名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「愛知県豊田市 グランスイート豊田(丸紅)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛知県
  5. 豊田市
  6. 小坂本町
  7. 小坂本町
  8. 愛知県豊田市 グランスイート豊田(丸紅)
匿名はん [更新日時] 2006-11-14 10:55:00

遅れながら、先日モデルルームへ行ってきました。
間取り、特にLDKが広々とした感じをうけ、好印象です。
ご覧になった方の感想や、すでに契約された方が決め手になった理由をお教えください。
ところで、国道沿いで車の交通量が多いのが排ガス・騒音など気になるところですが・・
周辺事情(小坂本町)に詳しい方にも、環境含めてお話を伺いたいです。
情報をよろしくお願いします!

[スレ作成日時]2005-02-25 20:05:00

グランスイート豊田
グランスイート豊田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:愛知県豊田市小坂本町5-1-2
交通:愛知環状鉄道線 「新豊田駅」 徒歩8分
[PR] 周辺の物件
アルバックスタワー刈谷プレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランスイート豊田口コミ掲示板・評判

1. 2 契約しました。

先月、契約しました。
    国道沿いということで、排ガス、騒音は気になりましたが、
    リビングは国道と反対側ということととにかく立地で決めました。
    周辺事情は正直よくわかりませんが、駅前なので、いいと思っています。
    私の他に契約された方はいかがでしょうか?
    教えてください。

2. 3 契約しようか悩んでます。

今、最終分譲中で決めようか悩んでます。
    立地はいいと思いますが、契約された方、ご意見をお願いします。

3. 4 契約しました2

私は2月に契約しました。
    騒音は実際建物の周りを歩いて来たのですが、リビング側はそんなに気にする事が無いように思いました。
    国道から一歩入ればホントに静かです。
    ただご近所の方にお話えお伺ったところ、病院が近くにあって救急車の音が気になるとの事でした。
    救急車は朝昼関係ないですからねぇ・・・。
    目の前の竹林で日当たりはどんなものなんでしょうかね。少し気になります。

また、契約された方意見を聞かせてください。

4. 5 契約しました。

契約しました2さんへ
    2月に契約されたそうですが、ローンや保険などは決められましたか?
    契約の際、ローンはとりあえず、短期で審査をして通り、契約ができましたが、
    ローンは短期ではなく、長期固定で検討しています。(不動産屋は短期を押してきますが。)
    みなさんはどうされましたか?
    竹林は確かに気になりますね。
    あと、不動産屋の営業の態度がちょっと気になりませんか?
    他の不動産屋の悪いことばかり言うとこが気に入らないです。

5. 6 契約しました2

私もローンなどはまだ検討中です。(やはり短期を勧められました)
    ただ、35年で審査をしましたが、繰り上げ返済で早く返済したいと考えております。
    実際どちらが良いのでしょう?何ゆえ未熟なもので・・・。
    詳しい方に相談してみようかと思っております。
    営業の態度確かに怠慢なところがあります。
    大手を強調してきますが、そんなに大手が良いものなんでしょうか?
    年齢的に若いからでしょうか、見下された言い方をされたこともあります。
    これには本当に腹が立ちました。

6. 7 契約しました。

契約しました2さんへ
    短期固定か長期固定の選択は難しいですね。
    繰上げ返済をたくさんされるのであれば、短期固定にして利息が低い方がいいかも知れませんね。
    私の場合は、繰上げ返済がたくさんできるわけではないので、長期固定にしたいと思ってます。
    ただ、私も未熟者なので、NETで検索したり、銀行を周ったりしてます。
    今は、フラット35とろうきんで悩んでます。もし、いい情報があったら教えてください。
    やはり営業の態度気に入らないですか。私だけではなかったんですね。
    見下された言い方は失礼ですね。お客をなんだと思ってるのでしょうか?
    私は物件を決める時、営業の態度が気に入らないので、どうしようか迷ったくらいです。

