愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
こちらは過去スレです。
ゼルクシティ安城 ネクサスフォート【N街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
愛知県に来たばかりで土地に詳しくありません。安城市の高層マンション、ゼルクシティ安城はどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-09-12 10:32:00
北街区購入者ですが、この前南街区の駐車場見たらトヨタ車ばかり。
トヨタの社宅と言われるのもうなずけました。
私は三菱に乗ってますが、肩身が狭そうで少し不安です。
345さん、
乗ってる車のメーカーで肩身が・・なんてことはないと思いますよ。
因みにウチはトヨタ車ですがトヨタ系の社員ではありません(実際愛知では
一般でもトヨタのシェアが高いのですが)。
気持は分かりますが肩身が狭いなんて事は無いと思います。
逆に個性じゃないですか!
確かに地域特性はありますよ。
神奈川や関東は愛知より日産車をよく見るし。
私もトヨタ系の勤めではありませんがトヨタ車だし・・・
346さんや私のようにトヨタと無関係な人は結構いると思いますよ。
逆に、トヨタの人は結構外車に乗ってる人多いし
通勤はダイハツの軽とか・・・
またトヨタ系云々の話を蒸し返す人がいるんですね。
正直うんざりです。
ぶっちゃけていうと、S街区はトヨタ系の人相当多いみたいですよ。
わたしは違いますが、それで肩身の狭い思いはしてません。
どうしても気になるならやめて他を探せばいいのでは?
N街区ならまだキャンセルできるんじゃないですか?
↑ うんざりなら、いちいちコメントしなきゃいいのに。
345さんは純粋に現状を訊いてるだけなんだから別に
いいと思う。
348さんは現状を答えてくださってるとおもいますよ。
345さんのようなカキコにより、住人の大多数と思われるトヨタ系の方の発言をしにくくして
結果このトピックが他に比べて盛り上がらない原因なのでは?と感じています。
こんなことを書くと「トヨタ系ですか?」とか聞かれそうですね。
さんざん検討して悩んで納得して購入に踏み切っていても、入居までに期間があると”マリッジブルー”のような時も・・・;
抽選関連の書き込みなどで「トヨタ系」という表現が定着してしまったように思いますが、実際住んでみえる方々の書き込みに、勤め先等によって不快感がある、といったような内容も見当たらないようですし、これからは「ゼルクシティの住人(&予定者)」という中で、情報や疑問をやりとりできるといいですね。
349さん、ごもっとも! 野村の社員か?
↑ 349さん、ごもっとも! 348は野村の社員か? に訂正
野村の社員ならキャンセルすれば?とは
口が裂けてもいわないのでは?
348のコメント、何様のつもり?
345さんは思ったことを単純に訊いてるだけではないの?
トヨタ系の話を蒸し返す人って・・それ以前のトヨタ系議論に
345さんが関係なかったら単なるとばっちり。
入居者がどこに勤めていようと何の関係もありませんし、
当たり前ですが要は「人」。ったく・・
あの街灯ってトヨホー&野村から寄贈したものかと思ってました。
デザインといい旗といい...。
防犯にもプラスですし、周辺に住んでいる方々との関係にもプラス
になれば良いですよね。
...NB棟の工事も私が思ってたより進んでたので少し安心。
SB棟のありさんの養生はいつまであるのでしょうか?
だいぶ擦れてきてよごれましたね。
↑359、 3日も前も・・って、じゃあトヨタ系のネタはいつの話? そもそも皆が毎日スレを見ていると思ってるのでしょうか? 購入者でもないのに全スレを見るヒマ人が何を語ってんだか。
’『348!一人二役!乙!』って書く人がいそうですね!(笑)’’ ← こんなこと
書く○○が359以外にいるとは思えませんが。誰かこの人をかまってあげてくださいな(寂)。
NB購入者で所謂トヨタ系に勤めている者です。
S棟には同僚や先輩がすでにお住まいです。
営業の方に伺ったところ、結局7割くらいはトヨタ系で埋まったようです。
理由は通勤に便利な人が多いからで、それ以上でも以下でもないと思います。
ただ我が家はホンダ車に乗っています。
348さんのおっしゃるとおり、以前は何度か投稿していたのですが、
抽選のくだり辺りから正直書き込みにくい気がしていました。
せっかくご縁あって同じマンションに住むことになるのだから、
ご近所付き合いは勿論のこと、
このコミュニティでも有益な情報交換をやっていきたいものです。
よろしくおねがいします。
359の通りすがりさん、早く通り過ぎてください。
360さん、そんなに熱くならずに落ち着いていきましょう。
361さん、おっしゃる通りこれも何かのご縁です。ゼルクシティを快適に
過ごせる場にするような有意義な掲示板にしていければと思います。