物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
399さん
なんと、ご丁寧にありがとうございます!
みなさん、親切…。
-
402
匿名さん
両路線の話が豊富なのを見る限り、オハナはその利便性も踏まえて考えて良い物件のようですね。一応中央線から歩いて何分と書いていますがここまで来ると平山城址もかなり近いです。両方使えることに越したことはないし、利用可能な路線が多いとそれだけ価値もあるのではと考えますが、どうでしょう。子どもが京王に乗る可能性もあるのでうちとしては柔軟性のある立地とも思っています。
-
403
匿名
契約会でMRに行ってきました 9階のGタイプはまだ申込がないようで薔薇がついていませんでした
駐車場のガラガラ回す抽選があったのですが135のうち下から数えたほうが早い順位でした
で家の抽選で運を使いきってしまったようです
-
404
周辺住民さん
395さん
豊田住まいの者です。
下り電車、7:30頃はまだすいていますが
8:30頃はこんでいて、座ることは難しいですね。
大体八王子で下車しますが・・・。
上り電車は始発がありますが、
7時代は2本しかなく、5分前に並んでぎりぎり座れるか座れないかくらいです。
6時代の電車は比較的すいている印象ですね。
といっても、これから豊田はマンション建設ラッシュですので
どうなることやら・・です。
-
405
匿名
日経の記事ではなく、RBAタイムズの牧田さんの記事ですよ。
-
406
匿名さん
教習所の上(富士電気の前)にもマンションが計画されてる?駅から近い。。
-
407
匿名
教習所上は看板に三井がマンション計画だそうです
教習所と電車と道路の騒音がどうでしょうかね
ビバヒルズ前は6階建のマンションになりそうです
ビバヒルズと音の反響がどうですかね
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
408です。
そういえばビバヒルズもグランループも長谷工ですね!
オハナと旭が丘の2物件も長谷工となると、豊田での実績がかなりありますね!
三井の物件は気になります。駅から近いのは魅力。
-
410
匿名
最近のモデルルームの様子はいかがでしょうか? 二期の申込状況が気になります
-
-
411
物件比較中さん
豊田で12階だと見晴らしが良さそう、
想像ですけど実際どうでしょう。
東京都のいろんな地域で言われている「富士山ビュー」も叶えられるでしょうか、しかも距離が近い場所だけに見えれば絶景ですよね。
逆方向の都心方面の夜景も遠くに拝むのも悪くないと思います。
窓も十分にあるし想像どおりなら理想的な眺望のあるマンションかも。
-
412
契約済みさん
周りがURに囲まれているので眺望はあまり期待できなそうです。
低層階が人気とのことでしたので。
-
413
匿名さん
405さん
RBAタイムズの牧田記者が執筆している記事が日経の住宅サーチでも
掲載されていると言うことですよね。
それなら日経の記事で良いのでは?(汗)
オハナ、大事なニュース発表まであと2日!今度はどんな知らせでしょう。
-
414
匿名
オハナニュースは玉川上水か次の草加?ですかね
二次で完売しそうでしょうか?
-
415
匿名さん
やっぱりここは車は要るかなぁ、売ってバイクを買おうと思ってたんだけどそれじゃ家族をいろいろ乗せていけなそうだ(汗)
あると便利そうだからこのまま駐車場も契約するという方向でいきます。
まだここって決めたわけじゃないんですけどね、高幡不動のほうも迷ったんですけどあっち今新築ないんですよ。
便利な駅周りなんだけど人が多過ぎる感じだし・・。
うちはこっちのほうが合ってそう。
-
416
匿名さん
>415さん
駐車場は契約制ではないですよ。
車の保有の有無に関わらず全戸に1台分の駐車場がついてきます。
(車がなくても駐車料金が徴収されますが、住民間での貸し借りは可能です。)
-
417
匿名
一期契約者ですが今日駐車場区画の結果が来ました
第2希望でしたが二期では空いている区画も確認されたほうがいいと思います
車のない人も2割ほどいたらしいので安い三階は埋まっていそうです
一階は8800円なのでやや高いですね
-
418
匿名
-
419
匿名さん
オハナで屋根なしだったら1,800円なので、確かに安いですよね。
-
420
匿名
購入さるた方、オプションとか決まりましたか?
因みに共用部と自宅の照明とかLEDにならないのですかね?
最近どこのマンションでも、東日本災害以降共用廊下など節電対策でLEDに交換工事をしてますが、オハナ豊田ではどうなのでしょうか?
-
421
匿名さん
そう言われてみればOHANAはエコ対策はなされていませんね。
何だかエコと言うイメージがあったので、共用のライトはLEDだと思い込んでました…
自宅の照明はオプションもあると思いますが、高いですよね。
必要だと感じる方が各自入居後取り替える形になるのではないでしょうか。
-
423
匿名
420です。
421さん確かに具体的な対策してないかもしれませんね。
基本的に長谷工は設備配線汚いですし!
外壁など完成すれば気になりませんが、ふたを開ければビックリ!
いざ何か有った時に保守が大変と協力会社の方が言ってました。
完成時から照明などをLEDにすれば全世帯のコストもさがりますよね。
-
424
匿名
オハナのお知らせで一倍区画が92で2倍以上が42だそうです
多いのか少ないのか
6件辞退がいたそうですが勿体無いですね
-
425
匿名さん
オハナからの大事なニュースは申し込み状況のお知らせだったんですか?