7. 8 グラン

皆様、はじめまして。私も契約した者です。
    うちも営業の言動が大変気になり、契約を考えた時期がありました!
    他もいろいろ見ました(大手ですが低姿勢で、買ってあげたいような
    営業もいました)が、私がどうしても間取りが等気に入ってしまい、
    舞い戻り、契約となりました。
    同じ思をされた方がおられて、皆さんもそうでしたか!!と正直安心しています。
    ローンの件は勉強を始めたばかりで、今のところ良い情報は持っておりませんが、
    これから、いろいろな情報交換ができればと思っています。
    まずは賛同とご挨拶まで。これから、よろしくお願いします。

8. 9 契約しました。

マイナーな物件だけにみなさんのご意見をお聞きすることができないと思っていましたが、
    契約しようか悩んでます。さん、契約しました2さん、グランさんのご意見が聞けて良かったです。
    これからもよろしくお願い致します。匿名はんさんはどうされたのでしょうか?
    前にも書きましたが、ローンに関しては、グッドローンのフラット35かろうきんで検討中です。
    ただ、営業に言わせるとフラット35はやめたほうがいいと言われました。
    加えて「この物件の中でフラット35を採用する人はひとりもいませんよ。それに面倒だし。」と。
    面倒だと言われても困るんですが…。
    みなさん、オプションはどうされました?食洗機や浄水器やむくの床や床暖房など。
    ちなみにうちは食洗機だけにしました。

9. 10 グラン

契約しました。さん、マイナー物件・・確かに(笑)そうですね。
    これから、このトピを見つけて、契約した方がどんどん書き込みを
    してくださったら、いいですね。

オプションの件ですが、うちは浄水器と食洗機です。
    カラフェの家具で、どうしようか検討中の物もあります。
    フローリングは白を勧められ、うちはそうしました。
    汚れや髪の毛が目立つのでは・・と気にはなりますが、
    皆さんはいかがなさいましたか?
    また、ポーターズペイントされる方もたくさんいらっしゃる
    のでしょうか?

10. 11 契約しました。

グランさん。こんばんは。
    オプションの件ですが、いろいろ悩みましたが、値段が結構高くて、断念しました。
    フローリングは部屋が広く感じる?ということで、白に決めました。
    確かに汚れや髪の毛が目立つのではと思いましたが…。
    ポーターズペイントも値段が非常に高く断念しました。
    みなさんは子供さんはいらっしゃいますか?ちなみにうちにはまだいません。

11. [PR] 周辺の物件
    Tステージ豊田浄水
    プレディア瑞穂岳見町
  12. 12 契約しました2

みなさん、こんばんは。
    オプションの件ですが、私も食洗機と浄水器にしました。
    床は、白にしました。しかし今頃床も、ムクの物にしたかったなぁと思ったりします。
    オプションの説明って、あんまり聞かなかったもので何があるかあんまり知りませんでした。
    床暖もあったんですね。
    カラフェの家具も欲しいんですが、値段が付いていきません・・・。
    ちなみに私達も子供はまだいません。

13. 13 グラン

みなさん、こんばんは。
    白にされたのですね。確かに広く見えるし、部屋が明るくなりそうですね。
    無垢も本物の木のぬくもりがあって惹かれましたが、数十年住んでいく中で
    いつかフローリングのリフォームをする時も、きっとあるだろうと思うので、
    子供が大きくなってインテリアなど、部屋をキレイに保てるようになってから、
    改めて、無垢に変えるのも良いかな・・・といろいろ考えています。

うちには幼児がいますよ。
    ここは、ほぼ同じくらいの年齢の方々が契約されたと聞いて、年齢に格差が
    なくて良かったと思っています。

現地は今、10階くらいの高さまでシートが張られてように見えます。
    完成が待ち遠しいですねぇ。

14. 14 契約しました。

みなさん、こんばんは。
    むくの床がオプションで設定れているため、床暖房はオプションになったようです。
    それ以前に無駄なものを標準にせず、マンションの価格を下げるため、
    最低限の設備にしているとのことでした。
    みなさんは現時点で不安なことはありませんか?
    たとえば、近隣住民とのトラブルや
    住○不動産はあくまで販売代理であって、住み始めた後は丸○との付き合いになり、
    住民の声に対してきちんと対応してもらえるかどうかとか。
    後ろ向きな発言ですけど、高い買い物だけに心配です。みなさんはどうですか?

