愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
こちらは過去スレです。
ゼルクシティ安城 ネクサスフォート【N街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
トヨタ系に勤めていない人でも、トヨタ系に勤めている人に紹介状を書いてもらって購入すると
0.数%の割引があったのに、どうしてトヨタ系に勤めている不安人さんは割引がないの?
確かにトヨタホームの戸建の場合は数%の割引があったそうですが、マンションでも0.数%の割引は
あったはずですよ。トヨタ系に勤めている人に確認を取ってもらいましたから。
外れた人は角部屋希望の人ではないのですか?もしくは住み替えの人で住宅ローンの残債がある人では?
今住んでいるところが売れなければ、購入しても白紙に戻すという方法で買おうとした人は
一応抽選といわれていても落とされたみたいですから。
トヨタ系で外れた人の書き込みがないのは何故?
外れたことに納得しているからではないのですか?
私は外れたことに対して、納得いかないのです。最初の抽選で外れ、次の部屋の希望を出し
「この部屋は1倍の人しかいません。」と営業に言われていたので申し込み
抽選を見に行きたいと言ったら、「見に来ないでください。」と言われ
抽選日前日に様子をみにMRに行ったら、1倍の人しかいないはずだったのに、3倍の人が入り込んでいました。
案の定はずれました。おかしいと思いませんか?
何のために1週間前に希望を取ったのでしょうか?
裏で何か小細工をしているのでは・・・
皆さんはどう思いますか?
2〜3年でこのマンションが中古で売りにでるという可能性は低いと思います。
ローンを組んだ人で、返済できずに自己破産する場合や、
隣人関係で住みにくい環境になってしまう場合は売りにでるかもしれませんね。
安城は住環境がよいので、たくさんのMSや戸建が建築されています。
購入できるときに一番良い物件を探すことが良いと思いますけど・・・
安城駅周辺、特に北側の再開発の範囲をもう少し広げて欲しいですねえ。
ユニーも古臭いし商店街は昼は1車線しかないのに違法駐車だらけ
夜になると寂しい限りです。
本題ですが、いよいよ北棟の基礎が始まってます。
姉歯の問題もあるし、南棟は線路に近いので夜中の貨物列車や夜行列車の音が
意外にうるさいのでお勧めです。
三河安城、新安城、南安城、桜井はいいんだけど。
JR安城駅前、北口も南口も再開発するしかないですね。
ダイエー、ユニー、ミスタードーナツ、主婦の店、更生病院、JA県連ビル、ヨシダ靴店、など消えてるね。
まあ、仕方ないんだけど、郊外にいっぱい出来たから、フィール横山が閉店とは!!
駅に近いので、夜中の貨物電車の音が気にならない
造りになっているのでしょうか?
入居される方は情報をお待ちしています。
貨物列車は夜中でも走るのですか?
そんなの知らなかった。
S街区購入したものです。
明日いよいよ内覧会があります。
ここの掲示板には購入を検討している方が多いみたいで、
購入した方はあまりいないようですね。
昼間ですが、電車の音も確認してみますね。
私も購入しました。
内覧会はまだですので、
是非出来栄えとポイントををお聞かせ下さい。
N棟を検討中です。MRを見ただけでは、決心がつきません。
実物を見てから決めたいのですが、それはできないし・・・
購入した人に聞くしかありません。
内覧会を済ませた方、出来栄えをできるだけ詳しく教えてください。
今日CMやってました・・
売れるんですねぇ
うちは名古屋じゃないと嫌だな・・
でもメリアよりはいいと思う!!
営業マンに金利0.8%(3年固定)の提携ローンを進められていますが、
これでローンを組んだ方はいるのでしょうか?私としては、金利の安さは
魅力的ですが先行きかなり不安を感じます。
営業の言うことを真に受けないほうが、いいと思いますよ。
後々いやな思いをするのは自分ですから・・・
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
角部屋はやっぱりどこも厳しいですかね>抽選
タワー棟へのこだわりはもう捨てました。
倍率の優遇もないし・・・
複数回申し込めばどこかで何とかなりますよ、といわれているんですが、根拠がないですよね。
S街区と同じく、Nも即完売状態になるんでしょうか?
申し込みを間近に控えて、どこの部屋にするか悩み中です。