- 掲示板
宝塚で暮らしたいと思っております。
現在発売中のマンションで一押しがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2012-08-25 08:47:51
宝塚で暮らしたいと思っております。
現在発売中のマンションで一押しがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2012-08-25 08:47:51
個人的な意見として、宝塚は名前の響きはいいですけど、実際にはあまり便利さはありません。大阪、神戸に不便。阪神高速はないので車で不便。
けど、便利さ以外に目的があるならこの限りではないと思うので。子育ての制度や新婚は優遇制度は充実してますしね。
宝塚はファミリー向けの街だからそもそも利便性重視の人は選ばないのでは?
それはそうと、新築マンションだと今は供給が少ないのでこれといった比較は難しいですね。
宝塚でマンションだったら中古もありかと。
極論すれば、宝塚は芦屋西宮で見栄えのする戸建を買えない予算の人が戸建を買うエリア。
高い所でみみっちい戸建を買うぐらいなら、野上、中洲、逆瀬川ぐらいで60坪以上で買うべき。
西宮で35坪より宝塚の60坪のほうが美しいと思う。
宝塚でマンションは愚の骨頂。そんな人こそ、西宮でマンションを買うべきやね。
考え色々ですけど、マンションは立地やと思います。戸建ならイイと思いますけど。個人的な考えですが。
宝塚では駅近でなくては番外です。
宝塚は震災前は西宮よりブランド力も平均所得もずっと上でした。
環境も景観も良かったので。
しかし乱開発やミニ開発でブランドを切り売りしすぎた結果、
緑豊かな環境や高級住宅地や閑静な住宅街が壊滅しつつあり、ブランドの裏づけを失っています。
行政がブランドを潰した典型例でしょう。
宝塚 集合住宅:50% 40坪未満戸建:20% 40~60坪戸建:15% 60坪以上戸建15%
西宮 集合住宅:70% 40坪未満戸建:15% 40~60坪戸建:10% 60坪以上戸建5%
芦屋 集合住宅:75% 40坪未満戸建:12% 40~60坪戸建:8% 60坪以上戸建5%
笑わないでください
いっそ、中古ラビスタ
値下率は大きいぞ
修繕積立金が高くなってそう
ラビスタはバブル時には億ションでした。
あの頃に入居された方々はお金持ちですよね。
今は・・・
ラビスタをセカンドハウスとして検討した時期があったが(2年前)止めた。
正解だと思っている。
それより、その昔、御殿山3丁目の中古戸建を(86坪)1億6千万円で買いかけて止めた
今なら評価額で1億の損になってるな。
しかしその後甲子園で1億3千万で土地を買って今は5千万ぐらいの含み損。
借金なしで買ったからいいようなものの、ローンやったらアウトやね。
不動産なんて買うもんやないよ。
今となってはラビスタ良いと思うけどね。
中古価格も適正価格で落ち着いた感もあるし、やっぱりあの夜景は最高でしょ。
宝塚市内では数少ない街路樹や公園が整備されたエリアでもあるし。
下落のイメージが強い年代と今の子育て層が抱くイメージは違うからか、なんだかんだ流通してるよね。
キチガイみたいな開発しすぎてブランドの切り売りで景観、環境悪化しすぎて見る影も無いのが今の宝塚。
あーーーー懐かしいな~
花の道・・
いろんな店があったよね。
動物園に遊園地
昔の宝塚は、市街地周辺にも自然が残っていて緑豊かでしたね
皆さんの仰るとおりです。
悪政でブランドを食いつぶした町ですね。悲しい限りです。
売布神社便利やし環境いいと思うけどな
安いし
結論、宝塚 ×です
21は
生瀬に帰れ
市長と議員の刷新が宝塚復活には必要不可欠だね。
有権者の民度は一朝一夕に上がりませんよ
この中で、ここだけはやめておけという物件はありますか?
http://suumo.jp/mansion/hyogo/takarazuka/__JJ_JJ010FJ001_arz1060z2bsz1...
宝塚は押すところがないんやけど…。
物件だけで言うなら荒神のグランドメゾンが圧倒的かな。
宝塚と南口なら中古。
大阪より流入者多し。
ルトル大阪予定。
ヤンキー急増中。
清荒神のグランドメゾンは、宝塚にしては珍しく景観や歴史に配慮したまともな開発ですね。