物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
766
匿名さん
ここは売れそうなのか売れなさそうなのか判断つきかねます。ちなみに一部の部屋の予定価格が先月よりも上昇していたので結構強気だなと感じました。プラウド船橋みたいに売れるといいですね。
-
767
匿名さん
逆立ちしても【ウェリス】は【プラウド】に勝てないでしょう。
もっと安くしなきゃ売れないと思います。
“使える”最寄り駅徒歩6分は同等だし。
それから、稲毛って本当に文教地区と言われているんですか?
千葉の進学校ベスト10(2013年)
1.渋谷教育学園幕張高校[普通]75
2.市川高校[普通]74
3.東邦大学付属東邦高校[普通]74
4.昭和学院秀英高校[普通]73
5.千葉高校[普通]73
6.船橋高校[普通]73
7.専修大学松戸高校[E類]72
8.東葛飾高校[普通]71
9.船橋高校[理数]71
10.専修大学松戸高校[A類]70
11位 千葉東高校[普通]70 はお隣の西千葉
21位 千葉市立千葉高校[理数]67 と
22位 千葉市立千葉高校[普通]67 と
71位 千葉女子高校[普通]59 が稲毛です。
-
768
匿名さん
プラウド船橋みたいに安くないからね。
>753の言ってることが売れなそうな理由になってないことを言っただけなのに高慢船橋の関係者ウザ過ぎ!
-
769
匿名さん
-
772
匿名さん
やれやれ稲毛駅前で男性殴られる。
去年もあったそうで…治安悪いね。
稲毛は文教地区ではありませんよ。
-
773
匿名さん
>771
関係者には契約者も含まれる。あなたのこと。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
そうか、>786でプラウドの関係者と決めつけるオチが待っているのね。
連投のようだが・・
-
778
匿名さん
プラウド船橋の板でも、県立船橋高校と柏の葉高校を比較して、新船橋のほうが柏の葉より文教地区、みたいなレスがあったけど、ここにも出現したか。
海城がどれだけ立派な学校になっても新大久保は文教地区にはならない。
ましてや、県立船橋高校がどれだけ凄くても新船橋とはエリアも違うしね。
-
780
匿名さん
>779
ものすごく頑張れば入れるかもしれない。
現状ではあまりいないよ。
-
-
781
匿名さん
来場者から要望書を集めて、売れる見込みの分だけ販売するわけだから、即日完売って売る側の演出に過ぎない。プラウド船橋って、事前説明から1年近くかけてやっと900戸。今のペースだと竣工までの残り半年で600戸は厳しいでしょ。一期の段階で売れ行きを判断するのは難しいけど、販売開始までの期間と総戸数に対する1期の販売戸数が一つの目安。
-
782
匿名さん
稲毛も新船橋も住めば都…になるはず!選んで高い買い物するんだし、後悔したくないから、ここはいろんな意見があって勉強になります。
-
783
匿名さん
776さん
新船橋までは、2分
徒歩6分っていうのは、東海神までの話、でしょ?
-
784
匿名さん
稲毛駅前ってごちゃごちゃしてる上に、ガラ悪いんですか?
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
>759
お正月に連発してるCMは、ブランドイメージを宣伝するためのもの。個別物件のCMとは別。マンションって近隣の購入が多いんだけど、近隣ではけない場合、マスなメディアを使って人集めする。
ちなみにプラウドのブランドイメージCMって、以前はお城とか実際のマンションと全然関係ないのが多かった。
話しはそれるけど、箱根駅伝のときのCMって野村だけでなくデベのブランドイメージCMがいっぱいあったよね。駅伝とマンションってなんか関係あるのかな。
-
787
匿名
>784 千葉駅、津田沼駅、船橋駅の方がごちゃごちゃしてるし治安も稲毛駅は悪くないと思います。中学生の時に千葉駅周辺でカツアゲされそうになり船橋駅周辺ではカツアゲされましたが稲毛駅で怖い思いをしたことはないですし。ご自身の目で現地を確認してみて下さい。
-
788
匿名さん
中学の時に2回もカツアゲに遭うなんて
土地柄というより>>787自身に問題ありませんか?
-
789
匿名
>788 当時部活の先輩や友人も千葉や船橋でカツアゲされそうになったりされたりしてましたが中学生だけで買物に出かけてしまった自分達にも確かに問題あったかもしれませんね。なので千葉や船橋に中学生同士だけで外出する時は財布を二つに分けて出かけてましたね。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>790
優遇倍率で、倍率のかさ上げがあったのに平均倍率は1倍台。
-
793
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
新しくもない船の橋の輩なんか相手するからつけあがるんだよ。
虫で。
-
798
匿名さん
住みやすい街と治安の良い街は、イコールじゃないみたいです。千葉県で住みやすい街の上位に本八幡と西船橋です。交通の便は最高だからかな。
駅の周辺は物騒だけど、少し離れればきっと大丈夫なのでしょう。
-
-
799
匿名さん
ひどいね、荒らされようが。成り済ましもあるから注意ね。
あとあそこは?な土地にブランド名で売るところだと思う。
-
800
稲毛先住暦3●年
もうTVCMも流れてますね
その度にいや~な気分になるんですが
純粋に・・・900戸を超える家族が引っ越してきて
少なくみても900人以上の働き手が朝の通勤ラッシュに
加わるとして・・・
稲毛駅パンクしないすか?7時~8時台大丈夫?
