物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
943
匿名さん
奏と比べて広くて安い点を強調したいのかもしれないけど、その分見劣る点もはっきりするからどうも踏み切れない。
全体的に子供がいる家族向けな所も個人的に。。。
-
944
匿名さん
ここは何個エレベーターがつくんだろう。
900戸もあったら朝のエレベーター渋滞も心配。
高層マンションじゃないから大丈夫?
-
945
匿名さん
奏よりも広くて、洗面室も引き扉で良かったですよ。奏の3LDKの値段で4LDKが買えますので、ファミリーにはいいかもしれないですね。
あと、200万くらい安ければ最高ですが…
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
引き戸はデッドスペースが出来ないから良いですね!
でもエレベーター一基って本当ですか!?
一棟に一基?
大型マンションでそんなことあるんですね。
いよいよ割高。
-
948
匿名さん
エレベーター一基って本当ですか!
あり得ない、今から設計変更出来ないんだろうな、もうここは駄目だな。
-
949
匿名さん
一世一代の決心でマンションを買うのに西向きってどうなんだろう。
景色は良いけど、灼熱地獄はやっぱり嫌だな。
-
950
匿名
-
951
匿名
駅近でも毎朝エレベーター渋滞があったら結局時間がかかる。
忘れ物をして取りに戻ったら電車を逃しそう。
エレベーター渋滞を避けて階段を使って、運動になるか。
-
952
匿名さん
眺望が売りで14階買ったら、毎朝素晴らしい筋トレが出来ますね。ってそんなの絶対嫌だ!ゴミ出しだって混むでしょ!
-
-
953
購入検討中さん
まぁ、みなさん悪口のオンパレードですね。
私は先日モデルルームを見て、納得して部屋を決めてきました。
100%希望条件が叶うはずはありません。
多分文句の多い評論家みたいな人ほど、どこも買えない人なんでしょう。
-
955
匿名さん
私は、首都圏のマンションは現在、供給過多だと思っています。
高い買い物だからこそ、じっくり検討すべきでは無いでしょうか。
消費増税に踊らされず、細かい点まで妥協せずに決めたいと思います。
-
957
匿名さん
確かに希望条件を満たすにはお金が高くなりますからね。
どこの部屋に決めたんですか?
決め手は何でしたか?
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
961
匿名さん
>>953
あえて貴方に聞きますが、エレベーター1基とは本当ですか?
また、本当ならそれをどう納得して購入に至ったのですか?
-
963
匿名さん
モデルルームの前にピサ釜が置いてあるけど、イメージしてたのよりすごく小さい。何より部外者が釜に細工とかして事故になったりということが怖いので、そこで作ったものは食べたくない。その辺の危機管理はどうなってるのでしょう?
-
964
匿名さん
私も聞きたいです。
エレベーターの件、道の狭さ、管理が大変そうなオプション、総武線の騒音、西日、これらを払拭できる魅力とは何でしたか?
-
965
匿名さん
-
967
匿名さん
ありがとうございます。
ピザ釜は953さんにとってはプラスだったんですね。
ちなみにエレベーターは一基でしたか?
-
968
匿名さん
エレベーターは各棟の端に1箇所です。グランドエントランス側の端に配置されてます。
その1箇所に2機配置です。同じ場所に2機。
まぁ、どこ行くにもエントランスを経由するという動線を考えれば問題ないかもしれないですね。
ただ西向き棟だと、駐車場・駐輪場へ行くのが面倒な人も出てきそう。
-
969
匿名さん
968さん、貴重な情報ありがとうございます!ホッとしました。
西向きで考えているのでモデルルームに行って確認してきます。
-
970
匿名さん
>953 >966
ガーデンは子どもを遊ばせるだけの十分な広さがありますか?
モデルを見たけれど、大きな駐車場があって、ほぼ空き地がありませんでした。
-
971
匿名さん
最近、マイナス書き込みばかりなので、住戸としてプラス評価してる部分も書き込んでみます。
二重床・二重天井、西日多少軽減ペアガラス(ただのペアガラスと比較して)、ガス床暖房標準、食洗機標準、玄関の人感センサー標準、廊下側アルミルーバー有、スロップシンク有、天井の梁が目立ちにくい設計、キッチンの吊り戸棚はほぼ無い、インターネットはハイスピード200M対応、電力は東京電力ではないが何か少し安くなる、とかかな。
今時当たり前という部分もあるけど、値段高い分それなりに設備は充実してると思った。
-
972
匿名
空き地はあんまないだろうね。しかもほとんど日陰になりそう。だから下の公園行けばいい。ただこのマンション敷地内で逃走中ごっこやったら結構楽しそう。すぐに怒られそうだけど。
-
-
973
匿名さん
モデルルームに行って、いいなと思いました。他の方もおっしゃっていましたが、100%希望が通るところはないので。小学校も保育園も徒歩圏内にあって、なんとか頑張って共働きを続けながら、生活していける気がする場所だと思いました。前向きに検討してみようとおもいます。
-
974
匿名さん
保育園ばっかりは、入れたくても、近くの保育園に入れられるとは限らないですよね。この辺の待機児童はどんな感じですか?