15. 15 グラン

こんばんは。
    契約しました。さんのおっしゃるとおりですが、うちでの課題は
    長期修繕計画の計画通りに進めることが可能かという事ですね。
    特に30年後には大規模修繕です。その後、間違いなく大赤字になる計算・・・
    という部分が一番の課題です。

16. 16 契約しました。

みなさん、おはようございます。
    長期修繕計画は正直良くわからないですね。
    営業曰く「多めに見積もっていますので、ここまでいかないかも知れませんよ。」と。
    確かに管理組合次第では計画より安くすることは可能な気がします。
    (多数のところから見積もりをとるなど。)
    ただ、みなさん仕事をしながら、
    理事になって頑張れるかどうかというところはあるとは思いますが。
    このホームページを見ていると施工会社の長○工は少しもいいことは書かれていませんね。
    事実かどうかわかりませんが、ちょっと不安です。
    みなさんは内覧会同行はされますか?私はしようと思っています。ただ、中部圏の業者は少ないみたいです。

17. 17 契約しました2

こんにちは。
    私も長期修繕計画は、分からない事が多くて不安ですね。
    30年以降はどうなってしまうのか?
    ちょうどその頃は、定年を迎えて収入も少なくなっていますしね。
    大規模な修繕が必要なら金額も多く掛かってしまうわけだし。
    こういった不安を考えていると、「戸建の方が良かったのかな」なんて思ったりもします。
    駐車場代、管理費、修繕費など合わせると戸建の金額と変わらなくなってしまいます。
    戸建の場合は、土地の場所で価格も違いますし、自分で修理をしないといけませんが・・・。
    まぁ、自分達で決めた事なのでしかたありませんが・・・。
    そう思ってしまうので余計に、何年か経った時MSにして良かったなと思える住まいにしたいです。

なんだか、話がズレてしまってすみません。

18. 18 グラン

皆様、こんばんは。
    公式HPで残り1戸になっていました。完売まであと一歩ですね!

修繕については、昨今、マンションラッシュの時代ですから、全国の同じ年代に
    建設されたマンションの行く末をしっかり見ていかなければと思っています。
    マンションにして正解だったと思えるようにしたいですね。本当に・・・

長○工の悪評は私もここへ来て驚きました。でも、物件により当たりハズレがあり、
    大規模PJで地域住民と訴訟問題が起きていたり、何年か前に建てられた物件のこと
    が、よく話題にあげられているように思いませんか?長○工=日本一の施工数だそう
    ですから、苦情の数もそれなりと受け取って・・・信じたいですね。

今のところ、同行業者については、検討中です。やはり必要でしょうか?
    営業には、見てもらっても無意味と言われましたが、万全を尽くして損はない
    気もしますし・・でも場数を踏んだ業者がこの辺りにあるのか・・など迷います。
    契約しました。さん差し支えなければ、業者さんが決まられたら教えてください。

19. 19 契約しました。

みなさん。おはようございます。

契約しました2さん、一戸建てかマンションかというのは永遠の課題かもしれませんね。
    正直どちらがいいのか私もよくわかりません。

グランさん、残り1戸になっていましたね。私たちが住む前に完売してほしいですよね。
    同行業者が必要かどうか正直悩んでいます。
    ただ、他のHPなどでは、内覧会での業者の対応に対して、いいことが書かれていないので、
    業者を頼もうと思ってます。
    あと、営業に見てもらっても無意味と言われたとのことですが、無意味ではないと思います。
    少なくとも業者に見てもらえたという安心感を得ることはできるので。
    それを軽々しく無意味という営業の発言に納得できないです。業者は内覧会同行は嫌がるようです。
    だいたい内覧会という制度が気に入らないと思いません?
    私たちがその場で何も言わなければ、そのままなのかと思うと。
    人それぞれ気になるならないの基準があるので仕方ないかなと思うところはありますが。