新着情報をチェックしても漫画が更新されているだけで他のお知らせを
見つけることができませんでした。
辞退された方もいるんですね。。。不謹慎ながら競争率が減ってありがたいと思ってしまいました!
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名
本日MRに行きまして全ての部屋に薔薇がついていました
金曜抽選なので契約者としてはきれいに完売してほしいですね
オハナセレクトで建具の色を決めてきました
-
428
匿名さん
>426さん
425です。
ご丁寧にリンクしていただきましてありがとうございます!
再度確認してみたところ、無事閲覧することができました。
どうやらブラウザの古いキャッシュが影響していたようです。お騒がせ致しました。
6件の辞退は次点の方に即日契約完売されたんですね^^;
-
429
購入検討中さん
多摩平の森ふれあい館が生活の役に立ちそうですよ。中でも気になるのはファミリー・サポート・センターなんですけど具体的にはどんなことをサポートしてくれるのか一度訪問しておこうと思います。子育てと地域に馴染む為のサポートあたりをして頂けると新参者一家としてはありがたいです。皆さん他にもサポート系の施設やサービスが近隣にあればぜひ教えてくださいませ。
-
430
匿名
金曜日が二期抽選ですね どれくらいの倍率かわかりますでしょうか?
-
431
匿名さん
ファミリーサポートセンター略してファミサポは、確か登録制で子供を預ける事ができるサービスだったと思います。
預かってくれる方に保育士の資格はなく、子育て経験のある講習を受けた方、地域に貢献したい方で構成されているんじゃなかったかな。
サービスを利用するには事前に顔合わせがあり、細かい打ち合わせをするようですね。
-
432
物件比較中さん
>431 徹底していますね、うちもお世話になるかもしれません、入居してもしばらくは共働きの予定で子どもには寂しい思いをさせてしまうと思いますが、楽しい時間をすごさせてくれるサポートが近くにあるなら相談したいです。
休みはこののどかな町で一緒に公園やスーパー、回って時間を過ごしたいです。そういう場所を求めてオハナを考えるようになりました。
-
433
匿名さん
432さんは現在お子さんがいらっしゃるんですか?
ファミリーサポートは一時利用に限られると思いますよ。
何せ時間性で利用料が発生するので、終日預けるとなれば負担が大きいと思います。
それならはじめから保育園や幼稚園の延長を利用したほうが良いです。
-
434
匿名さん
ファミサポは保育園に行っている子どもが熱で登園出来ない時など、預かってくれたりもしますよ。
(病気の内容によります。感染性のものであったりすると無理ですが、元気なんだけど熱だけが高い時など)
働きながらお子さんを育てるのであれば、有り難いサービスですね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
-
437
匿名
-
438
匿名さん
また、抽選もれですよ。
2回目もギリギリ登録の人に、もってかれました。
早い者勝ちではないとはいえ、酷い話です。誰に怒りをぶつけていいやら。
-
439
匿名
当選したかたおめでとうございます
外れてしまった方は残念でしたね
キャンセルも出る可能性がありますかね
-
440
匿名さん
HPも、もう完売御礼ですか…。
平塚並みというか以上というか、ものすごいスピードでしたね。
郊外では、買えて良かったと思えるほどの人気物件が少ないから、ここを買えた人の満足度は高いでしょうね。
-
441
物件比較中さん
>438
抽選は公平なんですか?
属性の高い人に当選させるような小細工はなかったの?
-
442
匿名さん
438です。
第1期は、3倍の抽選だったので抽選会に参加しましたが、その時は公平だったように見えました。
2期は、抽選会当日に、2倍になった連絡があったので、抽選現場を見てないので分かりませんね。
-
443
匿名さん
せっかく95平米の部屋も柱が飛び出て部屋が使いにくいのが、残念。
なんとかならなかったのかなぁ?
抽選に外れてしまった方もいるので今更文句は言えないけど。
-
444
匿名さん
本当だ。公式ホームページは完売御礼で閲覧できなくなっていますね。
キャンセル住戸は出ますかねー。
もし出てもあっという間に瞬間蒸発してしまいそうですよね。
抽選にもれてしまった方に権利を譲るなどの優遇措置はないんでしょうか?
-
445
匿名さん
>>443
たとえばEタイプの5畳の部屋のことでしょうか??
ちょっと変わってますよね、さてどんな風に使うかと考えさせられる形です。
戸数など調整の中でこうせざるを得なかったのだと考えていますが、この柱をバルコニー側に出してしまうと日当たりがかなり悪くなっただろうと思われ、面積自体が広いのでこれで良しと判断します。
-
446
匿名
-
-
447
匿名さん
443です。その部屋です。446さんの言うようにデスクとか、収納棚とか置いてうまく使っていこうと思います。
-
448
匿名
多摩平の森入口です。
平日の昼間に行きましたが静かで鳥のさえずりが聞こえとても心地のよい場所です。
オハナから歩いて1分の場所にこんな癒しの場があるんですよ。
-
-
449
匿名さん
-
450
契約済みさん
現場の状況です。
基礎が終わって1階のコンクリうちが終わったところでしょうか。
MRも終わりであと1年待ちですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件