愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
こちらは過去スレです。
ゼルクシティ安城 ネクサスフォート【N街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
乗れません。
それほど待たずに乗れます。
朝の5時なんかがらがらですよ。
463、465さん。
ありがとうございます。
安心しました。
ごみ出しは夜のうち。
久しぶりに(ほぼ1年)見たら467もレスがあってびっくりしました。
私はSBに住んでいますが快適ですよ。
私も当初エレベーターが2基なんて!!と思っていましたが
待ち時間は一番長かったときで3・4分?ほとんど1分ぐらいですよ。
それも私はフリーの仕事をしているので、朝6時半〜8時半ぐらいの時間帯を
曜日ごとに使っているのですが、困ったことはありません。
(ちなみに高層階ですが。)
小さな虫にはびっくりしましたが、上昇気流のせいだったんですね。
蚊は上層階まで上ってこれないと聞いていましたが、います。
夜間の貨物列車の音には引越しした当初はびっくりしましたが、
昼間は家事をしているので気にならず、
夜もテレビの音などで気にならず、寝室は南側なので問題ありません。
渋滞についてですが、私は曜日によって東・西・北へと車で通勤+
JRで名古屋へ通勤しているのですが
思ったほどの渋滞がなくて、単なる気苦労に終わりました。
ただ主人は南に向かって車で通勤しているので、結構渋滞しているそうです。
なので、通勤場所にもよるのでは?と思います。
駐車場の鍵はがっかりしました。
心配だったので営業の人に聞いていたのに、営業の人も最初は知らない状態で
バリアフリーを謳い文句にしているくせに、駐車場からは段差ばかり。
ベビーカーの方は、ぜったいに一階がいいと思います。
スマートキーにしてもらえるならしてもらいたいけど、
駐車場を使っていらっしゃらない方(&一階の方)がいらっしゃるので無理かな?と
あきらめモードです。
でも、やっぱり住み心地はGOODです。(^−^)
景色といっても田舎だからと思っていましたが、新幹線にJR、名鉄が走っているのが見えて、
ジオラマ気分です。
N街区へいらっしゃる方、ZELKは過ごしやすいですよ。安心してきてください。
468のSaisaiさん、コメントどうもありがとうございました。非常に住み心地が伝わって
くるような感じで大変参考になりました。NB棟に入居予定ですが、来年が楽しみになって
きました!
N入居予定の者です。
468さんのように言って頂けると、
来年が楽しみです。
駐車場の不憫さは毎日なので苦痛です。皆さん言われてますが階段と雨の日の渡り廊下、鍵の位置が低くて硬くまわしながらあける!これは乳児をつれては辛いです。たしかに抽選であたって1階の方や駐車場利用のないひとには申し訳ないですが、スマートキーに変えてもらいたいですね。ゼルクは駐車場の来客用が少ないこと、2台確保できないこと以外はいいですよー
岡崎花火大会スカイテラス利用時間のご案内
岡崎の花火大会の日も通常の運用時間の朝9時から夜8時までとさせていただきます。
階下の方の配慮も必要なことからご理解くださいますようお願い申し上げます。
夜8時になりましたら施錠いたしますので、速やかに退出するようご協力お願いいたします。
お子様の見える方、中部小学校、北中学校の様子はどうでしょうか?荒れてはいないでしょうか?外国人の方とか多いんでしょうか?
外国人?
N棟購入者です。
エレベーターの待ち時間、それほど長くないようで安心しました。
それから駐車場2台にはずれて...こちらに徒歩10分の所に借りているとの書き込みがあったので心配していたのですが、先日近所に駐車場が見つかりほっとしました。
外国人の多い学区です。新安城近辺も北中学区のため。
もうすぐ七夕祭りですね。
楽しみです。
N契約者です。
やっぱり近所の駐車場は高いんでしょうか?
うちは近所に見つからない可能性考え遠くに借りることも考えていますが、
仮に近所に見つかっても高価ならやっぱり遠くかなと...。
今は関東に住んでいますが、安城出身のものです。
先日、久しぶりに安城に行ったら、あまりの変貌ぶりに驚きました。
このマンションもステキですね。
北中でしたが、自分達の頃は外国人ひとりもいなかったんですが、最近は多いんですね。
七夕には仕事を片付けて安城に戻りたいな。
それにしても、安いですよね!