-
976
匿名
認可で一番人気の稲毛保育園は両親共に正社員フルタイムでも難しいそうです。
去年10月に区役所に状況を聞きに行ったら80人以上待機がいると言われました。
ちなみに点数制で、両親正社員フルタイムで確か79点とかなんですが、稲毛保育園は80点、81点の人が多いそうです。
他の保育園や、認可でない保育園は分かりませんが…。
-
977
匿名さん
えー?!両親とも正社員&フルタイムでも入れないんですね。厳しい。じゃあ入れる人ってどんな人なんでしょう?79点が80、81点になる、その1点って?例えば何でしょう?って思いました。
-
978
匿名
その他の項目は上の兄姉がいたり、既に他の保育機関を一定期間以上利用していたりという事があったと思います。
シングルマザーで正社員フルタイムだと点数が高かったり、項目が色々あるようです。
-
979
匿名
あ、あくまでも認可で一番人気の保育園の話なので、私も他の保育園や認証保育園等の状況は分かりません。
もし稲毛全体の状況をご存知の方がいれば情報お願いします。
-
980
匿名
ハイ引きとの大きな仕切りが残念でならないです。プラウド船橋位一体になればよかったが、コストの影響ですかね。残念です。
-
981
匿名
978補足で、
上の兄姉がいたり→上の兄姉が同じ保育園に既に通っていたり、ということです。
兄姉がいると確かプラス二点とかになったと思います。
-
982
匿名さん
保育園の件、色々わかりました!ありがとうございます。認可・認可外に限らず、やっぱり期の始まりの4月が入りやすいですよね。そうなるとここは、タイミングが合うかな、と思います。
-
983
匿名さん
駅近の保育園は人気がありそうだから、覚悟して駅から離れた保育園に申し込めば良いでしょうか?
でも、駅から遠い保育園や保育所に預けることになったら、もはやここが駅近なことが利点になりませんね。
自宅を出て保育園を経由して、いかに早く駅までいけるか・・・
とにかく待機児童が多そうだから、年度が変わってもなかなか難しそうです。
-
-
984
購入検討中さん
953です。
どなかが成りすましでスピリチュアル云々とかいってましたけど・・・。
決め手ですか?
別にピザが好きで決めた訳ではありません。
第一位:本線JR総武線快速停車駅から徒歩5分。多分これから先もこれだけのまとまった土地は出てこないでしょう。
第二位:はぐむクラブ。小さな子供を抱える我が家なんかには、入居後のお友達作りのきっかけつくりを応援してくれるのは大変助かります。ピザ窯の安全性だの何だのとか書き込みを見ましたが、仰っていることがよく理解できませんでした。別に特別ピザが好きというわけではありません。あれは単なる一例の筈なのですが・・・。
第三位:充実しすぎの共用部含め、我が家にとって全て及第点以上だったこと。外せない希望条件は全てクリアしていました。勿論こうであればもっとよかったのにという所はありました。でも細かい所まで言っていたらずっと今の所から脱出できません。他のマンションとも十分比較をした結果です。ここで他のマンションの悪口は言いたくありません。自分たちが気に入ればそれでいいのですから。自分が検討しているマンションをあれこれ言われるのは正直気持ちのいいものではありませんが、今は「だからなんなの?」という感じです。少し寂しい気もしますが、きっと粗探し大好きな住宅評論家さん達なんでしょうね。
-
985
匿名さん
皆さんエレベーターの設置台数だけで、マンションの価値を決めるんですか?
不動産の価値基準が間違ってません?
土地(立地)なんじゃないんでしょうか?
-
986
匿名さん
>984
差し支えなければお聞かせください。
南向き、西向き、どちらを選ばれましたか?
-
987
匿名さん
ここはナガティブキャンペーンオンリーの板ですね。
他の力が働いているのでしょうか?
-
988
購入検討中さん
986さんへ。
別に何にも差支えないからいいますけど、南です。
でもあなたにとって私の希望条件なんか何の参考にもなりませんよ。
人の意見なんかに惑わされることなく、自分で決めたらいいんですよ。
自分の物差しで。いまいちというか、まったく質問の意図がわかりません。
-
989
匿名さん
>987
地所が近隣で販売を始めるでしょ。あちらはさくらが満開(笑)。
-
990
匿名
私も南か西か気になっていました!
西に魅力を感じませんでしたが、やっぱり南なんですね!
私も選ぶなら絶対南です。
-
991
匿名
差し支えなければ、何階を選ばれましたか?
景色、日当たりはどうなりますか?
-
992
匿名
保育園、4月入所が希望なら、書類提出の締め切りは11月です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件