけど。
駅前で信金が新築してるくらいでしょ。
適当にネガを書き込みたいだけ?
-
-
416
匿名さん
例え工事があったとして、何か悪いんだっけ?
むしろ街が活発だというプラス材料だと思うのだけど。
-
417
匿名さん
工事じゃなくて工場って書きたかったのかな?
矢向ビミョーならラグゼはスルーでしょ。
毎度、書込みご苦労様です。
-
418
匿名さん
-
419
入居済み住民さん
以前住んでいた横浜市内だと、今日は外出無理でしたね。
平坦なのは大助かりです。駅も思った以上に近いですしね。
-
420
マンション住民さん
雪でしたが、、少し買い物に行きましたが・・・駅から近くて助かりました。
それにしても、、、ちょっと、商店街とちがって、明かりが少ないかなと
いうのは感じます。
-
422
匿名さん
え?そんなに多いですか?
植木にそんなにコストかかるモノなんですか?
詳しく知りたいので、ドキュメントの在りかを教えていただけるとありがたいです。
-
423
入居済み住民さん
発売時のパンフレットにも、60種1万本の植栽を行う旨記されていますから、それが嫌なら最初からラグゼはスルーすべきでしたね。
逆に、この中庭が良くて買った方もいらっしゃると思いますから。
-
424
マンション住民さん
私も子供も中庭気に入ってます。
ランニングコストコ云々言われてる方はネガりたいだけなんでしょうね。
嫌なら庭のないマンション買われたら良いだけですしね。
-
427
匿名さん
しかも管理費の問題があっても植栽は減らせないのね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
それにしても引越しが少ないですね。1月に入ってからはチョボチョボ状態。
サカイの引越しも1月早々で大方終わったようですし、入居された方はまだ
半分っていう感じかな。
-
431
マンション住民さん
害虫駆除も含め、管理費の中で専門の職人に管理してもらいます。
植栽が嫌ならスルーすべし、それが好きならそれもよし。
人それぞれ。中傷などする暇があったら、自分好みの物件を探されては如何?
-
433
匿名さん
432さん
遮光カーテン(級数の高いもの)だとほとんど光が外にもれません。
部屋の明が点いていないように見えるから未入居とは一概に言えないと思いますよ。
-
435
匿名
矢向駅周囲はマンションだらけですからね
需要はだいぶ落ち着いてるでしょうね
-
436
匿名さん
植栽は緑化率の縛りで減らせない。
でも、成長はするんだよね。
-
-
437
入居済み住民さん
先週引越しを済ませましたがフローリングがかなりギシギシいって気になります。
こんなものなのでしょうか?
-
438
匿名さん
-
440
入居済み住民さん
>430
住民です。
うちは3階に入居済みですが、同じフロアで7~8割程度引っ越し済みで、未入居の部屋はぽつぽつある程度。
自転車置き場も6~7割は埋まっており、(自転車不要な家庭もあるためかと)
7割ちかくは入居されてると思いますよ。
-
441
入居済み住民さん
440さん同様、7割は入居済みかと。
A棟の住民ですが、通路から見えるC棟の灯のり様子と、自分の住んでいる棟をざっと眺めてみての印象です。
-
442
匿名さん
-
444
匿名さん
スーモを信じるなら、A棟の低層階が売れ残ってるんですね。当初の予想どおりってところでしょうか。
敷地境界線までのセットバックが少ないし、目の前の戸建てエリアに何かが建つ可能性があるのはやはりリスク。
年度末決算に向けて500万くらい下げるなどして一気に売ってしまわないと、4月を過ぎても売れないようなら売り切るのは相当困難でしょうね。
下手したら1~2年売れ残ってまうのではないかと(ミレナリーのように)。
もしそうなると、おそらく業者転売して賃貸化の可能性があって、既存住民にとってもリスクですよね。
-
445
匿名さん
444さんのおっしゃる通りで、A棟の1,2階の売れ残りが顕著です。
あとはC棟の上層階ですね。
もともと金額設定的にちょっと高すぎると思っていましたので、まあ予想通りと思います。
条件の良い部屋はほぼ売れてしまったという印象があります。
最後に見に行った際の埋まり具合は8割ほどだったので、入居済み住民が7割程度というのも合っていると思います。
ここの良さは何より駅徒歩5分でありながら、閑静な立地だと思いますが(これは他沿線も含めて10件ほど見ましたが、ここはトップクラスでした)
設備面、ブランド面では劣っているところがあり、
思い切った値下げを敢行しないと、年内に売り切るのは正直難しいと思いました。
-
446
マンション住民さん
中に住んでいますが、ギジギジいうことはありませんね。木造住宅じゃないですか?
立地面で言うと、おっしゃられている方がいますが、コストパフォーマンス的には、
かなりいい部類で実際に通勤とか楽です。
ローンを組んで25年、30年とか働かれる場合、駅から遠いのは結構厳しいですね。
特に、雨や雪が降った際に顕著に感じました。
それと、A棟は、3階以上であれば川崎側が見渡せるのでいいと思いますよー。
1~2階は、前の一軒家との距離がちょっとしかないので、好き嫌いが分かれるかな
というゾーン。
入居はおっしゃられるとおり、7~8割程度だと思います。
エレベーターの台数的には、意外に?それほど混まないですし、不便だとは感じて
いません。
ある程度のマンションの基礎的なものがいろいろ(24時間365日ゴミ出し、セキュリティなど)
ついている割に管理費も安いですしいいかなと思っています。
-
448
匿名さん
単線の駅なんて珍しくないし、急行止まらない駅の方が世の中には多い。
川崎まで2駅、武蔵小杉まで4駅で乗換えできたら急行なんて不要かと…。
-
450
買い換え検討中
子供の進級に合わせて3月に入居の方も
多いのでは?
皆が入居月合わせるとは、限りませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件