あと話は変わりますが、昨日Carafeから封書が届きませんでしたか?
    家具やカーテンなどの特別販売会の案内でした。
    私は購入するならコーティングかな?と思っていますがみなさんはどうですか?
    また、コーティングは必要と思われますか?人によっては自分でコーティングされる人もいるようです。

ちょっと長くなりましたが、今はそんな状況です。みなさんのご意見お待ちしてます。

20. 20 匿名さん

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

21. 21 匿名さん

22. 22 契約しました。

みなさん、こんにちは。
    どなたか存じませんが、20、21のレスを削除して頂いて
    ありがとうございました。
    今後もこの場を良い情報の交換場にしましょう。

私の現状は住宅ローンの仮審査が通り、これから本審査というところです。
    みなさんは何かされてますか?

Carafeは行かれましたか?私は行きましたが、値段が高く断念しました。

23. 23 グラン

こんばんは、お久しぶりです。
    まずは、祝完売!でしたね。よかったです。
    我が家は現在、特に進展がないまま、半年後の引越しをしばし忘れてしまったような日々です。

資料は集めましたが、来週の平日あたり休みを取り、いよいよ本腰を入れてBKに出向いて、
    ローンの検討に入ろうというところです。

Carafeは一度お店を見てみたいと思いましたが、今はランチをやっていないとHPにあったので
    見合わせました。うちの場合は、家具が結婚時にそろえた物で新しく、買い換える時期でもないと
    いう理由でやめました。確かにいい値段でしたね。お店にはそのうちに行ってみたいとは思っています。

あと、コーティングですが、私の周りでいろいろ聞いてみましたが賛否両論です。必要でないという人も。
    最近のMSは、はじめからコーティングしているものがあると聞きました。そうなると二重塗りですね。
    ここはどうなのでしょう?

新たに何か決まりましたら、ここで報告させてもらいます。まずは近況まで。

24. 24 匿名さん

ここの板は読んでて気持ちいいですね。
    みなさんお若い方なのかな?なんか夢一杯って感じで私も新婚の頃を思い出します。
    MSってなんやかんや言っても共同生活に近い感じがしますのできっとこの物件に
    住まれる方はラッキーな感じがします。
    部外者ですが荒れてる板に慣れてしまっていたのでつい、うれしくなり書き込んで
    しまいました。失礼します。

25. 25 契約しました。

みなさん、こんばんは。
    入居が近づいてきましたね。
    今月には、説明会、来月には、内覧会がありますね。
    内覧会の日程が決まったので、内覧会同行を依頼したら、
    同じマンションの方が先に依頼されたらしく、断れてしまいました。
    どなたか依頼されたみたいです。いざ依頼できないとなると不安になってしまいます。
    みなさんの状況はいかがですか?

26. 26 グラン

おはようございます。
    みなさん、現地へはよく行かれていますか?私は先日見に行ってきました。
    グレーシートが外され、住戸に明かりが灯されて、いよいよ〜と嬉しくなりました。
    小規模なので細長いMSを想像していましたが、特に坂の下から見上げると思ったより、
    どっしりとした重厚なMSでした。道路沿いの茶色の外壁もかなり高さがあり、中が見えず良いですね。
    あと、変な話ですが、ヘビに遭遇しました!藪があるから仕方がないでしょうが、気をつけましょう。

さて、契約しました。さん、折角依頼したのに断られたとは残念ですし、不安でもありますね。
    同じMSの人が複数依頼すると断られるものなんですか?同行業者内で別の人に見てもらう訳には
    いかないのでしょうか。逆に、内覧会の時間か日にちを、ずらしてもらうなどできないのでしょうか?
    うちは一応、建築関係の知人に一緒に見てもらう様、頼んでいます。

27. [PR] 周辺の物件
    ジオ八事春山
    プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前
  28. 27 契約しました。

こんばんは。
    内覧会同行は同じ時間に重なってしまったようです。
    時間、日にちをずらそうとしましたが、諦めました。
    グランさん、内覧会の結果をまた教えてください。
    それにしても、現地観察とはすばらしいですね。
    私は仕事の帰り道なので、夜は見れますが、昼間とは風景が違うんでしょうね。
    ローンは提携外で契約しました。
    また、フロアコーティングは検討中です。
    オプションでの設定はないので、鍵渡し後にするしかないようです。迷います。
    今はそんな状況です。

