- 掲示板
>>121
>それを言ってしまえば終わりだし、そもそもこんな掲示板があること事態120の意見なら
不要って事でしょう?
そのとおり!匿名の掲示板なんてまじめな議論の場にならんでしょ。
内容を真に受けるほうがおかしいし、これで右往左往するなんて、そいつの程度が知れるね。
デベも見てるんだろうけど、まあマジョリティとは思ってないだろうし。
掲示板に真面目に反応するデベがいるなら、自社のコンセプトがない三流・・・と思うが、いかがですか。
ということでsageときます。
私も122に禿同につきsage
私も桜山周辺でマンションを検討している者です。
>>120 で書かれている内容に賛同します。
私も不安で色々な意見が聞きたくてこの掲示板に辿りつきましたが、
あまりにも内容が幼稚でした。
桜山周辺でマンションを色々見ましたが、どれも一長一短がありました。
掲示板がある以上、意見交換は是非したいと思います。
でも、誹謗中傷のような書き込みは、余計に不安を煽ります。
まじめ、ふまじめ関係なくせっかくの掲示板なのだからみんなが
実りのある掲示板にしましょうよ!!
ファミリアーレの学区って汐路小じゃなくて御器所小じゃない?
>>120
>近隣競合物件の販売担当者がライバル物件のことを悪意で書き込んでいるような内容もあるし、
それに引きづられた”まじめな”購入者が不安がってもりあがっているようにも見えるし。
かなりあるんでしょうね。これ。
竣工時に完売していれば大成功というマンション業界において、
新聞チラシによればローレルは竣工前に完売しそうだから、近隣競合デベのやっかみも
相当なものなのでしょう。
自分の物件の商品性を棚に上げて、ネットで競合いじめ。レベル低いですね。
ただ、勝てば官軍のデベ業界ですから、ローレル桜山での近鉄の対応が悪いとしたら、
販売担当が好成績にアグラをかいているのかもしれませんね。
>122
>内容を真に受けるほうがおかしいし・・・
何で真に受けるほうがおかしいのでしょうか?
あげくの果てには、「そいつ」呼ばわりとは・・・。
知識の無い素人は、真に受けてもやむを得ないと思いますが。
確かに、”そいつ”はいい過ぎだと思います。
ただ、知識のない素人でも、真に受けずに、自分の”フィルター”を通して
他人の意見を読む癖をつけなければいけないのが”匿名掲示板”だとは思います。
(桜山のマンションに関係ないレスですみません。)
>101
滝子の辺に作ってるファミリアーレ桜山Ⅱなんですが、最近工事していないようです。
工事予定表も8月末までしか書かれていません。
ちなみに宝のHP見たら、以前は掲載されていた桜山Ⅱのページが消えていました。
販売中止になっちゃったんですかね?
ローレル購入者です。久しぶりにデベから連絡。というかインテリア商談会の案内がとどきました。
中を見る限りあまりそそられる内容ではありませんでしたが、他のマンション含めインテリア商談会って
「お得」なんでしょうか?
お得ってことはないかも。
値段は自分で業者なりインターネットで購入したほうが安いですから。
でも手間なく安心感を購入する分割高なのでは。
私もお金があればどんどんインテリア相談会で購入します。(笑)
>>かも。かも 言うな。
はーい。かもかも?
この間、ローレル桜山の全戸価格表が送られてきた。
他のローレル1回見に行っただけなのに。
価格表ってそんなに軽々しく外に出していいの?
興味深いから手元に置いてるけど。
先日、見学会ということで実際の部屋を見てきました。こちらから申し込まないと、向こうからは言ってこない
と思います。まだ完成はしてませんが部屋はだいたい出来ている感じでした。部屋の寸法を少し計ってみました
が、だいたいパンフレットの図面どおりのようでした。ただし図面をよく見ると戸境壁の太枠の横に1ミリ弱の
細い線がありますが、二重壁の分だと思いますが、その分(7センチ位)を差し引いての寸法です。
その価格表って定価ですか?それとも値引き後?値引き後なら見てみたいですね。
さすがに、ローレル桜山の売れ行きでは表立って値引きはしてないでしょう。
ましてや、値引き後価格表なんて・・・・
完成して残っている周辺物件はやっている可能性ありますが。
140さんは、126さんの言う競合物件の販売担当さんですか。(笑)