遅れながら、先日モデルルームへ行ってきました。
間取り、特にLDKが広々とした感じをうけ、好印象です。
ご覧になった方の感想や、すでに契約された方が決め手になった理由をお教えください。
ところで、国道沿いで車の交通量が多いのが排ガス・騒音など気になるところですが・・
周辺事情(小坂本町)に詳しい方にも、環境含めてお話を伺いたいです。
情報をよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2005-02-25 20:05:00
遅れながら、先日モデルルームへ行ってきました。
間取り、特にLDKが広々とした感じをうけ、好印象です。
ご覧になった方の感想や、すでに契約された方が決め手になった理由をお教えください。
ところで、国道沿いで車の交通量が多いのが排ガス・騒音など気になるところですが・・
周辺事情(小坂本町)に詳しい方にも、環境含めてお話を伺いたいです。
情報をよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2005-02-25 20:05:00
おはようございます。
猫については、私もよく見かけます。
きっと野良猫だと思いますし、餌付けもされていると思います。
ただ、フンの問題はよくないですね。フンの問題はペットを飼われている方がされたかは
わかりませんが、ペットクラブを結成して頂き、ペットを飼われている方は、
何号室のどなたかをはっきりして頂きたいです。
ただ、総会が当分なさそうなので、ペットクラブ結成も先になりそうですが。
あと、ゴミ出しの度に思うのですが、
ダンボールを捨ててあったり、豊田市のゴミ袋を使用されていない方がいられます。
あれを見ると、今後ゴミの捨て方がひどくなっていかないか心配になります。
あと、先日不審車両を撤去されたという報告がありましたが、防犯カメラやロボットゲートの検討を
行うことになったとありましたが、検討を行うというのがその場で行われたのか、今後行われるのか
わかりません。どなたかご存知ですか?また、その設置の決定は理事会でされるのでしょうか?
長々書いてすいません。
不審車両の件、豊田市内のいたるところで発生しているようです。
ジャスコなど大きな店舗の駐車場では、かなり頻発しているらしい。
盗難車や外国人所有の車ばかりで、ガソリン切れや車検時に
目星を付けた駐車場に手当たり次第、乗り捨てていると聞きました。
タクシーの運転手さんに、マンションでの不審車両事件の話をしたら
マンション近くの153沿いの坂の途中に外国人がたくさん集まって
いる店があるけど、あそこに不審な車がよくとまっているから怪しいね
と言っていました。
一度成功するとまた、という事も考えられそうでなんらかの対策が必要
かもしれないですね。大切な管理費が無意味に無駄になっています。
検討はいつどのようかたちで行われるのでしょう?私も気になっています。
理事会の方がご覧になっていたら、詳細を書き込んでください。
久しぶりに書き込みます。
紅葉の季節になりました。西側の並木道や美術館あたりも綺麗に色づいてきました。
リビングは日中、日が入って春のように暖かいし、このマンションにしてよかったな
と実感しています。
まだ先ですけど来春4月東高校移転後は、大規模な解体、建設工事になりそうですね。
どんな建物に変わるんでしょうかね...
このスレッド、住民板に移動しません?
あそこなら荒れないらしいし。。
それがいいですね。