>>296さん
そりゃ完成まで一ヶ月切ってますからね
その一ヶ月で最後まで売れ残った部屋を買うか買わないかよく考えて下さいな
向こうも完成までに売り切るノルマはあるでしょうし推しに押してきますよ~
>297
最初は電車やデパートの「阪急」と同じだろうと期待するものの、不動産の実体を知れば期待と大きく違うから幻滅するんだよ。
期待から幻滅への落差が大きいから、マイナスイメージが半端無い。
モノも決してよくないよ。
インポールだし、ディスポーザー無いし、各階ゴミステーション無いし。
なんやらかんやら言われていますがあと少しで完売しますよ
モデルルーム見てきましたー(^o^)/
イイね!!
モデルルーム良かったですか。ネットで見た限りではオプション多そうだし普通かなと思ったんですが。
向きや間取りによって部屋の感じは全く違ってきそうですね。
残っているのは上層階で南向き意外の部屋が多いのかな。後は中部屋と西北角部屋といったところ?
角部屋というのはいいですが、西側と北側の窓ではどうかなあ。やはりいい部屋は早く売れてしまうのですね。
パークタワーと格が違いますね。外観悪すぎますね。チラシと違いすぎですね。笑
確かにパークタワー北浜とは違いますね。外観とかって言うより、コンセントが違うので仕方がないかなとは思いますが。
それに加えて、三井と大林組ですし。
外観は圧倒される雰囲気だしてますね。
コンセプト?
北浜の方がコンセントの形状が良いのでしょう。
コンセプトの間違いです。
失礼しました。
ディスポーザーとか各階ごみステーション、あればいいなとは思うけれど
ランニングコストという観点から見るとどうなんでしょう?
各階ごみステーションとなると、管理費が人件費分上がってしまうし、
ディスポーザーは浄化槽を付けることになるので設置コスト分は転換されるし。
あれば嬉しいけれど。
食洗機がデフォで装備されているのは良いかと思います。
インポールは確かに残念な部分かな。
ホームページに使用済みてんぷら油の回収活動について書かれていますが、
こちらのマンションでもその取り組みが行われるのでしょうか?
もし実施されるとしたら、恐らくマンションの一角に回収用の設備が設けられるのだと思います。
廃油は阪急バスの路線バスの燃料となるそうで、無理せずエコ活動で地域貢献ができるんですね。
う~ん、何かここって決めかねれない…。
モデルルーム見に行ったけど、ちょっと設備・仕様のクオリティが低かったかな…。
必要な設備は揃ってはいるので住めば気にならないのかもしれないけど、
他のマンションのモデルルームの方がクオリティ高かったなぁというのが個人的な意見。
確かにCMで謳っているほど品と質ではなかったかも。
鉄道で言えば、阪急>JR>阪神 だからマンションも高級層なイメージだっただけに
ちょっとあれれ???と思ったかな。
パーフェクトなマンションはなかなか難しいんですけど、なかなか難しいですね、マンション選びって。
やっぱり今の時期になると、間取り・階数も選べないし…。
投資用と割り切って狭い部屋に住むという考えもありかなーっとか開き直ろうとしてみたり。
今から契約したら即入居できるスケジュールになってきますしね。
それはそれでありかも。
内廊下
ゲストルーム
コンシェルジュ
スカイラウンジ
コーチエントランス
ゴミステーション(各階)
このくらいの設備は欲しいね。ただ背が高いだけのマンションじゃ物足りない。
周囲に建物が隣接しているので、それなりに日照が気になりますけど。
広さと駅からの距離は、いいですね。
住戸数も少なすぎると管理費などの将来のコストが気になりますけど、ここは中規模マンションなので、そのリスクは少ないかと。
みなさんは、駅はどこをつかいますか?
北浜?天満橋?南森町?
メインは梅田、天王寺に出るために天満橋です。
北浜を使うのはミナミか関空に行く時くらいですね。
京阪乗る時はお好みで。
南森町は使うことはないですよ。
大阪天満宮を使うチャンスがごく稀にあるかもしれないですね。尼崎に用があるとか…。
そもそも南森町は天満橋から一駅先だしね
梅田に行く際にちょこっとだけ運賃安くなるのと商店街ぶらりしながらとか帰りに晩御飯を食べる場合なら使うかもだけどちょこっとだけ遠い