物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
220さん
日野市在住ですが日野税務署近くに角上魚類という鮮魚屋が去年出来たので行かれてみてはいかがでしょうか
うちは毎週末買いに行ってますよ
-
222
匿名さん
220さん
多摩平住人です。
日野市を含めて、この近辺の環境を俯瞰されるのであれば、下記サイトでみてみては
いかがでしょうか。色々と掲載されていますよ。
http://itot1.jp/toyoda/
221さん
私も角上よく行きますよ。普通のスーパーではあそこまで鮮度のよい魚は買えませんからね。
お寿司も美味しいですよ。変なすし屋よりもよほど安くてましです。
-
223
匿名さん
近隣情報も色々知りたいですね。
すでに事前重要事項説明会に出た方はいますか?
今週末に聞きに行くのですがどれくらい時間がかかったか教えてください。
-
224
匿名さん
>222さん他
私も多摩平住人です。
我が家は日野バイパス沿いのはま寿司によく行きますね。
抽選まであと1週間ですが、そこから契約まではあっという間ですね。
ローンの事前審査も終え、重要事項の事前説明も終えると半ば契約している感覚がするのですが。
営業さんの立場としても、逆にそこまでして申込を撤回されると辛いのではないかと。
抽選はあくまで公平ですけどね。
-
225
匿名さん
224さん
222です。はま寿司は行ったことがないですね。スシローは行ったことがありますが。
今度行って見たいと思います。
多摩平に移ってきて半年位経ちましたが、住みやすい環境で気に入っています。
近くにある多摩平図書館も綺麗で便利なので、よく使っています。
多摩平は日野市とはいっても、バイパスを走ってコニカミノルタを超えるとすぐに八王子ですからね。
我が家は八王子の高倉あたりも食品買出し等で生活圏内です。
217さんが連絡していただいたように、駅近のN街区はマンションと商業施設の複合施設として、
伊藤忠都市開発のJVが7月に落札したようなので、マンションとしての単価はオハナが一番お得かも
しれませんね。
-
226
匿名
平山に住んでてこちらを狙ってます。
豊田から南に平山のトンネルを抜けると京王堀之内や南大沢にもすぐ行けて楽しいですよね。
我が家はOKストアやフードワンなど激安スーパーで買いだめしてます。
個人的には八王子方面より立川、多摩センターが好きです。
多摩動物公園、ピューロランドなど子供も楽しめますね
-
227
周辺住民さん
>225さん
217,224です。
多摩平に3年以上住んでまして、私も永住したいと思いました。
多摩平図書館や多摩平の森にもよく行きますよ。
他の街区も気にはなりますが、オハナのコンセプトも気に入ったので、
申し込むことに決めました。
あとは抽選次第です。
-
228
匿名さん
-
229
匿名
ここは眺望を我慢しても多摩平の森という立地が良く気に入っています。ただ地元の方にお尋ねしますが、米軍の飛行機はどれだけの頻度で上空を飛ぶのでしょうか?
-
230
匿名さん
>222さん
ご紹介いただいたURLを読ませていただきました。
ダイワの分譲住宅のホームページに付随した豊田を紹介するサイトなのですね。
豊田のお店や施設がきめこまやかに紹介されており、転居後に非常に役立ちそうです。
これからじっくり読ませていただきます。ありがとうございます。
-
-
231
匿名
地元の方(自分も)の書き込みが多いですね
希望の部屋はまだ倍率一倍と聞いたのでこの連休で事前重要説明を受けてそのままでいてくれると助かります
-
232
匿名
幼稚園小学校中学校などの評判はどうでしょうか?こどもはまだ小さいのですが気になるところです。
-
233
匿名さん
郵便でオハナセレクトのお知らせが来ました。
来週末には購入決定でドアの色などセレクトで悩んでいられるといいのですが
-
234
匿名さん
>>229
飛び回っているわけではないので敬遠するほどの要素ではないと思います。もちろん「ゴーッ!!」という時もたまーにありますけど、あれ相当遠くの場所でも同じく聞こえるぐらいの轟音なんで通った時はもはや近辺ならどこでも同じ体験をしますよ(汗)
多摩平の森はほんと癒しですねえ、市を見ると何かと節約してるのかなと思ってしまうぐらいまだまだ地味な感じしますけど、守るべき大切なものは、守っている、そんなことを思わせてくれる場所ですよ。
-
235
周辺住民さん
抽選前に答えづらい質問ですね。
一度、周辺状況を確認した方が良いと思いますよ。
重要事項説明でも二中や保育園、幼稚園があって、周辺環境については十分確認するようにと書いてありますので。
>232さん
たしかに気になりますよね。
うちは保育園ですが、となりの保育園に入れるか心配です。
今後、マンションが増えるので競争率が上がると思ってます。
-
236
匿名さん
>233さん
オハナセレクトが届いたそうですが、申込みされたのは何階ですか?
うちはまだ届かないので、階によって違うのかな…と思って。
-
237
是非購入したいな
イオンが出来るのは、2015年なんですね。昨日事前説明会の時に工事の看板を確認したら、聞いていたより、一年ずれていました。発見された遺跡のせいでしょうか?
-
238
住賃貸生活家賃7万円
>>229
多摩平地区は飛行機騒音は、殆どないですよ。
同じ日野市の旭が丘地区は横田基地滑走路の延長線上にあるので、真上を飛行機が飛び、着陸機の騒音が時々あります。
でも旅客空港じゃないので、1日で数回ほど。
時々夜中とか来る飛行機があります。
-
239
匿名
事前説明で駐車場は変更不可となっていて今は普通車所持なので抽選が悪くて軽自動車の枠にでもなると困りますね
一期で135戸?までならよほどひどい番号でなければ大丈夫ですかね
安い三階がいいか間を取って二階がいいか
部屋が無抽選だといいですが今日もモデルルームは混みあってますかね?
-
240
匿名さん
それにしても、この時期は落ち着きませんね。
早く、来週になって決まってほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件