- 掲示板
ファミリアーレ桜山Ⅰの方は売れ行きいかがなもんでしょうか?
総戸数28のうち、まだ半分以上残ってますよ。
私としては納得の数字です。
その後ローレルについてデベと話をされた方いらっしゃいます?
キッチンの換気扇が同時給排式だから、
差圧式給気口は必要ないとの話ですが・・・
実際はどうなんでしょ?!
同時給排気だと何故に差圧式給気口がいらないのか説明してください。
意味わかりません。
ただの排気だと部屋内が負圧になるからよくないのです。
極端にいうと排気ばかりしてるとドアが重たくなったりするんですよ。
最近のキッチンは全て同時式なので負圧にならないからいらないんってことでは。
>最近のキッチンは全て同時式なので・・・
コストが高いから同時給排気のレンジフードは、
まだまだ少数派です。
一般的には普通の排気だけの換気扇がほとんどです。
ですから、差圧式給気口をほとんどのマンションで付けているはずです。
はいはい。
最近は24時間換気が全部ついてるからどこでも一緒です。
10年前のマンションはついてないんだから。
ドアストッパーは当然いります。
近鉄ふざけるな!ってかんじ。
皆さん最悪の場合駐車場代で浮いた分で自分でつけましょう
ドアストッパーは当然あるべきものなので必ずつけてもらわなくては。
結構ないところあるって聞きます。
設備や他の部分に目をひかれてると大変です。
でも気づいてよかったですね。
先週ローレルみてきました。やっぱり立地が気になりましたので。
内装のグレードは少し低めの印象でした(一応建築業で働いています)
あとはここの板にかかれているような細かいところが気になりました。
クロスの見切りの処理、ドアストッパー及び建具の当たり止め処理、ヘッダー点検口の位置と取り付け方法
(あれでは半年点検等の開けるときに必ず仕上げを傷つけてしまいます。)
でも担当の人は感じよかったです。
近鉄さんがきちんと対応して修正してくれるなら値段的にはありかなーって思いました
115さん
「クロスの見切りの処理」って、具体的にはどんな違いがあるのですか?
今度行った時に注意して見てみようと思いまして。
教えてくださると嬉しいです。
あいかわらずここのデベはHPに構造的なことは何ものっていない…。
なぜのせないのかわからん。
今更さぁ、時代遅れの内梁でH寸法の低いサッシだもん、HPに書けないじゃん。。。。ぼそっ。
構造の事って良く書いてあるのは外梁、ハイサッシじゃない?
私も昭和区でマンションを探している者ですが・・・・この板、荒れていますね。
購入者と名乗りさえすれば何を書き込んでもいいのですかね?
近隣競合物件の販売担当者がライバル物件のことを悪意で書き込んでいるような内容もあるし、
それに引きづられた”まじめな”購入者が不安がってもりあがっているようにも見えるし。
皆さん、自分の”マイホーム”なんだから、不満だったり不安なんだったら、三井が住友が
大和ハウスが近鉄が宝が長谷工が・・・どうのこうの言う前に自分で直接確かめて判断したら
いいのにと思います。
こんな掲示板でグチグチ言ったってなんの解決にもならんでしょうに。
三菱地所だってあんなことをする時代に、事業主がどうだ、ゼネコンがどうだはないとは思います。
消費者をばかにする企業はいずれ衰退するでしょうからね。
我が家を見つけるために前向きにがんばりましょう!
>>120
正論ですね。けど、書き込んでいる人も本心は120と同じ事を考えて書き込んでいると
思いますよ。誰にだって『そうは言うものの』ってあるじゃないですか?
それを言ってしまえば終わりだし、そもそもこんな掲示板があること事態120の意見なら
不要って事でしょう?