物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
881
周辺住民さん
ピザ窯やめてドミノピザいれようよ。電話で20分いないに部屋に届くなら相当いいよ。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
881
882
賛成!
何はともあれ、同じマンション内の人とはいえ、誰がどう使ったか分からない所で作った食べ物は食べたくない!
数年後、コゲと油でべとべとになりそう!
-
884
匿名さん
コンビニは何かと便利そうだけど、有るのと無いのとではどの位管理費が変わるんでしょうか?
稲毛にマンションを買うなら、安くないと決断は難しいから、サービスより安さがほしいです。
駅近だから、色々店はあるわけですから…。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
大規模マンションだから、管理費無視して色々と入れちゃうんだよね。
線路から振りかかるスパイスで鉄粉ピザ、駅近なのにコンビニって、なんか違うんだよなぁ。
中長期的にみて興味ある人なんて僅かじゃないですか?それよりシンプルに安さで話題になってほしい。
-
887
匿名さん
私は安さで話題になってほしくないです。船橋みたいにはなってほしくないです。まっ、人それぞれですよね。
-
888
匿名
あそこは駅近で安いだけでも凄いのに複合開発だからなおさら売れてる。
-
889
物件比較中さん
シンプルで安いって当たり前じゃん。
安い上に何か付加価値がついてこそだと思うのだが…
前の道路はイマイチどころか最悪だし、崖、線路がうるさい、おまけに鉄粉ピザときた…
ぶっちゃけ割高じゃないですか??
-
890
匿名
プラウド船橋はここよりも質感高い仕様ながらも、コンシェルジュや駅近で不要なミニショップなど共用施設は減らしてます。
ここは管理費下げる努力が足りないと感じています。
プラウド船橋の様に安さで話題になってほしくないと言う方がいますが、すごい勘違いです。高いか安いかで良いものかどうかが決まるのではありません。良くないものが高いこともあるし、良いものが安いこともある。プラウド船橋は少なくともものに比べて色々な意味で良いのでしょう。
不要なもので管理費上がれば資産価値も下がります。コンビニは不要かもしれませんね。
-
-
891
匿名さん
890さんに賛成、共有部分に流行り廃れがあるようなものは無い方がよい。管理費のみならず、固定資産税も負担するわけだし。
-
892
匿名さん
この共用施設は不要だから無いほうがいいといったところで、一度、説明してしまったものを引き下げるのはほぼ不可能。
それから入居後に管理組合で廃止を決めればいいという意見についても、その施設があるから購入したって人が必ずでてくるから、そう簡単にはいかない。許容できない不要な施設がある物件は検討対象外にするってのが唯一の選択肢。
-
893
匿名さん
ちなみに900戸程度だとコンビニの従業員の人件費を維持できる売り上げが達成できるかはぎりぎりのレベル。下手をすると管理組合から補填することになる。
-
894
匿名さん
例えば管理組合の総会で、コンビニの廃止を決議するためには、全体の過半数でいけますか?それとも5分の4以上とかですか?
-
895
匿名さん
891です。892さんの言う通りで、共有部分に賛同出来ないなら買わない方がいいです。マンションの自治会や管理組合にビジネスのような合理性は期待出来ないです。立地はいいのですが自分はここを検討から外します。このスレの情報交換は役立ちます。
-
896
匿名さん
4/5は建て替えの特別決議。それ以外の特別決議だと3/4。共用部分の変更は特別決議事項(著しい変更を伴わない場合についいては普通決議でも可能だけど)。
-
897
匿名さん
どんなサービスにせよ、それを廃止することで、いくら管理費を削減できるかを説明しないと住民は納得しないでしょうね。
-
898
匿名さん
新築分譲マンションって見ず知らずの人が集まる訳だから、住民自治による管理組合がきちんと機能するまでには数年かかる。その間に売主が決めたルーズな管理計画で赤字を垂れ流すと大変なことになる。
-
899
匿名さん
不釣合いな共用設備とか無料あるいは格安駐車場を売りにして販売して、管理組合の収支が赤字になって入居後数年で値上げなんてことは珍しい話しではない。日綜商法として有名だから知っておいて損は無い。
-
900
匿名さん
ここはまだかわいい方で、海浜幕張のゴミ搬送システムとか検見川浜の古いマンションにあった温水工場からの温水による全室暖房システムなど発売当時は鳴り物入りだった仕組みが高コストにあえぎ、或いは破綻したのを見聞きしているので、シンプルがいいと個人的には思います。一時期はやった温泉をボーリングで堀当て強引に引いたマンションはその後維持出来ているのですかね。キッチンのディスポーザーなども浄化槽のメンテナンスや下水配管への負荷なんか考えると長く使えるのかなと思います。私にはマンション向いていないか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件