物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
駅からちょっと離れてますが、便利な立地ですよね。
2年後にイオンモールもできる事ですし、街づくり計画で
宅地、マンションが増え人口が増加していく事と思います。
子供も増えるでしょうから、今より子育てサポート施設が
充実していくといいですね。
-
103
匿名
八坂のタイルと多摩平では色が違うのですね。オハナは全て同じだと思ってました。
-
104
申込予定さん
通風孔付き扉良いですね!でもオハナの物件コンセプトから考えると難しいのかな?
-
105
匿名
あれこれ要望を聞いていたら、オハナでなくなりますからね。
オハナでないとこの価格では買えないし。
-
106
物件比較中さん
モデルルームを見たときはとても気に入って購入しようと思ったのですが、外に出ると外は真っ暗。
車で現地へそのあと行ったのですが、誰も通らないし、住宅街なので明かりもぼんやり…
ここを歩くのかと思うと少し怖い気持ちもありました。
休みの日で雨だったからでしょうか?
そこだけが少し引っ掛かっています…
物件はとても良かったです♪
-
107
購入検討中さん
ここスペックはどう?
スラブ厚は200くらいで直床?
戸境壁はクロス直貼?それとも二重壁?だとしたらブラスターボードは何mmだろう?
-
108
匿名さん
自分は雨ではない日に行ったのですが、確かに人通りは少ないですね。URがあんなにあるのに少し不思議でした。
よくいえば非常に閑静。駅まで距離があるので娘もちとしては街灯などが増えてくれるとありがたい。
-
109
申し込みました
ルーフバルコニー付きの部屋を契約予定ですが、土いじりとかもしたいし、幼児用のプールとかも。と考えるとやっぱりバルコニーに水道が欲しいのですが、やっぱり難しいですかねぇ?
バルコニーをみなさんはどのように使われますか?
-
110
匿名さん
-
111
物件比較中さん
>>100さん
明るい時もそうなのですね。確かにあれだけUR住戸があるのに不思議ですよね。今週中にでも日中の平日に現地に行ってみますm(__)m
-
-
112
物件比較中さん
-
113
物件比較中さん
3000万円台までならオハナの仕様や外観でも許容範囲ですが、さすがに4900万円台でディスポーザも床暖房もベランダの水道もなくて、更には吹付だらけの外観というのは疑問有りですね。
-
114
匿名さん
近くのURに住んでいます。
このあたりのURは建て替えたもので、戻り入居の方が7割だそうです。
日野の中でも高齢者が多い地域みたいです。
URの周辺は平日も土日も静かです。
子供の声もしないではないですが静かなので結構目立ちます。
ただ近くには第一公園の横とユニクロの裏にダイワハウス。
またユニクロ近くの泉塚交差点の斜め向かいにURが所有していた空き地がありますが
そこにもダイワハウスが建つ予定だそうです。
オハナのモデルルームのあたりも将来マンションとか建ちそうですし、イオン建設地の北側の空き地
にも下に商業施設の入ったマンションが計画されているそうです。
新しく入ってくる方は若い方が多いでしょうし、イオンが出来たころにはずいぶん雰囲気も変わっているのではないかなと期待しています。
-
115
匿名さん
109さん
ベランダ菜園が趣味ならスロップシンクがついていてくれたら便利ですね。
掃除の水を流したり、スニーカーを洗うにも外に流しがついていると重宝しそうです。
でも、仕様を必要最小限にする事でこの価格が実現していると思えば妥協できる
範囲だと思います。構造上省エネ対策はしっかりしているようですしね。
-
116
匿名さん
モデルルーム見てきました。玄関側のタイルが全体の外観に使われるものなのでしょうか?
-
117
匿名さん
113さん、あとここはオープンポーチまたはアルコーブがないんですよね。玄関を出るとすぐに共用廊下になります。
-
118
匿名さん
>113さん
確かにオハナのメリット享受できるのは3000万円台までですね。
それ以上の金額を出すのなら、わざわざ低価格かつ最低限の仕様を売りにしたオハナでなくても、もっと良いマンションは他にいくらでもありますね。
-
119
物件比較中さん
117さん
典型的な長谷工の詰め込み型物件ですので、相応の価格の部屋がいいですね。
-
120
匿名さん
5000万円程度出せば、はるかに都市に近くて仕様の良い物件がたくさんありますね。
-
121
匿名さん
110さん
うちはMRオープン前に事前審査を通していたので少し状況が違いますが参考まで。
複数銀行に出しましたが、早いところで2~3営業日後、
遅いところでも1週間以内には結果が出ましたよ。
106さん
先日の週末の昼間(雨が降ったり止んだりの天候)に駅から現地まで歩いてみました。
非常に静かでURの敷地内にもほとんど人は見かけませんでした。
他の方もおっしゃっている通り、新しいマンションや戸建てが増えて
ファミリー層が増えると活気が出るのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件