先日見学に行きました。モデルルームにはたくさん人がいましたがコメントが少ないですね。
近くの物件も見ていますが部屋の雰囲気も良く価格もいいと思いました。
少し駅から離れてますけど学校も近いし生活しやすそうです。
皆様はどう思いますか?
昨日見学に行ってきました。
こちらの物件は価格帯と全戸南向きという点が、とても魅力的でしたよ。
私は、今年に入って始まった、M社さんとH社さんの物件も見学しました。
M社さんは、やはり通り沿いという点がちょっと。。。あと、ご存知の方
がいたら教えて欲しいのですが、H社さんの現地近くに、【池?】みたいな
ものが何箇所かあったのですが、あれは何でしょうか。。。
ウィルローズさんには、日中の現地も気になるので、今週も見学に行ってきます。
何か情報がありましたら教えて下さい。
先週末モデルルームに行きました。
学校が近くにある為か、子供連れの家族が多かったです。
マンションが建つ場所の前に小学校があり、騒がしかったり、圧迫感があると思っていまして、実際に立つ場所に案内してもらったら思っていたよりかは、圧迫感はありませんでした。
見に行ったのが、週末ということもあり、学校のある時間がどうなのか気になります。この周辺の情報があれば教えて下さい。
一之江駅で今売りにでているマンションとしては車の通りが少なく静かな感じがします。
駅からは少し離れてはいますが、静かな場所で暮らすとしたら、それくらいの距離は当たり前なのでしょうか。
モデルルームはリビングが広くて良かったです。
こちらのモデルルームを見に行かれた方の感想をお聞かせ下さい。
学校が近いんですよね。
うちは子供が小さいので近いのは良いなと思っています。
運動会のシーズンはさすがに音に関しては
我慢が必要かなと思います。
自分の子供も通いますしね。
こないだ、現地見ましたが小学校と中学校の間で子供にはいいなと思いましたが、それ以外は特に、
仮称はそろそろ取れてもいい頃かと。
駅から離れていても、落ち着いて暮らせそうで良いのですけど、
小学校と中学校に挟まれているのが、ちょっと…って感じですね。
お子さんのいるお宅なら近くて良いのかなと思いますけど。
砂埃のことを考えると…ないかな。商業施設も離れていて不便だと思います。
小学校側はマンション側に校舎がずっとあるので、
砂埃の心配は大丈夫そうですが、
中学校のグラウンドはマンション側にあるので、その場合は砂埃の心配はしないといけないかもしれないですね。
航空写真を見てみると、
敷地の中をぐるっと植樹されてはいるようですけれどね。
中学校側にはバルコニーはないですから、
あまり心配しなくても大丈夫かもしれないですね。
やっぱり駅から遠いなぁという印象です。
駅まではもしこちらに住むとしたらどのように行かれますか?
ストリートビューのナビ機能で検索したところ
大通りまで5分歩き、西一之江三丁目で駅までバスに乗るというルートが出てきました。
13分くらいで着くようです。
歩くのと時間的には変わらないですね。
8月30日入居ですがまだ空きがちらほらあるそうです。
決めかねた方の意見はよくわかりましたので、決めた方はなぜここにしたか意見が聞きたいです。
安いからじゃないか
他にいいとこ見つからん
やはり安いからですよね。
現地行ったんですけど学校に挟まれていて外観が白だったので都営住宅を思わせるような作りでした。
マンションっぽさがないというか。
まぁ部屋入れば作りはマンションですけどね。
現地の航空写真を拝見しましたが、随分と小学校に隣接しているのですね。
現地はまだ確認しておりませんが、南側の日照は保証されているのでしょうか。
小学校の校舎もマンションと同じくらいの高さ(5階建?)ではないでしょうか。
価格は確かに安いですね!
現地確認して来ました。
小学校側にテラスがありますが、明るさは充分ありました。
フローリングの床材も明るい色調で、暗い印象は受けませんでした。
日中はレースのミラーカーテン等すれば、小学校側からの目線も気にならないと思います。
中学まで公立でいくのなら、子供の通学にはとても良いと思います。特に小学校低学年の内は安心かなと。
中学校のグランドはテラスの反対側なので、砂埃はそんなに気にならなさそうでした。
公園や保育園などもあり、周辺環境も悪くないので子育てには良いかなと思い検討中ですが、駅からは少し遠いのが難点です…。
駅から少し?
相当遠いです
まあ徒歩圏内ではないですね
現地確認済みです。
確かに駅から少し遠いですね。
15分から20分程度でしょうか。
ギリギリ徒歩圏内だけど、
駅近を求めるならこの物件は無いですね。
駅から遠いですが、1階の駐車場付きは車利用が多い方には大いに魅力あります
でも車を出したら道路からリビング丸見えかも・・・
同じ様な間取り、設備条件の物件に比べると価格が安いです。
駅からの距離で、同じ物件条件でも結構金額が違いました。
歩けない距離ではないし、私達は車利用が多いのでそんなに距離は気になりませんでした。
設備面も問題ありませんし、学校が近く子供の通学に良いことと、日中は人目があって夜は静かな点が良かったので決めました。
部屋、わりと広いです、それにしては安い、これは立地に因るものかな(汗)
でも都営新宿に乗れるのは強いですよ、東京駅は通らないですけど市ヶ谷や新宿まで直進で近道を形成している路線ですからね。
人によってはこれは嬉しいと思う、これで安くて広いマンションに住めるならOKだと思います。
江戸川区のお祭り情報を見ましたがこれから満載ですね~。