愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
こちらは過去スレです。
ゼルクシティ安城 ネクサスフォート【N街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
我が家もトヨタ系じゃないけど、購入できましたよ。
トヨタの話も、こちらからふらなきゃほとんど出なかったし…
でもいつも感じ良かったです。
ホント営業の人によるのかもですね。
別のレスから移動してきました。
前のレスでも書き込んだのですが、周辺道路が狭い場所にあんな大規模マンションを建築
するなんて、企業のモラルの低下を感じます。
あの周辺を通勤路としている私は、通勤時間帯の渋滞を危惧しています。
近隣住民からの苦情はないのでしょうか?
私は、今は周辺道路が渋滞した場合、トヨタホーム、野村不動産が責任を持って対応すべきと思っています。
また、トヨタ社宅と別名でよばれることについてですが、
ゼルクは、名古屋のトヨタビル建築により、東京本社からの転勤者の住宅として
建築されたマンションであると推測されます。
このスレで、トヨタ系社員がゼルクに対して不満をかいていないこと、
逆に、トヨタ系以外に勤めている方は不平、不満がかかれていること、
このことが差別されているかどうかの証拠ではないでしょうか?
75です。
79さん、81さんは、1回目の抽選で購入できたのですか?
私も75さんのいうことに思い当たることがあります。
残債のある買い替え希望でしたが、毎週、営業さんの言うとおりMRへ通いました。
しかし、抽選で2度も落選して購入をあきらめました。
57さん 貴重な情報ありがとうございました。
購入された方にお尋ねしますが、値引きは一切ありませんか?
また、トヨタ系の方のみ値引き・特典があるのですか?
そういう噂はあります。特にトヨタ車体にお勤めのかたは割引率は良い????
また、知人がトヨタ系に勤めている場合も、若干(本当に微々たる割引)ある?????
購入したものですが、トヨタ系ではありません。
値引き等の話はありませんでした。
販売価格のままで、購入しました。orz
トヨタ系は何らかの値引きがあるのですね・・・。
うちはトヨタ系ではないので、そういった類の話は一切ありませんが、
何か不公平感を感じますな。
他に購入された方は如何ですか?
トヨタホームや野村が値引きしてるわけじゃないでしょ。
トヨタ系の会社が補助してるんじゃないんですか。
うちの会社にも住宅購入(戸建でもマンションでも)の補助がありますよ。
トヨタ系に勤める者です。皆さんトヨタ系であるという事に嫌悪感をお持ちかもしれませんが
この物件について社宅とか東京からの転勤者の為の優遇物件という事は一切ありません。
トヨタホームと野村が安城駅周辺の再開発の一環として、また飽和間のある金山周辺とは別に
名古屋へのアクセスがJRで21分という立地条件の良さが生んだ当然の結果なのです。
値引きについてですが、マンションなので皆さん数百万単位をイメージされていると思いますが
0.0数パーセントですので紹介料の一助程度に過ぎません。
例えば、一戸建てでメジャーな某ハウスメーカーのように、社員に知り合いがいると
10%の値引きがあるとかいう大きなレベルではありません。
よって、購入された方々にトヨタ系以外の方が多いという結果、またトヨタ本体にお勤めの方でも
希望の部屋に入れなかったという事実がある訳です。
S街区200戸即日完売!トヨタ系勤務だからといって敢えて大きな値引きをして販売する必要が
ないのです。
本当にマンション購入は公平なのでしょうか?
不平、不満がでるということは、野村の営業の顧客対応に問題があるのでは?
14日から北棟の登録が始まるようですが、問題解決されることを希望します。
私個人としては、野村不動産へのイメージが変わりました。
仮に本当に公平でない場合は、改めるべきでは・・・
どんな世界でも100%公平は無いと思います。
どこで妥協、満足するかは購入者次第。
選択権は購入者にあるのだから嫌なら止めればいいだけの事。
私は、トヨタ系ではありませんが営業の対応は良いですよ。
MRを見るだけで、購入することはリスクがあるでしょうか?
ゼルクシティは、MRで判断しなければならない。
しかし、東○住○のMSは、現場がMRとなっています。
大変大きな買い物です。誰かアドバイスをお願いします。
↑ 追加の質問です。
MRと現物と違うことは、100パーセントないのでしょうか?
どうしてトヨタ系で購入した人のレスがないのでしょうか???
何かあるのでは・・・
まあ、良いにしろ悪いにしろ三河地区でこれだけ話題に上るマンションも珍しいな。
私はトヨタ系に勤めており購入しましたが、反論させてください。
割引はありません。トヨタホームと言う特典で会社から空気清浄機をもらった程度です。
そこまで良い会社ではないので・・・。
トヨタホームの戸建の場合は割引がありますが、マンションの場合はありません。
できることなら、割引して欲しいですね。
安い買い物ではないので、みなさん嫌悪感をお持ちのようで申し訳ないですが、
トヨタ系でも外れた人がいますからそこまで書かなくてもと思います。
トヨタ系といってもいっぱいありますから、割引のある会社もあるのではないでしょうか。
住宅補助はお勤めされている会社の福利厚生の一環ですから、割引に関して不公平だとは
誰も思ってませんよ。
トヨタ系の人が優先的に購入できるという話だとそれは問題ですが。