29. 28 グラン

こんばんは。
    現地観察と褒められると恥ずかしいですが、たまたま車で前を通り、少し降りて見てみようか
    という程度で、現場作業員の方達は、契約者に見られているのが迷惑だったかもしれません(笑)
    内覧会の状況、私も伺いたいです。そして、契約しました。2さんももしご覧になっていたら、
    是非結果を教えてください。みなさんの結果がお聞きしたいですね。
    うちも、ローンは提携外で契約しましたよ。
    フロアーコティングは多分しないです。引越しに向けていろいろ物入りで・・・予算が回らないのが現実です。
    鍵渡し後だと年の瀬が迫っていますから、業者の手配や引越しやらで、今年は大変な年末になりそうですね。
    忙しさと寒さに負けず頑張りましょう。

30. 29 心配です。

最近流行の設計ですが、このマンションはどうなってるんでしょうか?
    どなたかご存知ですか?

31. 30 匿名さん

>>29
    丸紅のHPに本日付で掲載されていました。参考までに・・・
    http://www.marubeni-sumai.com/andmore/info/info_200511.html

32. 31 心配です。

>>30
    姉歯建築設計事務所とは一切、取引がないことはわかりますが、
    構造計算書が偽造されていないということは書かれていないような気が…。
    どなたかデベに確認した方はいないのでしょうか?

33. 32 調べてほしい

まったくその通りです。
    引渡し前に、構造を今一度調べてもらえないのだろうか。
    報道を見る限り、管理組合が独自に調査依頼をすると数百万かかるそうです。
    今のうちに調査してもらい、その結果を聞き、安心した上で引き渡してほしい。
    でも、どうするべきか私一個人の意見では無力です。

34. 33 心配です

>>32
    何か方法はないのでしょうか?
    数百万はばかばかしいですね。
    国がもっと積極的に調査をして欲しいものです。
    今度、再内覧会があるので、一度聞いてみたいと思います。
    きっと、すでに聞かれてるとは思いますが。

35. 34 調べてほしい

>>33
    同じく明日の再内覧会で聞いてみようと思っていました。
    デベに電話して聞くよりも、顔をつき合わせて聞いてみようと思いました。
    これだけ大きな事件になっているのだから、本当はデベ・事業主・設計施工会社
    の方から書面なりで一報欲しいところですが。
    でも、MSで同じように思っている人が私だけでないとわかり、少し安堵です。

36. 35 心配です

調べてほしいさん、今日再内覧会とのことですが、また結果を教えてください。
    私も後日確認します。
    MSで同じように思っている人がほとんどだと思いますよ。
    また、内覧会はどうでしたか?私はクロス張り等20箇所指摘しました。

37. 36 調べてほしい

あれだけ報道されているのを見たら、誰でも心配が増しますよね。
    内覧会時には構造計算書も用意されていたようで、ご覧になった人もいるようです。
    うちは見てもわからないと思いそこまではしませんでしたが、HPに載っている文面の
    書類と、想像通りの【大丈夫です】という回答でした。

内覧会の結果ですが、最初が40箇所/再内覧では10箇所ほど指摘しました。
    特に最初の指摘の中に、あまりに素人目にも・・・ありえない箇所がいくつかあり
    とても落胆して帰ってきました。どこの物件もこんなものでしょうか?
    再内覧では、指摘箇所については対応してくれてあり安心しました。
    さらに、見つけた箇所もあったので、また10箇所指摘しました。
    こんなところです。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオ八事春山
    ローレルコート星ヶ丘レジデンス
  39. 37 心配です

こんばんは。
    先日再内覧会に行ってきました。
    私も構造計算の件、確認しました。
    姉○とは関係ないと言われ、構造計算は問題ないのですか?との問い合わせも
    「設計も施工も同じですから問題ありません。」との回答でした。
    正直納得はしていませんが…。

また、内覧会の指摘部分の半分が処理されておらず、処理された部分は適当だし、
    平静を装いましたが、完全にキレていました。
    とりあえず、汚れはあきらめ、あきらかにおかしいところは指摘しました。
    今週末確認するのですが、同じ結果かもしれません。
    私の部屋は特にクロスの指摘が多かったですが、みなさんはいかがでしたか?

