物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ここがどうするかはわかりませんが60さんの記憶の通り、一般的なやり方は抽選器具のイカサマではなくて以下のようなやり方の様です。
どうしても買ってほしいAさんとそうでもないBさんがいるとします。
この様な場合、デべまたは営業の息がかかったCさん、Dさん、Eさんに申し込みをさせます。
Cさん、Dさん、Eさんに抽選が当たった場合は、当然キャンセルしてAさんにはキャンセルが出たから貴方に権利が出ましたとするわけです。
このケースでは100%ではないですが、AさんはBさんよりも4倍の当たる確率があるということになります。
-
62
匿名
別に媚びる必要はないけど、目先の欲で駆け引きをしようとするのはあんまりオススメできないってことでしょ?
強く買いたい気持ちがあるならっていうのが前提だから、迷ってて外れてもいいなら好きにすればいいと思います。
-
63
匿名さん
確かに抽選の内情は不透明ですね。
61さんの仰るようなやり口でしたら、いくらでも当選が調整できてしまいますね。
いっそ申込順に統一してもらえれば早いもの勝ちという事ですっきりしそう…
超人気物件はそういう訳にもいかないのでしょうか。
-
64
匿名さん
63さん
やはりデベは抽選多数の人気物件という形にしたいのではないですか!?
ちなみに、61に書かれているようなやり方は「ダミー登録」と言われているみたいます。
-
65
匿名さん
先着順にしちゃうと、キャンセルリスクの高い人が先着で来たら困るからでは?
-
66
匿名
今日、オハナのブランドサイトで何かニュースが出るんですね。他の物件の話かな。
-
67
匿名さん
59さん
それは手取りの差ではなくて、信用の差なのです。
-
68
匿名さん
オハナの公式サイトで新着情報(大事なニュース)はまだ出ていないようです。
更新は午後からですかねー。
>65さん
オハナは競争率が高いので検討者としてはキャンセルが出てくれた方が嬉しく思いますが、
売主側は手間とコストがかかっちゃいますもんね。
-
69
匿名さん
昔他の物件で営業と話をしていた時に先着にしちゃうと
何日も前から並んじゃったりする人がいるからって聞きましたけど・・・
1つの要因ではあると思います
また大事なニュースですか・・・
-
70
匿名
67さん、その通りです。
言いたいことを簡潔に言っていただき、ありがとうございます。
-
-
71
匿名
-
72
匿名さん
-
73
匿名
ブランドサイトの新着ニュース欄、気づいたら更新されていました。
-
74
匿名
-
75
匿名さん
>No.72さん
これですよ。
http://www.087sumai.com/common/img/page/top/pdf/0829.pdf
8/25(土)より、オハナ中央線初のプロジェクトとなる『オハナ 豊田多摩平の森(総戸数151戸)』(東京都日野市)のモデルルームを公開致しました。5/31(木)のホームページ公開以降、想定をはるかに上回る反響、お問合わせを頂戴できましたことを、まずは御礼申し上げますとともに、モデルルームのご接客スペースの関係で、皆様方のご希望日時通りに、ご予約を承ることができない場合がございましたこと、この場をおかりし、深くお詫び申し上げます。
まず、8/25(土)・26(日)の2日間のご来場状況をご報告申し上げます。
当日は、猛暑日の中、85組のお客様にご来訪を頂戴し、プロジェクトのご説明、モデルルームや現地のご確認、資金計画の
ご相談などを承りました。うち、ご購入を前提としたご意向を頂きましたお客様が61組と、71%のお客様にご評価を頂きました。
「オハナ 平塚桃浜」では、1週目の土日で69組のお客様にご来場を頂戴し、49組のお客様にご購入を前提としたご意向を
頂戴しており(約70%)、ほぼ同等のご評価を頂戴致しております。誠にありがとうございます。
尚、9月9日(日)までの間に、192組のご来場予約を頂いており、競争率を上げない為にも、9月21日(金)には第1期の申込
締めきりをさせて頂くスケジュールを予定致しております。
-
76
通りがかりの業者
おーー、衝撃すぎる。オープン直後に途中経過を出す不動産会社って初めてかもね。
これでは倍率操作なんて不能だし、何だかわからないけど、とにかくすげー。
歩留まりもすげーー。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名
25日の午前組でしたが、すでにこんな感じでしたよ。
でも営業さんはなるべく被らないように(抽選にならないように)、うまくやります!ってしきりにおっしゃってましたが。
どうやって?(笑)
-
-
80
匿名さん
オハナはコスト削減の為にも直ぐに売り切りたいわけ。
MRも早く引き払って、玉川に人を動員したい。
平塚同様に人気出るのデベもわかってるので倍率をつけすぎる必要もないって感じだね。
ただ自分は止めます。
-
81
匿名さん
1ヶ月で締め切るからできるんじゃないですか?
