何度も言いますがこの人はしつこいんですよ
何かに囚われてるように言い続けるので
いくらどんな事を言っても平行線ですよ~
相手するだけ全くの無意味です
なるほど 遊んでやる分には暇つぶしとして有意義ですね
私も暇な時だけ相手してたっけ
私も地域や保育園と揉めているさなか、来年の3月に竣工する為に、無理やり工事をやり始めたとか、まだ近隣とは解決していないとか、歩道橋の件も本当のことだとか色々聞きましたが、大切なのは、書き込みや噂に関係なく、その事実を自分で調べて知った上で、良ければ契約したらいいことだし、嫌なら契約を辞めればいいことじゃないですか!投資物件と考えている人には、その辺りはあまり気になることでは無いと思いますよ。是非お世話させてください。
私は昨年秋に契約して、入居を楽しみにしています。
バルコニーで須磨の海を眺めてお茶を飲むのが楽しみです。
ささやかでしょ。
揉めてる取り沙汰もありますが、建設は一歩ずつ着実に進んでいます。
揉めてると言っても、何年か前の某コ○ストタワ○さんの時の大揉めを思えば軽いもんです。
あの時は実際に行動するご近所さんが居ました。
今回は今のところお喋りさんだけですね。
でも、今後問題が起こって、結局中止となって、更地に戻るなら、お茶は諦めます。
今後問題が起こって、中止となって、手付倍返しってのもおいしいんじゃない
351さんが言っておられたように、役所は、公共の構造物を一私企業のために切断することなど
よほどの理由がないかぎり、許すわけがありませんよね。
それがやられようとしているのは、長谷工がとてつもなく立派な理由を持って行ったという事でしょうね。
これはまだまだ面白い話が沢山出てきて、もめそうですね。
372さんのご期待に沿って、中止となって、手付の倍返しに期待しましょう。
>371です。
ネタ提供などおこがましいことで、何もありません。
ココロは、以前の反対運動に比べたら今のアンチはへちょいなあ、という程のことです。
更地になったら、というのは、確かに非現実なギャグで、めざわりなものを出しました。
反省。
歩道橋切断の話。切断後の歩道は奇妙なものになるようで、将来の生活にも影響しそうです。
どなたか、詳細をご存じんの方、何故歩道橋を切断しなければならないのかから、
将来の歩道が本当に安全なのか説明してください。
このスレは周辺住民の質の悪さでネガキャンしてんの?
周辺の住民さんの質は、わかりません。
住んでもなかなかわからないでしょう。
でもこの掲示板上、マンション買うほどの人は、生活情報には関心有りそうですが、ネガにはいちいち反応してないみたいですよ。
よそのマンコミで見られる言葉の争いは無いようです。
知らない者同士争っても仕方ありませんし。
長谷工さんは一人でいきり立ってるみたいだけど皆さんスルーでいいんじゃないスか。
ここの契約者は民度高そう
もう相手してないもんね(笑)
今日(6/8)土曜日は、工事お休みです。土日二連休で全休だそうです。
いつもは、工事でにぎやかなんだけど、今日はひっそり静かです。
工事スケジュールに余裕でもできたのかしら。
いままで、土曜日は、小雨でも工事していたのになぁ。
あそこの現場の職人さんたちは何故か士気が高いw
そうそう挑発に乗らずスルーで行きましょう
( ´Д`)y━・~~
須磨離宮公園に前に行ったんですが、すごく綺麗で驚きました。
今はバラが咲いてて良かったですよ。
ちょっと坂上がる感じですが頑張れば徒歩でも行ける距離ではないでしょうか。
奥様を連れて行かれると喜ばれますよー。
話それますが 三宮のほうでワコーレと長谷工のマンションが建ちますね
普段あまりアンチが来ないワコーレのスレッドだけど来るのかな?
まだスレッドが立ってないけど立たなかったら立てようと思っています
営業に話を聞くのが一番ですか。一番調子の良い話だけですね。
離宮公園にいきましたが、素晴らしかったですよ、バラ園も最高だし、アスレチックも子ども達が大喜び。現地まで歩くのはちょっとしんどいかなあ。もうすぐ海開きですね。それもとても楽しみです、入居してからは毎日でも海辺をサンンポできるかと思うととても嬉しい限りです。万葉にも詠われた須磨の海。最近は水質と透明度も良くなってますしね。
須磨の海も素晴らしいですが、お隣のアジュール舞子の海水浴場もとても水質が綺麗らしいです。
ご家族連れの海水浴場で人気らしいです。
近場にいろいろあって楽しみですね。
塩屋海岸は行っちゃダメよー
地元の人間は知ってるけど、フンドシしたおじさんとか夏場に限らずたくさんいます
男一人で行くと、誘われますから注意
逆に女の人は行っても歓迎されません
そうなんだ!パラダイスだねっ!行ってみようーわくわくっ
つまんないノリ。
いや〜ノリとかしゃなくマジで喜ぶ5秒前ですよ!
雨の日に工事を強行して、コンクリート打設(コンクリートの型枠への流し込み)をしたりすると、水っぽく(水コンクリート比の高い)なり、コンクリートの品質に影響します。とくに、コンクリートの中性化に影響しコンクリートの寿命が短くなります。アルカリであるコンクリートが中性化すると、鉄筋が錆びやすくなり寿命が短くなるのです。最近の雨は、酸性雨のときもありますから要注意です。
水コンクリート比が高く、型枠も雨でぬれていると、流し込みやすく工事が手早くなるんではないでしょうか。
マンコミュファンさんは、こちらの物件も検討されてるのですか?
地元神戸の方なのでしょうか。色々、地域のこととか教えてもらえるとありがたいです。
このマンション周辺のことはあまり知りませんが
地域といっても周辺が良い地域というのはごく限られています
例えば岡本のほうとか
歩いていると個人差はありますが
雰囲気が違う場所は神戸市のほとんどの区で有ります
なので余計な道を通らないのが基本なのと
子供が居ない家庭はあまり気にしなくて良いと思います
私の職場の周辺は 昔はガラが悪かった場所でしたが
マンションがどんどん建って子供達で賑わう普通の地域に
なりましたから
なるほど、ご丁寧にありがとうございました。
私は地元ではないのであまりわからなくて。
UPありがとうございます!載ってるチーズケーキが美味しそうです。今度、神戸に行くので貰って読んでみますね。
UPされている「Piu」を拡大して見ますと「須磨霊泉」が載っています。
何度か横を通ったとき、水が出ているのが一瞬見えましたが、クルマなのでゆっくり見られませんでした。
屋根も付いて整備されているということは、地元で大切にされている銘水なのでしょうね。
ご存知の方おいでになりますか。
そのまま飲めるのでしょうか?
無料で汲んでもよいのでしょうか?
コピペするなら今でしょ!
須磨霊泉の水は、須磨寺町にある堂谷池周辺から湧いている地下水といわれている。まろやかな味が評判で、遠方から水を汲みに来る人が集まる。一方で、付近の住民は、昔ながらに野菜を洗ったり、洗濯したりして利用している。阪神・淡路大震災の時には水道が断水したため水を求めて長い行列ができました。飲用には必ず煮沸してから飲むようにと注意書きがあります。