40. 38 調べてほしい

こんばんは。
    構造計算の問題もさながら、心配ですさんの内覧会結果を知り、さらに疑わしく
    思えてきました。指摘事項の半分処理されていなかったなんて、キレても当然です。
    一体どういうつもりでしょうか。

私ども家族も内覧会後は、なにか腹立たしいような情けないような嫌な気持ちで
    しばらく会話にもならず、家を買うというのはこんなに雑な買い物なのかと思い
    知らされました。きっと心配ですさんも同じ気持ちでしょう。
    指摘箇所は、やはりクロスの傷が大変多かったのですが、他にもビスが抜けていたり、
    長谷工の方で指摘シールが貼ってあるにもかかわらず、間違ってビス穴をあけた所が
    そのままになっており、せめても内覧会までにお客の目に触れないように修正や取替えが
    できなかったのだろうかと思いました。
    また、キッチンカウンターが使う前から傷があり、再内覧会ではそこが埋め修正された後が
    はっきりわかり、本当は少しでも傷があれば全部取り替えてもらいたい・・・というのが本音です。
    まるで中古品の気分です。
    あと、シャワーヘッド最初の内覧会で指摘されましたか?カタログ掲載写真と違い、賃貸以下で
    ガックリきました。もうどうにもならないことばかりですが、思わず追記してしまいました。
    明日の再々内覧会、ぜひ頑張ってください。

41. 39 心配です

おはようございます。
    今日、再々内覧会に行きますが、また同じような結果じゃないかと思います。
    ビスが

42. 40 心配です

上記失礼しました。
    それにしてもビスが抜けていたというのはびっくりです。
    再内覧会においては指摘箇所にテープを貼りましたが、それが剥がしてあり、
    証拠を隠すような感じで腹が立ちました。
    長谷工の方には、指摘箇所をどういう風に処理して頂いたのですか?
    と聞いても実際に処理をしていないため、わからないとのこと。
    (予想はしていましたが。)
    また、シャワーヘッドの件、気付きませんでした。
    (部屋の不良を探そうとするあまり基本的なカタログとの比較を忘れてました。)
    カタログと異なるのに交換はできないのですか?
    調べてほしいさんは再々内覧会はないのですか?

43. 41 調べてほしい

こんにちは。今日の再々内覧会はいかがでしたか?
    再内覧会では、指摘テープがはがしてあったため、写真をもとにチェックしましたが
    、おおざっぱに見て直してもらってあることが確認でき、気にならなければ、もう
    仕方がないだろうという気持ちで確認しました。
    一生懸命見れば見るほど、さらに出てくるものだろうし、クロスは入居後いずれ汚れる
    ものだろうと妙な納得の仕方をしてみたりして、片目を閉じて見てましたね。
    そんな訳で、再々内覧会という話にはなりませんでした。そういう機会があったのなら
    行って確認したかったと思っているところです。

上記、私の書き方が悪かったようですみません。シャワーヘッドの件は早急に
    全世帯変更になったそうで、この部分は当然の対応でしたね。
    よろしければまた、結果を聞かせてください。

44. 42 調べてほしい

長谷工の方には、指摘箇所をどういう風に処理して頂いたのですか?
    >と聞いても実際に処理をしていないため、わからないとのこと。

これは、どういう意味でしょうか?処理しませんでしたと居直って
    答えているわけですか?それとも、下請け業者がやったので、そこまで
    わかりませんと言う意味ですか?あまりに論外な返答で理解に苦しみました。

45. 43 匿名さん

ちょっと施工がひどすぎませんか?
    クロスの汚れはまだしも、クロスの剥がれやレンジフードの上の部分の処理、キッチンの大きな傷、フローリングと
    幅木との隙間・・・きりがありません。
    再内覧の時に汚れは直っていましたけど他のところは一応補修しましたってレベルで怒りがわいてきました。
    私は大きな工事になっても仕方ないので全部直してもらう交渉中です。
    対応が悪すぎる!

