物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越3丁目484-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]大東通商株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]第一交通産業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [副代理 ※エアリーフォート・ブライトフォートのみとなります]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」口コミ掲示板・評判
-
786
匿名さん
建物としては長谷工的に標準な感じの躯体なんですね。
実際の住み心地はどうなのでしょうか?
駅は近いですし、
ご近所にスーパーやツタヤがあるので、生活面では便利そうだなとは伺えますが、
さすがに住み心地までは実際に住んでみないと判らないですから…。
-
787
匿名
私も低層の長谷工で躯体を問うつもりはありません。
ただあのパーティションタイプの60平米台の部屋の使い勝手が気になってます。
やはり来客時にソファーベッドを使って臨時の客間にするぐらいしか使い道はないですか?
-
788
匿名さん
-
789
入居済み住民さん
>786さん
A棟住民です。
住み心地は特にトラブルもなく快適ですよ^^
少なくとも私の部屋は騒音の類には皆無です。直床やるなって思いました。
派手さはない商店街だけれど、近いのはやはり安心で便利だし、
最大の購入動機であった駅近なのに閑静な住環境というところは、充分満足しています。
エレベーターが不足しているとかも全然感じないですね。
敢えてちょっと気になった事を挙げるなら、
外廊下の足音が少々聞こえやすいことと、C棟とA棟の距離が思ってたより近く感じるかな?
というところです(以前どなたかが書いてましたが)。
>787さん
すみません。
私はパーティションタイプの部屋に住んでないので回答が出来ず…。
同じタイプの部屋の方に気づいて頂けると良いのですが。
-
790
入居済み住民さん
入居者です、びっくりしたのがGWを超えても引越しの方が多いことです。
さらにエレベーター少ないかな?と思っていましたが、5階くらいに住んでいる方も
朝はエレベーターを使わず書いたんの方もいらっしゃったりで、ほとんどこんで
いないっという点にびっくりしています。
パーティションタイプって間仕切りにしたりしなかったりできるやつですか?
72m2で住んでいますが、、意外と使いやすいですよ。
-
791
匿名
>789さん787です。
そうですね、私は小杉を中心に新川崎はもとより都内や横浜も検討しましたが、どこもラグゼと2000万〜3000万の価値の差があるかと聞かれればないと思いました。
ただ強いて言えばやはり京浜工業地帯が気になります。
遠くはないのでもう少し敷地内に光合成してくれる緑があって欲しいかな?
建物が2つくっつきすぎかな?ってとこぐらいなんです。
決して悪くはないのですがオンリーワンの我が家がここで良いのか悩んでます。
-
792
匿名
>790パーティションの件ありがとうございます787です。
72平米のタイプあったんですね、羨ましい。例えば子供が2人になったとして2人に個室という時はどう思いますか?
-
793
匿名
と、今見たら26戸に増えて60平米台のパーティションタイプが消え72平米が新たに出現してますね。
何がなんだかわからなくなりました。
-
794
匿名さん
40戸弱がまだ
残っているようですって。
まだ間に合いますよ!
-
795
匿名
>794行ってこれは違うと感じてもなんだかんだ拘束され貴重な休みが丸一日つぶれた事が何度かあるもので。
10年に一度も高額購入ですから、営業からぐだぐだ言われたくない。
営業のいないMRってないかな?
-
-
796
匿名さん
-
798
匿名さん
40戸弱が残ってるんですか??残り一割切ってないのかな。
どれが正しいんでしょうか?。
-
801
匿名さん
>799さん(800さん)
さすがに自意識過剰だと思います(笑)。
私の記憶では、799さんが仰るGW以前の4月上旬には72㎡以上の部屋は残ってなかったはずです。
狭い部屋ばかり載せたら人が集まってきにくくなるので、
わざわざ広い部屋を隠すわけがないです。
そして、「6月のホムペ更新でなかったはずの70平米台がジャカスカ並び残は26室 」
と仰ってますがいつ26室になったのですか?
どこに根拠があるのでしょう。
私もそれなりにチェックしていますが、6月に入ってからこの週末を含め
公式HP上で残26になったことはただの一度もありません。
SUUMOの方は残りの部屋番号まで全部記載されていますが、
なかったはずの70㎡台がジャカスカ復活するという事も無かったです。
同じデべなので連携することはあるでしょうが、
嘘の情報を並べて営業妨害に値する書き込みは感心しませんね。
-
802
匿名
>801あなたとことんシラを切る悪質営業ではないよね?
このスレの概要をクリックすれば6月3日更新で残は26と出てる。
このデベ…ダメでしょ?
だいたいあの敷地にAC2列作るのにあんな深い奥行きで建てるか?
普通は間口を広げ奥行きを浅くしACの間に空間を確保すべきところを戸数を欲張ったから間口が狭くなり結果、田の字オンパレードでACが不自然にくっついたわけだね。
-
803
匿名
-
804
匿名
>803行くと正面玄関の奥に見えますよ。駅から5分のホント良い場所なので直接見てみたら良いです。
あれだと廊下側の部屋や往き来がきつい。
モデルルームへ行って質問したところで大丈夫だと押しきられ頭がモヤモヤするのが関の山でしょうし。
-
805
住民さんC
完売に近づいたこの時期に、突然盛り上がってますね(^^)
ラグゼC棟住民ですが、
2F以上でしたら、南中高度が一番低い冬至でもリビングの奥まで陽が差し込んできますので、
眺望は抜けませんが、陽当たりには問題なく、
A棟-C棟間が特別近すぎるとは思いませんよ。
もちろん、棟間が離れてて中庭がさらに広かったら、最高ですけど、
駅5分のこの立地では贅沢な話でしょうね。
-
806
匿名さん
>802さん
スレの概要見ても残13としか出ませんが…。
古いページを見ているのでは?
pcであればF5押してリロードしてくださいませ。
このサイトは公式ホームページやSUUMOとかと違って、
公式の発表じゃないから根拠にするのは避けた方が良いかと思います。
AC間が近めなのはそのとおりですが、価格に反映されているし、
今は実際に見ることも出来るので、購入検討者が判断されれば良いだけのことだと思います。
-
807
匿名
ふつうに6/3付で更新され17→26に増えましたが
間取りタイプもがらりと変わってますよ。
誠意がない=騙し売りなんです。
シャリエと同じデベでなければまた間違いで済ませる余地もありますがね。
こちらもシビアに物件を見させていただきます。
以上
-
808
匿名さん
↑
騙し売りだなんて…。
なにか恨みでもあるのでしょうか。恐い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件