住環境は良さそうですね。
平日昼間はあまり関係ないですが、休日昼間なんかは割りとのんびりとした雰囲気みたいで
住むにはちょうどいい・・
ここは長い間売り出し戸数未定で通していたようですが、
何時頃から販売戸数を明示しはじめたのでしょうか。
公式HP見ましたが、もう最終期なんですね。
やはりこのマンションが売れてるのは本当っぽい。
吹き付けとか、ネガティブキャンペーンやってるのは、
周辺の妬み営業マンだけなんでしょうね。
最近モデルルーム行かれた方(検討されてる方)っていらっしゃいます?
なんだか不思議な流れのスレですね。もう最終期だから検討者の書き込みが少なくなっているのかな。
横道にそれて、串カツ屋のサイトをちら見しようとしたら開けませんでした。気になる物件の周辺においしい店があるのって楽しみなんです。もっといろいろ紹介してもらいたいですが、最終期となると物件情報を先に見ないといけないかな。あと12戸なんですか?
五條家さんは安くておいしい
変わり種もあるしいいですよん
最終期だから検討者の数よりは契約者の方がいるのかもですね
明日明後日と登録会ですが
どんな感じになるんでしょうか
完売するといいなと思います~
242さんへ
串カツのページちゃんとみれますよ??
いいよなぁこのマンション
でしたら、買ったらどう?
検討中みたいですし
どの辺が魅力ですか?
スーパー徒歩1分?
建物自体や間取に魅力を感じる人はほとんどいないでしょう。
どこに惹かれるのか気になります。
私が見落としている魅力があるのかも。
駅が遠いのが不勉強かと思いますが、近く?と言いますか駅方面にある川沿いの三井さんのタワーよりも 同じ面積であればお手軽な感じがします。
先ほど一部訂正です。すみません。
駅が遠いのが不便かと思いますが、近く?と言いますか駅方面にある川沿いの三井さんのタワーよりも 同じ面積であればお手軽な感じがします。
財閥系と鉄道系が一緒にされるなんて(笑)
ジオも、パークタワーもいいと思いますよ!
鉄道系のファインフラッツとジオを比較すると、こちらはファミリーって感じですね。
パークタワーみたいに眺望がなくても、ファミリーには良いと思います。
ファインフラッツは一人とか夫婦だけの感じで、パークタワーは眺望もあり高級な外観ですし、実際に値段も高いですし、ファミリーって感じではないですね。
そう考えると、ファミリー層には駅は遠く不便ではありますが、ジオがいいのかなと思いました。
ここは、価格が高いと思いますよ。タワー感は全くないですね。パークタワーの方が割安と思います。
タワーと言うより内廊下タイプの板状マンションと思っておいた方がいい。
とにかく、見た目が問題。
なぜ経験豊富なIAO竹田設計が関わっていながらこんなことになったのか。
デベからの圧力なのか。
普通、このような開発は地域にプラスだが、ここは微妙な気分になってしまう。
パークタワーも吹きつけが多くどうかなと思ったが、植栽など外構にコストを割いているので、歩行者目線では悪くはない仕上がりまとめられた。
電鉄デベに何を期待しているのかと開き直るのはやめて欲しい。
なんとかならなかったのか。。
ここのマンションのFacebook上のカレーがとっても美味しそう!
色んな意見がありますが近くにご飯屋さんはあるし学校も近くだし住みやすいと思います。
マンション買うのって色々考えないと大変ですね。
ベランダガラスにかかってた網が外れて見た目のバランスが良くなったな。
これからエントランスができていけばもっと綺麗になるでしょう。
日光がガラスに当たると本当に綺麗に映える。
2階の南西角部屋、人の交通量が多い歩道の目の前ですね。
外に音が漏れるから窓を開けては暮らしにくいだろうな…
確かに、一階が低いから二階がすぐそこに見えますね。
今どれくらい残ってるんでしょうか?
隣がライフなんですね。
凄い便利。
スーパーが遠いと毎日のことなのでげんなりしちゃいますが。
梅田が近いのも便利。
いろんな路線が利用できるし。
現在は、16戸販売中なんですね。
外から見える2階は、避けたいですね。
ストレスたまりそうです。
私はスーパーなんて1週間に1度しか行かないので、あまり大した価値はないですね。
駅はどこも近くないので、選べると言ってもなぁ。
駅こそ毎日のことですから。
松屋町筋はどこも人気ないですよ。
ここは中之島公園、ライフができて少しは人の流れが変わったとは思います。
でも凄い便利と感じる人は少数派でしょうね。
生活パターンも色々でしょうから、何がメリットになるかもそれぞれですね。
毎日スーパーに行かない方もいるでしょうし、毎日電車に乗らない方もいるでしょう。
でも、駅やスーパーは近くにあれば便利と感じる方が多い気はします。
確かに、
自分の場合、月一ぐらいでしか電車に乗らずスーパーは週三ぐらい利用しますね…
結局ここはミナミから遠いという理由で候補から外しちゃったけどファミリー層には便利で良い立地だと思いますよ。
スーパーがお隣とか、
駅が近いって普通に便利だと思うし、
将来事情があって貸し出さなくっちゃいけなくなったり、
売らなくっちゃいけなくなった場合、
こういう条件がそろっていると、
かなり有利なのではないかと思います。
ファミリーだと
買物も週1で済まそうと思うと大荷物になるし
週に何回かは行く場所だと思うと、
近くにあるに越したことはないかな、って。
スーパーっていっても
ライフじゃあねぇ
あってもなくても一緒やん
最寄駅7分で駅近だったら周りにある数多のマンションのほとんどが超駅近。
ここより利便性が優れるマンションが山ほどあるのにどうして賃貸や売買のときここが有利になるの?