46. 44 匿名さん

みなさん、いろいろと交渉中なんですね。
    MSは、皆さん、不満や心配が同じなんだと思いますが、住むまでは、
    横の情報交換が出来ないので、自分だけで、いろいろなことに神経を
    すり減らさないといけません。
    まして、販売会社さんが、購入者にとって重要な情報であっても、
    他のお客さんのクレーム等、不利や面倒になることは、絶対に
    言わないでしょうね。シャワーヘッドのことも、いっさい聞いて
    いませんし。
    この掲示板に、もっと早く気づいていれば、少しでも情報が集まって、
    よかったんですが。
    今は、外見上の問題ですが、生活してみると、生活に支障をきたす
    ような問題(こっちのほうがまずい)が生じるでしょう。
    外見上の問題とともに、改善してもらいましょう。

47. 45 心配です

こんばんは。
    昨日の再々内覧会ですが、またもや指摘されていない修正箇所があり、本当にあきれました。

>と聞いても実際に処理をしていないため、わからないとのこと。
    説明が足りませんでした。“下請け業者がやったので、そこまでわかりません”と言う意味です。
    まあ、それは仕方がないと思ってます。
    だからこそ、どう修正したのか説明して欲しかったと長谷工の方には言いましたが。

来週鍵渡し後、再度部屋を長谷工の方同席で確認します。(再々々内覧会みたいなものです。)
    きちんと修正がされていればいいのですが…。

>外見上の問題とともに、改善してもらいましょう。
    まさにそうですね。みなさんといっしょにMSを良くしていきたいです。

48. 46 調べてほしい

心配ですさん、昨日はお疲れ様でした。そして、ご報告ありがとうございます。
    やはり、腕悪い下請け業者に直接文句を言いたいくらいですね。

匿名さん、はじめまして。これからよろしくお願いします。

お二人の意見を読み、心を動かされました。再内覧会では、半ばあきらめ状態でした
    ので、上の方で物分りのいい書き方をしてしまいましたが、あきらめる必要もないですね。
    傷がついているような商品を黙って買うなど、とんでもないことです。
    早速、引渡し前までになんとかしてもらえるよう、交渉してみることにします。

>>外見上の問題とともに、改善してもらいましょう。
    >まさにそうですね。みなさんといっしょにMSを良くしていきたいです。
    私もMSを住みよい環境に出来るように、同じ屋根の下、皆さんと協力していきたいと
    思っています。

49. [PR] 周辺の物件
    グランドメゾン本山四谷通
    リジェ南山
  50. 47 調べてほしい

続けてすみません。>>43にて
    >私は大きな工事になっても仕方ないので全部直してもらう交渉中です。
    とありますが、指摘したら大きな事になりそうであきらめていました。
    設備をそっくり変えてもらうような工事でしょうか?うちは、玄関のドアに
    10cmほどの大きな傷があり、そこを塗ってあるだけだったので、ドアごと
    換えてほしいです。先に書きましたキッチンカウンターも取り替えて欲しい。

差し支えなければ、どの程度の不具合を交渉されているか教えていただけませんか?

51. 48 匿名さん

>47
    ・キッチンの面材に大きな傷があったのに何かで埋めただけで肉眼ではっきりわかる。
    ・リビングの床があきらかに歪んでいる。ゴルフボールが転がるぐらい。

大きな点としては上の二点です。傷を修正するのではなく新しいものに交換するようにと言いました。
    床はフローリングを全部張り替えろと言いました。
    高い買い物をするのにあわよくばこの程度の補修で許してもらえるかもっていう魂胆がみえみえで
    頭にきてます。
    気に入らない点があったら徹底的になおしてもらうつもりです。
    住んでから後悔したくありませんからね

