- 掲示板
熱田区の東が緑が多く、イオンが近いのでお勧めですよ。
ライオンズタワーもできるけど、イオンの北側には色々開発準備に入っている
ような気配があります。
高辻交差点の西側レクサス昭和の辺りは、愛知トヨタが総力を挙げて開発をして
おり、将来的にはすごい高級自動車ディーラ街になるかも。
前から思ってたけど、イオンって女性受けする店なんですかね。
男の自分からすると特に魅力ないけど。
高蔵高校(熱田警察署となり)も分譲マンションになるんでしょうか?
ブラザーさんの職員ですか?
サーパスもあるよ。
みんながあこがれるのは、三菱地所ではないですか?
地所は、パークなんたらとつくブランドはわ高級な
ところのみを選んで、造っているからね。
昔、名古屋といえばライオンズ=高級にイメージが
あったけど、今はそんなことぜんぜんないね。
そのあたりでお考えなら、結構たくさんありますね。しかも価格帯もある程度抑えられるのではないでしょうか?VC悪くないと思います。宝もここは気合入ってます。環境最高!学区は小学校が少し遠いです。少し内装、外の柵が洗濯物丸見えなのが気になりますが・・・価格とのバランスが取れている間取りはもう開いてないかもしれませんが、新古で7F・3LDK 83㎡程(3,080万円)のものがあります。その他、上記にも書いてあるように穴吹のサーパス、ダイワの外土居、昭和区ですが、ダイア建設のダイアパレス白金(来年12月完成予定)などがありますよ。私もこの地区ではないですが、最近、かなり悩んで金利・消費税・物価上昇の影響が少ないうちに購入を決めたものです。立地条件・間取り・販売会社(管理会社)・価格など考えてしまいます。最終的に私は、ダイワの物件にしました。
ここらなら高くもなりすぎず自然もあるかと思いわたしも検討中です。
瑞穂区は瑞穂公園より北は価格が高くなってしまいますからね。
ライオンズタワーは高くなりそうだね。高さも価格も。
ここら辺で三井地所はつくってないですね。野村さんも。
駈上が低層でよかったのですが、のりおくれました。。
わたしが思ういいところ(生活環境中心)。悪いところは書きません。
グランノア・・・駅近、瑞穂公園近。
サーパス堀田・・・駅近、名古屋高速近。
グランドメゾン駈上・・・閑静さ、一年後くらいにできるダイアモンドシティ。
モアグレース・・・駅近。
VC・・・白鳥庭園。
どこも中途半端
しょうがないのでは。ここらより上の物件になってくると、お値段がね。
値段が高くても狭くなったりするしね。上の五つはまずまずいいのでは。
サーパスとモアグレースはちゃんと見てないけどね。
名古屋でもライオンズやグランドメゾンやプラウドは人気ありますよ。あとは財閥系。
穴吹は物件自体が少ないですね。宝や名鉄もそこそこ頑張っているのでは。
でも人気は劣るのではないでしょうか。
プラウドって人気ありますかね?
上の五つならグランドメゾンですかね。
会社で選んでしまいます。
グランドメゾンかVCですかね。他3つは、大きい道路があったり、学校があったりで。
でも急がないと売れてしまうのでは。大和の外土居とかも考えれば。
立地ならVC
学区ならグラメゾ
通勤ならモアグレ
でしょうか
宝や名鉄はやはり構造的に心配になるので、名古屋ではライオンズかグランドメゾン、三菱が堅いでしょう。
買う時に構造設計の実施図面まで確認しました。
やはりライオンズにしました。
ライオンズは営業の電話がしつこすぎ。
どこもちょっと売れ残るとすぐ値引合戦なんで資産価値も下がりやすい。
それと何よりもここのHPで自作自演が多すぎる。
モアグレース最近よく聞くんですがどう?
オール電化がうりみたいだけど。
私はオール電化は怖いです。
電磁波を張り巡らせた箱の中に住むようなものです。
影響は時間が経たないと分からないものも多いですから、一般的にはまだあまり情報は入ってきませんが、あと数年経てば状況が変わっているはずです。測定器をもって内覧される事をお勧めします。
>24
電磁波が怖いなら、コタツも電気毛布も電子レンジも、冷蔵庫、洗濯機、アイロン、ドライヤー、
カーラー、電話、特に携帯電話や今あなたの目の前にあるコンピュータのキーボードとマウス
は、センサーを持っていくとガンガン反応しますよ。あとコンセントのそばも。
特に、キーボードは、反応がすごいですよ。本当に計った事があるなら判るはず。
電磁波の問題をあおるだけあおっている、ちょっと昔は携帯電話のアンテナ設置場所の不安を
煽っていたテレビ局が、自分自身が出す放送電波や、電波塔などを全く問題がないように
扱っているのはなぜでしょう?
①自分たちだけは問題としたくない。あるいは問題がないと思っている。
②本当は、問題ないけど、視聴率ネタとして煽るだけ煽った。が、引っ込みがつかなくなった。
地デジのアンテナタワーを作る際、立地点の候補場所から、電磁波問題の反対運動があったら
しけど、一切放送されなかったですよ。マスコミなんてそんなもんです。
だから、今は言葉を変えていますよ。
電磁調理器よりも、ガス機器による酸欠が怖い。熱による調理が大変。
電気ストーブやコタツなんて、赤外線(電磁波)で暖まっている。
蛍光灯などの照明類全て、光(電磁波)を出している。
ふ〜〜。
名古屋には藤和のいい物件はある?
>28,29
上のほうにグランノアの名前が挙がってたけど、地下鉄の上に建ってるし
ペアガラスじゃない等で造りはショボイし、このご時勢なのに性能評価とってないし
なにより南のバルコニーの目の前数メートルが中学校校舎。
グランノアの書き込みを見ていると営業の対応もイマイチみたいですし
管理会社も問題になってますからね。
会社の体質が変わるまでは藤和の物件はパスです。
藤和にそれ以上を求めても・・・
恐れ入りますがこちらは同様のスレッドが既にございます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nagoya/
こちらをご利用頂きますようご協力よろしくお願いします。