とても良いと思います。
481さんへ
不動産屋さんに聞いたところ、大東町、昭和町あたりだと5千円前後とのことでした。
私が借りたところは5千円しなかったです。
JR安城駅に近いところだと8千円(こちらは屋根付き)というところもありました。
483さんありがとうございます。481です。
これくらいなら空きあれば絶対近所にしたいですね。
やっぱ希望は屋根付き。車の痛み方が違います。
岡崎の花火、安城の七夕。
ついに。
ゼルク住民の皆さん。
486さん、情報ありがとうございます。満員電車は苦手なので少しホッとしました。
来年NBに入居予定の者です。
この掲示板の過去レスで、安城にアピタが出来ると書いてありましたが、
いつ頃できるのかご存じの方いらっしゃいますか?
9月下旬に桜井に。
木曽路、キャッツカフェ、西松屋なんかも、できます。これから市内に。
489.490さん
情報ありがとうございます。
アピタなら知立にもあるよ
知立は渋滞するし、**が多いから嫌い。
494さんのおっしゃるように知立にもアピタはありますが、
実際どうなんでしょう、安城に出来た場合、安城のアピタと
知立のアピタとではゼルクから行く場合どっちが近いんでしょう?
距離的には、ほぼ同じですね。
桜井に行く場合、更生病院や堀内公園も近いので便利。安城アピタ=新しくて、さっぱりしている。
知立に行く場合、名古屋方面とかについでに行く場合、便利。知立アピタ=でかくて古くてゴテゴテしている。
将来的な利便性を追及するなら新しい安城だけど。
スタバとかブランドにこだわるなら知立かも。
安城アピタにはどんなお店が入るのでしょうか?
楽しみですね。
近くに住んでいる者です。
今日ですが、20階の右から3番目の方のベランダから布団が干してあるのが見えました。
ベランダの手すりに布団を干しては駄目と聞いています。
過去にも同様の書き込みがありましたが、同じお宅でしょうか?
もし、落下してきたらと思うと心配です。
住民の方はちゃんと承知してないのですか?
何とかならないものでしょうか?
管理組合に相談する。
それでも守れないならMS内で公表すればいい。
近くに住んでいる者です。
敷地から出る車はしっかり一旦停止してから出るようにしてください。
轢かれそうになりました。ご注意願います。
私は住人ですが、502さんの言う通り一旦停車せずに出てくる人がいます。
こちらが戻って来る時衝突しそうになりました。
今は工事中の壁があり見にくいので余計に注意が必要だと思います。
それから、ベランダに生ゴミを置いてる人がいるのか匂います。
処分の日まで室内に保管するか、しっかり縛って欲しいと思います。
503さんに同意。
生ゴミの件ですが、ベランダに置いておくと
ネズミが発生する原因になりますよ。
どんなに高層階でもネズミは上がってきます。
APITA アピタ安城南店
http://www.unymovie.jp/a-anjo/area.html
木々がそよぎ、やわらかな陽光につつまれる風景のなかに商店街がひろがり、お寺や史跡が点在しています。ここは人々の暮らしが連綿と営まれ、豊かな文化がつくられてきたエリア。この地にいま、ハイセンスな家や、緑におおわれた道ができようとしています。感じるのはモダンの風。新しいにぎわい、都会的な愉しみにあふれたまちの姿が、少しづつ姿を見せはじめています。アピタ安城南店があるのはこんな夢いっぱいのエリアです。
さあ、出かけましょう。新しいまち「安城南エリア」は、わたしたちに感性を満たす豊かな時間をプレゼントしてくれるに違いありません。
皆さま、マンションコミュニティのご利用誠にありがとうございます。
やり取りされている中、大変恐れ入りますがレス数が規定の450件を超えて
おりますので、新しいスレッドを立てていただきますようご協力よろしく
お願いします。
これ以上の投稿がありますとシステム全体が不安定になる恐れがあります。
1スレッドのレス数は450件程度を目安とさせて頂いております。
なお、スレ立てはどなたでも行って頂けますのでお気軽に開設して下さい。
今後も有意義な情報交換にお役立て頂ければと思います。
マンションコミュニティ管理人
皆さま、マンションコミュニティのご利用誠にありがとうございます。
やり取りされている中、大変恐れ入りますがレス数が規定の450件を超えて
おりますので、新しいスレッドを立てていただきますようご協力よろしく
お願いします。
これ以上の投稿がありますとシステム全体が不安定になる恐れがあります。
1スレッドのレス数は450件程度を目安とさせて頂いております。
なお、スレ立てはどなたでも行って頂けますのでお気軽に開設して下さい。
今後も有意義な情報交換にお役立て頂ければと思います。
マンションコミュニティ管理人
安城にも西松屋ができるんですか? どこの辺りに・・・??
新しいスレッドが立っておりますので、そちらに投稿してください。