52. 49 調べてほしい

>>48
    早速のご返答ありがとうございました。
    そのとおりですね。住んでから生活する上で、毎日気になって後悔するなどもってのほかです。
    キッチンはその状況よくわかりますよ。うちも埋めただけで、余計に色の差が目立ちました。
    ゴルフボールが転がるほどのズレとは仕事が雑すぎます。冗談じゃない。交渉して然りです。
    私も心が決まりました。

53. 50 匿名さん

皆さんの書き込みみてると心配になってきました。
    あまり気にしてませんでしたけどもっと細かくみておけばよかったと後悔しています。

54. 51 匿名さん

こんばんは。はじめまして。
    いよいよ、引き渡しも秒読みですね。
    私は、このこの期に及んで、建築構造設計の問題に関してまだクリアになれなくて・・・
    先日、不動産屋と話した際、今週月曜日に、丸紅から構造の再計算についての書面を、発送すると
    聞いたのですが、まだ届きません。みなさまのお宅は、届きましたでしょうか?
    建築士事務所協会のほうで、無料にて確認してくれるそうなのですが、
    個人では申し込みが出来ず、管理組合対象の為、現状では無理ですし。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

グランスイート豊田
グランスイート豊田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:愛知県豊田市小坂本町5-1-2
交通:愛知環状鉄道線 「新豊田駅」 徒歩8分
[PR] 周辺の物件
Tステージ 豊田四郷 レガリア EAST

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アルバックス刈谷住吉
プレティナレジデンス上社
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リジェ南山

[PR] 周辺の物件

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

Tステージ 豊田四郷 レガリア EAST

愛知県豊田市四郷町森前南7-4

4,250万円~5,250万円

2LDK~4LDK

75.46m²~89.58m²

総戸数 55戸

Tステージ豊田浄水

愛知県豊田市浄水町伊保原592-3ほか

未定

1LDK・2LDK・3LDK

59.16m²~91.29m²

総戸数 55戸

プラセシオン赤池ヒルズ

愛知県日進市赤池箕ノ手土地区画整理地内49街区3-1画地ほか

2,980万円~5,900万円

1LDK~3LDK

40.82m²~73.66m²

総戸数 42戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

2LDK~4LDK

67.53㎡~134.35㎡

未定/総戸数 88戸

アルバックス刈谷住吉

愛知県刈谷市住吉町3丁目

4,780万円

3LDK

75.24m²

総戸数 28戸

プレティナレジデンス上社

愛知県名古屋市名東区丁田町39番

4,988万円~9,498万円

3LDK・4LDK

70.01m²~107.26m²

総戸数 38戸

ローレルコート星ヶ丘レジデンス

愛知県名古屋市名東区にじが丘3丁目

5590万円~9590万円

2LDK~4LDK

66.31m2~99m2

総戸数 29戸

ユニロイヤル上社

愛知県名古屋市名東区社口2-103番1ほか

3980万円~5080万円(うちモデルルーム価格3980万円)

3LDK

69.43m2~73.56m2

総戸数 25戸

プレディア瑞穂岳見町

愛知県名古屋市瑞穂区岳見町4丁目

4790万円・5588万円

3LDK

70.8m2・77.4m2

総戸数 43戸

愛知県名古屋市千種区四谷通3丁目

6232万100円・9101万900円(オプション費用等101万900円・142万100円含む)

2LDK・3LDK

64.68m2・83.75m2

総戸数 24戸

リジェ南山

愛知県名古屋市昭和区南山町6番31

1億4,800万円~2億7,800万円

2LDK、3LDK

105.70m²~146.50m²

総戸数 35戸

ジオ八事春山

愛知県名古屋市瑞穂区春山町15-5

5680万円~7480万円

3LDK・4LDK

88.51m2~100.03m2

総戸数 19戸

プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-46

3990万円・4390万円

2LDK

51.55m2

総戸数 36戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

ローレルコート瑞穂汐路

愛知県名古屋市瑞穂区大殿町2丁目

5390万円~7190万円

3LDK

67.03m2~80.05m2

総戸数 39戸

[PR] 愛知県の物件

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6998万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~71.48m2

総戸数 90戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

MID WARD CITY

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

NAGOYA the TOWER

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円