愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
こちらは過去スレです。
ゼルクシティ安城 ネクサスフォート【N街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
安城駅前って風俗店ばかりと聞きましたが、
治安は大丈夫でしょうか?
購入を考えてますが、少し不安です。
たまたま部屋が違っただけでしょう? 同じ部屋ならともかく・・・
昔安城市に住んでいましたが、あの辺りに風俗店なんてあったっけ?
なので、風俗店ばかり、ということは無いと思います。
治安に関しては、良くもなく悪くもなく、という感じでしょうか。
100%安全な地域なんて無いですしね。
現在、ゼルクシティ北棟の購入を検討中です。
まず、私はトヨタ系の企業に勤めていますが、希望の間取りの部屋では抽選になると
営業氏に言われました。
ですので、トヨタ系に勤めているからといって、無抽選で購入できる訳ではありません。
JR安城駅周辺は、確かに昔に比べ風俗店が増えましたが、『治安』が著しく悪化する
など影響を与える程でもないと思います。
名鉄新安城駅周辺の方が風俗店も多く、派遣社員寮や外国人が多い為、よっぽど危ないと思いますよ。
>62 安城駅前って風俗店ばかりと聞きましたが
安城駅前の風俗店はゼルクシティのある方とは反対側に集中しています。
(ライオンズマンション安城駅前なんてそのまっただ中にありますが・・・)
駅からマンションまでは低層の住宅街(言い換えると下町)が続いています。
ご参考になれば・・・。
南棟を購入しましたが、抽選はどの部屋においても行われています。
実際に私は抽選会場で立ち会いましたので・・・
私の部屋の場合3名の希望者がおりました。
ちがいがでたのは、トヨタ系の人の部屋の希望者がその人だけだったからです。
希望する部屋の第一希望の人が最優先されるのは当たり前ですから無抽選だったのです。
金融機関の方は他にも希望者がおり抽選に外れただけです。
66さんのおっしゃる通りですね。
新安城駅前は、IY、ドンキなど、ヨソモノが入りこみやすい環境で、おまけに駅前に交番なし。
今日も、ゼルクのデカデカチラシ入ってました。
購入を考えてたのですが、
新聞に入っていたチラシを見たら、建築確認にERIの文字が。
耐震強度の偽装を隠蔽したとされる日本ERIが確認審査をした物件でしょうか?
そうだとしたら、不安ですね。
購入はあきらめて賃貸にします。
住んでみればわかります。
ヨタ系の社員用住宅になっていますよ。きっと。
住替希望者や、ヨタ系社員以外の購入希望者には、ヨタ系希望者を対抗にあてて抽選している
という噂を、いろんな方から聞きますから・・・・。
ちなみに、私は、某住宅関係からその噂を耳にしました。
営業の言うことはあてになりません。
私は南棟を購入しようとして、説明会等のすべてのイベントに出席し、
毎週のようにMRに行きました。
そして営業の言うとおり、倍率の低いと言われた部屋を希望しましたが、
最終的にはその部屋は倍率が高く、みごと落選しました。
私はトヨタ系に勤めていません。それが原因だったのでしょうか?
トヨタ系にお勤めの方で南棟の抽選(端っこの部屋を除く)で落選した方は
いらっしゃるのでしょうか?この掲示板では見当たらないようですけど・・・
野村不動産の営業に言いたい。5ヶ月通い続けた時間を返せ!
68さんはトヨタ系にお勤めなのですか?
安城なんてトヨタ系の人しか住めない閉鎖的な街じゃないの?
そうかも。
75さんの言う事に、思い当たる節が沢山あります。何度、失望を味あわせて頂いたか、、、
ですが最終的に購入出来たので良しとします。ちなみに私はトヨタ系社員ではありません。
はじめまして。こんなのがあるのですね。
私もトヨタ系ではないですが、南街区購入できました。
私のときはトヨタの話はほとんどしてなかったですね。
営業の人にもよるかもしれないですね。
我が家もトヨタ系じゃないけど、購入できましたよ。
トヨタの話も、こちらからふらなきゃほとんど出なかったし…
でもいつも感じ良かったです。
ホント営業の人によるのかもですね。