ぶっちゃけ今の状態でも朝のラッシュ時は大混雑なのに何か対策あるんですかね?
稲毛駅で既に満員、津田沼で押されて市川でギュウギュウ鮨詰め状態っすよ?
稲毛始発電車を作るとか、電車本数増やすとか、稲毛駅のホームを拡張するとか
勿論考えての上ですよね??????
住人専用の改札口とかそんなの先住民からしたらなんの解決でもありません
ぶっちゃけ完成する前に職場変えるか稲毛引っ越すか考えてますよ
そんくらいラッシュが嫌
-
802
匿名さん
モデルルームみましたけど、やはり船橋のほうが細かい気づかいがみられました。窓の結露防止や外のトランクにキッチン収納など
稲毛の土地柄は好きですがかなり悩み中です。
-
803
周辺住民さん
前面道路は幅員あのままなの?幼稚園バス渋滞でも起こるぐらいの狭さじゃん。アクセス道路がしょぼいよ。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
稲毛あたりまでちょっかい出しに来るなんて船橋って実は火の車なのかな。
-
806
匿名さん
前面道路はあのままですね。お寺の前から広い通りへ抜けるのも一通のまま。
-
807
匿名さん
-
808
ご近所さん
総武快速の要望か・・・
稲毛に始発電車?
あるわけないだろ・・・
-
809
匿名さん
つか、稲毛からの住み替えも多いだろうに。それこそ近隣に大規模物件があるんだから出ていく人だって大勢いる。
なのに900戸増なんて、よく考えたらあり得ないことくらい…
-
-
810
匿名さん
テレビCMで徒歩5分を大きく謳っちゃってるけど、現場を見れば絶対無理なのがわかります。
近い改札は10時まで開かないし、20時過ぎれば閉まっちゃうんですから。
売っちゃえば「広告に偽りあり」のクレームが出ても、無視するつもりでしょうか?
-
811
匿名さん
徒歩○分をそのまま信用する人いるんだね。不動産業界なら最短、最速を表示するのが常識だよ。
-
812
購入経験者さん
数年前に他のウェリスマンションを購入したものです。
私のところのウェリスには、問題点がいくつもあります。開発主体がNTTで、ゼネコンも、販売会社も大企業でした。『信用ある企業がすべて手掛けているので安心』というのがNTTの宣伝文句でした。しかし実態は設計から施工まで下請けに丸投げしていたようです。内装、特に水回り、キッチン、風呂場、トイレ、すべて使う人の立場に立って設計施工されていません。
ウエィリス稲毛の購入を考えている方は、モデルルームで、キッチンの設備、トイレの設備、風呂場の設備、床などに最新式のものが入っているかどうか、よく確認してください。私のところでは、時代遅れののキッチン設備が入っていました。ガスレンジもウオシュレットも安物です。風呂場の床の汚れが取れません。洗面所も使いにくい。しかしマンション価格はけっこう高い。このようなところにマンションディベロッパーとしての実力が出ると思います。大企業だから安心ではありません。よく注意してください。
-
813
匿名さん
前面道路の狭さは異常ですね。900戸を超えるマンションとしては致命的。一通だし、入居が始まったらどうなるのでしょう?間違いなく歩行者はベビーカーなんか押せないでしょうし。
-
814
匿名さん
>812
逆にあなたはモデルルームをまともに見ないで、買ったって事でしょ?
自業自得です!
-
815
匿名さん
トイレのタンクレスじゃなかったですがなんでですか?安いから?
-
816
匿名さん
812さん、適切なアドバイスありがとうございます。
814さんは失礼だし、この言い様は変です。
-
817
匿名
812さん
マンションのことをよく勉強したのですが、施工はデベロッパーの企画に基づいて行う為、デベロッパーの企画力で仕様の良し悪しは決まるらしいですよ。
企画力については、大手の専業デベロッパーが抜きにでていて、中小や大企業の子会社系は施工会社任せが多くて低い仕様になりやすいらしいです。
何れにしても内装の部材についてはモデルルームで確認出来るはずです。
-
818
匿名
ここは、大企業の子会社系ですかね。
専業大手は、三井、野村、三菱、住友、大京、東急、東京建物 位かな。
-
819
匿名さん
JV物件の場合は業務を分担しているから設計をどこが担当しているかで建物の設計仕様はある程度判断できる。
ここは売主に大成建設が入っていて、設計、施工(JV)も大成建設だからデベとしての主体は大成建設じゃないかな。
デベとゼネコンは別のほうがクロスチェックが機能すれば、よりいいんだけどね。丸投げのデベだとそれも意味無いけど。
-
-
820
匿名さん
前面道路が狭いとか言ってますが、この道はこのマンションの為の道路のようなものですよ。
-
822
匿名さん
>810、811
不動産広告の決まりでは、駅徒歩は駅の出口~マンションの敷地までになってる。大規模物件の場合、敷地に入ってからが遠いからドアtoホームは表示された駅徒歩よりも大幅に時間がかかる。
-
823
匿名さん
>815
タンクレスだとタンクが無いからタンクの上での手洗いってのができなくて、別に独立した手洗いが必要になってスペースが必要になる。なのである程度のグレード以上の物件でないと採用されない。
あと水圧の問題で採用できないこともあるかな。
-
824
匿名さん
>820
んなわけないじゃないですか!