スーパーを好んで使う人がここを選択するというのはあり得るかもしれないけど、一般的に不動産はスーパーまでの距離より駅までの距離、都心までの距離で価格が左右されるので、特殊な層以外にはうけないと思うんだけど。
ファミリーには良いマンションと思います。
駅前のマンションだと、どうしても家族って感じではないですし、ここであれば 周りの雰囲気もファミリーには住みやすいと思います。
パークタワー北浜とかなり悩んでるうちに、あちらは完敗になったようですが、実際ファミリーにはこちらが良かったと思っています。
どーしても、パークタワー北浜だと ファミリーっぼくはないですし、実際金額も高かったので…
みなさんは、どこと比較しましたか?
パークタワーも数年すれば子連れがぞろぞろ出てきますよ。
kitahamaやシティタワーでもそうですから。
タワマンに子連れ家族が住むのは別にこれから当たり前になってくると思うけど、パークタワーは間取りが特殊で家族には使いにくかったじゃん。ファミリーはそんなに興味もってなかったよ。
駅7分だけど、この辺りに実際に住む人間は天満橋か淀屋橋までの駅距離で考えてる。堺筋線は使わないし。北浜なんかエレベーターの配置が最悪だから(ベビーカーの人はこういうとこまで調べ切れてたら本当にすごいと思う)駅入り口からホームまで10分弱くらいかかる。
つまり転売するなら見た目上の駅距離は大事だけど、家族でずっと住むならって真剣に考える人はここを見にくるよ。ファミリーはやっぱり天満橋とか南森町に憧れがある。
実際にそこでの生活を想像して気に入りもするけど…
ただ、いいお値段もする。
転売目的なら手は出さない。自分で住むなら天満橋に住めることが最大にして最高のメリット。
あと家族で買うなら大通りに面してない東側の方がいいと思う。
ここはないわ(笑)
天6くらいない
天神祭ですね(^^)
ベビーカーなんて一時ですから。
この辺りのファミリーはほとんどお子さんが1人か2人でしょ。
エレベーターの動線を主に考えることはないね。
ファミリーで天満橋、南森町に憧れがあるというのもよくわからない。
特に憧れるほどの何かがある?
DINKSで住んでたら子どもができてファミリーになっちゃった、南森町、天満橋って憧れちゃう。
なんてストーリーはあまりないかも。
淀屋橋、北浜と比べれば事業所が少なく住宅が多く公園もあるので、ファミリーに住みやすいというだけでしょうね。
この辺ってDINKSが多いの?
子供がいたらもっと安い地域で考える人が一般的ですかね。
ファミリーでもこの辺りに住めるお金持ちになりたい笑
なんだかんだでここも結局売れますよ。
さらなる建築費高騰、消費税10%の前ですから。
そしてこれからは新たに北浜に建つ2つのタワーに注目ですね。
一体どれほどの価格になっていくのか…おそろしい。
不動産屋の言う事はあてになりませんが、FPや税理士をやっている知り合いが今後は更に上がるって言ってたので徐々に上がっていくと思ってます。オリンピックやリニア開通、アベノミクスなど景気を押し上げる要因が幾つかありますし。
昨日くらいの新聞に載ってましたが、外国人労働者にも日本人と同等の賃金を保証する法案ができるらしいので、本当に値上がりすると思います。
今週かなり売れましたね
完成まで1ヶ月半、そろそろ完売したいところですね。。。
深夜まで営業するスーパーが隣のマンションだなんてDINKSには本当に便利な立地ですね。
>>277さん
外国人労働者の賃金が上がれば建築コストも上がり、マンション価格も値上がりするという事ですね。
もう、値上がりする要素しかありませんね。
どうせ買うなら増税前に購入するのがベストだと考える方が契約しているんでしょうかね。
深夜まで営業しているからと言ってうるさいとかそういうのではないですから
生活に対しての影響はメリットの方が大きいのかなとは感じられます
DINKSにとっても良いですが、普通に主婦でも嬉しいかも
朝、暑くなる前に買い物に行けるというのはすごくこの時期ありがたいし
いつでも生鮮食品が買えるのはいいな
そう、品と質って。CMのコピーは良いですが。
吹き付けの外観で、それを言えるんでしょうか…。ジオ新町も吹き付けですね。
吹き付けはタイルより品と質は上なんでしょうか?
ここって、まさかこれで終わりじゃないですよね?
今からタイル貼るんですよね?
まさか。。。