玉屋で建てる人はステータス感じてるんでしょ?
玉家はステータス以外は他と大差ないですからね
性能や素材を考えれば名前代がかなり乗ってる感じ
それを受け入れてメリットを感じられる人向け
ざっくり言えばボッタクリだけど
それに見合う自尊心の満足は得られるかもねってとこでしょう
何棟も見て来ました。
高いし、高い理由もよくわからなかったからここでは建てないけど、こんなに文句を言われるほど悪い家でもないと思う。
石川なら文句のつけどころがあるメーカーは他にもいっぱいあると思うけどなあ。
価格的な妬みなのかなって、思ってしまいますね、やっぱり。
悪い家は建てないし、むしろ良い家を建ててくれるだろう。
ただ、他の工務店でも同等以上の家が建つのに、比較して値段が高いのは何故だろうと言うのが永遠のテーマ。
それで今のところの結論が、ステータスという事じゃないの。
秀光は、低価格で低品質だけど、価格に見合ってるのであれはあれで十分ありだと思います。倒壊するわけじゃないし。
秀光はやだけど、ステータスもいらないなぁ。
それはない。
霊屋ホームのスレなのに何故集光?
住宅の適正価格ってそもそもどれくらいなのかが、もう不透明だよね
玉家は個人的にはぼったくりだと思うけど確かにそれに見合うステータスはあるかもね
原価とか、品質とか構造とかそういう目線で比べれば割高だし…
例えば性能と価格のバランスがちょうどいいメーカーがあったとして
玉家程のステータス感があるかというと微妙かも
ま、高い金額出してまで見栄を張りたい人にはいいんじゃないのってことかな
秀光はまだビンボ臭いイメージが抜けなくて建築中に垂れ幕出されるのが恥ずかしいレベル
でかくなりはじめのユニクロみたいな感じ ユニバレだっけ?そんな言葉もあったよね
いつかそうなればねw
ユニクロだって昔よりイメージよくなったとはいえ結局ユニクロな訳で
そこにステータスは感じられないなぁ
自分は玉家でも秀光でもないバランスのいい所で建てます
ボッタでもローコストでもないところで10年以上の会社
名前は全く気にしない訳ではないけどそこにあまりお金をかけたくないので
秀光に対しての『それはない』です。
玉家のスレで秀光で盛り上がってどうすんの?
秀光スレで頑張って褒め称える書き込みしたら?
契約してから・入居してからの人達からの不満ばっかりが書き込みされる板ですけれど…
頑張って下さい!さようなら。
秀光被害者の一人が仲間を増やそうと足引っ張りに来てんだろ。
禿光じゃないけどローコスト系ってことで西念のTSUTAYAの横のタマホームの展示場いったことある人いる?
外観は結構立派で大きさもあるからぱっと見良さそうに見えるんだけどどうなんだろ
住んでみて 満足すれば何処でもいんですよ。 私は玉家さんでとっても満足してます。いい家 建ててくれました。モデルハウスはモデルハウスなり そのように建ててもらうてコストが高いんだよ。
誰か玉家ネタお願いします!
富山の平屋のコートハウスの内見が週末にあるよ。詳細は玉家のホームページへ
誰が削除依頼したか知らんけどGJだ。
玉家建設さんで建てて住んでみて わかる事 使い勝手もあり とっても満足な家になっています。 まず 落ちつきもあり 細かい所まで 手抜きせずきれいな仕上がりになっていますよ。 気になるところはすぐ対応してくれ とっても丁寧ですよ。
住宅ローン返済は大変だね。 追加工事の提案なんて自分達が納得しないのなら断ったらいいんじゃないのかな?
追加、追加で金額がアップした場合は借り入れ金はどうするんですか?
また追加分の審査を受けるんですか?