発表では予約で277件。連休入れて350件。最終歩留まり50%換算で、申込総数175件。一期120戸と供給でも、平均1.45倍。半数以上が一倍ですね。
発表でも、倍率を上げないためを明言しています。
-
82
匿名さん
すごい人気ですね。
9/21で一期締切抽選は先週の説明会の資料に記載がありました。
9/1,2で事前重要説明会があるので参加予定です。
3連休終わりまでにどんな倍率になってしまうか心配です。
バルコニー付きは何倍になるのかな
-
83
匿名
→80さん
オハナは販売代理事業ですよ。完売が早くても遅くても手数料は一緒。引き渡しまでにギリギリ売れる高値を付ける一般的な売り方が、売り主には一番利益が大きい。
モデルルーム費用なんて微々たるもんです。
-
84
匿名さん
今の状況を見る限り、勢い的にも先に分譲された平塚以上の状態ですね。
なるべく抽選を減らしたいと明言してはいますが
正直よほど不人気の部屋以外は抽選を覚悟した方がいいと思います。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
まあ物件はともかくとして、ここの土地を購入できたことが勝利でしょうね。
-
87
匿名さん
赤い花が契約を検討している部屋で、契約予定はほぼ確定の部屋なんですね。
最上階もまだ空いてるみたいで心が動きます。
他所の物件では無理ですが、OHANAの価格設定なら背伸びすれば最上階の購入も
できそうなところが良いですねー。
-
88
匿名さん
87さん
79さんがUPしてくださった画像は25日(MRオープン初日)の午前中時点のものなので、
今はかなり状況が変わっていると思いますよ~。
25日・26日の2日間で61戸が申込済ですから、
赤い花の部屋のうちかなりの数が「契約予定」になり、
花が付いていなかった場所にも「契約予定」がついている可能性があります。
最上階を狙うなら早めに動いた方がいいと思いますよ。
-
89
匿名
MRでタイルの色が萩山と違うことを確認できました。URに囲まれた中では色や端の階段形状など異質に見え、同化しないでしょう。安心しました。
-
90
匿名さん
やはり地元以外の人がわざわざ買う物件ではなさそうですね。
まあ、地元の人だけで十分完売するでしょうが・・・
-
91
匿名さん
なにがやはりなのか分かりませんが
地元の人以外でも検討してる人いるでしょう
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
私は地元ではありませんが、購入を検討しています。
なぜなら、多摩平という場所が緑豊で魅力的だからです。
また、大好きで便利な立川が電車6分で行けるので、
大変興味があります。
-
94
匿名さん
地元+近郊なのでしょうね。
私も近郊住民です。
イオンモールが出来るのが魅力です。
資産価値としも維持が期待できる事と説明を受けました。
隣接でもなければ、ほどよい場所もいいですね。
-
95
匿名
-
-
96
匿名
-
97
契約済みさん
-
98
匿名さん
本日昼ごろモデルルーム見てきました。
すでに契約予約の赤表示が110戸くらいになっていました。
残っていたのは1Fや高層階です。
-
99
申込予定さん
今日行ってきました。
契約予定がずらりと並んでいて驚きました!!
契約予定や商談中になっていなかったお部屋は20切っていたよあに思えます。
いる間にも次から次へと申し込みなさる方がいらっしゃいました。
ちなみにバラのついているお部屋は、要望書?希望書を提出したけれどまだ来場されていない方々だそうです。
私たちはその場では申し込まずに、後日再来場して申し込みます。
すでに契約予定となっているお部屋なので抽選必須です…
-
100
申し込みました
昨日行ってきました。ほぼ契約予定になっており抽選は必須のようですね。
うちもここに決めたいと思いますがオプションの充実を希望したいなと思います。
以前にプラウド船橋で見た通風孔付きの玄関ドアが忘れられず。。。
換気のために玄関ドアを開け放つのはセキュリティ上問題あるし、ルーバー網戸も見栄えが良くないし。
せっかくの新築です。同じ野村のマンションなので手配できないものかお願いしてみようと思いますがみなさんはいかがでしょう?
-
101
匿名さん
プラウド船橋って気になって調べたら573戸全戸即日完売した物件なんですね
いくらプラウドでも573はすごいですね・・・
でも販売前のスレには必死にネガレスしてる人がいて笑っちゃいましたけど
>>100さん
うちは窓でいいかなと思います
部屋も換気させたいですし・・・
でもどうしてもやりたいなら建築オプションで相談してみるといいと思いますよ!!
-
102
匿名さん
駅からちょっと離れてますが、便利な立地ですよね。
2年後にイオンモールもできる事ですし、街づくり計画で
宅地、マンションが増え人口が増加していく事と思います。
子供も増えるでしょうから、今より子育てサポート施設が
充実していくといいですね。
-
103
匿名
八坂のタイルと多摩平では色が違うのですね。オハナは全て同じだと思ってました。
-
104
申込予定さん
通風孔付き扉良いですね!でもオハナの物件コンセプトから考えると難しいのかな?
-
105
匿名
あれこれ要望を聞いていたら、オハナでなくなりますからね。
オハナでないとこの価格では買えないし。
-
-
106
物件比較中さん
モデルルームを見たときはとても気に入って購入しようと思ったのですが、外に出ると外は真っ暗。
車で現地へそのあと行ったのですが、誰も通らないし、住宅街なので明かりもぼんやり…
ここを歩くのかと思うと少し怖い気持ちもありました。
休みの日で雨だったからでしょうか?
そこだけが少し引っ掛かっています…
物件はとても良かったです♪
-
107
購入検討中さん
ここスペックはどう?
スラブ厚は200くらいで直床?
戸境壁はクロス直貼?それとも二重壁?だとしたらブラスターボードは何mmだろう?
-
108
匿名さん
自分は雨ではない日に行ったのですが、確かに人通りは少ないですね。URがあんなにあるのに少し不思議でした。
よくいえば非常に閑静。駅まで距離があるので娘もちとしては街灯などが増えてくれるとありがたい。
-
109
申し込みました
ルーフバルコニー付きの部屋を契約予定ですが、土いじりとかもしたいし、幼児用のプールとかも。と考えるとやっぱりバルコニーに水道が欲しいのですが、やっぱり難しいですかねぇ?
バルコニーをみなさんはどのように使われますか?
-
110
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件