どなたかが指摘されてたけど、ここは南から北への抜け道ですよ。駅前の混雑を避けるための。
-
825
匿名さん
最新式だからいいとは限らないってところが難しい。最近はシートフローリングが多いけど、古くからある突板や無垢板のほうがグレードとしては上。
-
826
匿名さん
↑だからー。
このマンションができることで抜け道するほど短縮できなくなり、実質このマンション専用道路みたいなものでしょ。
わかってないねー。
-
827
匿名さん
朝は駐車場からマルエツの信号まで断続的な渋滞は有り得るね。
-
828
匿名さん
なるほど、ららぽーとやIKEA周辺マンションの渋滞地獄が、ここに出現するわけだ!
-
829
匿名さん
818さん
大手といっても建設の専門家ではありませんよ。電話会社ですよ。
NTT都市開発のことちょっと見てみたのですけど、もとはオフィスビル専門で、土地めいっぱい建てること
しかあまりなかったんじぁないんですかね?
マンションも10年くらいで、しかも小さい物がおおく、今回みたいな広い所につくるなんでノウハウなくて
だから土地にめいっぱい建物建てて、公園ぽっくしなかったのは、やはりオフィスビル指向だと思いますね。
-
830
匿名
829
だから大手の子会社系はいまいち多いといってるんですよ。ノウハウあるのは専業大手位。
-
-
831
匿名さん
見学行かれた方、新しい情報ありませんか?
気になるのは総武線の騒音です。
京成線近くに住んでいますが、春と秋は窓を開けているとテレビや会話が聞こえません。
総武線は京成線以上にうるさいと聞きますが、ここはどうなのでしょうか?
-
832
匿名さん
ここは総武線の高架線沿いですよね。
京葉線沿線で経験しましたが、ものすごい騒音です。窓を閉めてもうるさかったです。
京成は高架線じゃないのでコンクリートの響きがないから、それよりうるさいと思った方が
いいですね。
もう一つ京葉線と違うのは総武線は複々線ですから頻繁に電車も通ることが想像できます。
-
833
匿名
ここは企画発表から結構経つし、かなりの大規模なのにまだパート1だからいまのところ人気が無さそうですね。
-
834
匿名さん
>825
よく調べてよ。突板より高いシートフローリングなんて沢山あるから。
あと無垢なんて、オーダーマンションでもない限り、あまり千葉じゃないよ。しかも機密性の高いマンションじゃ、反りまくりだわ。
-
835
匿名さん
駅から一番近い棟は、電車の騒音はするかもしれないですね。
まだパート1なのは、情報が少ないってこともあるかもしれないですね。モデルルームも今年に入ってから公開されたわけですし。CMの反響は結構あるみたいですよ!
-
836
匿名さん
モデルルーム行きましたが、ここはとにかく情報を出さないように操作してます。価格も普通だったら貰える価格表は貰えず、口頭でも営業マンの勧めたい部屋のものしか教えて貰えません。挙句、これもモデルルームにまで行ってるのだから普通だったら貰える図面集もくれません。価格も図面集もない状態で、どのように検討するのでしょうか?他のモデルルームでは、このような対応をされた事はないのですが、住友不動産販売の担当物件はどこも同じなのでしょうか?
-
837
匿名さん
予定価格表や各タイプの図面集等、貰えませんでしたか??
私は昨年貰いましたが、ただそれだけの事です。配ったりする担当もいるのでしょう。
価格については、少し高めの予定価格で反応見つつ、正式価格で若干下げて値頃感を出すつもりですかね。
-
839
匿名さん
擁壁の設置と宣伝に多額の費用がかかってるのかな?値段を下げて販売する様子は感じられなかったですね。でも増税前にたくさん売りきらないといけないですしプラウド船橋にも負けられないでしょうから営業の方のプレッシャーは相当なものでしょうね。
-
840
購入検討中さん
購入検討中です。
こちらのモデルルーム、週末はある程度混んでいます。
第一期の販売計画に変更有り
当初、3棟販売計画が現在2棟に減りました。
※線路横、寺院前の棟が販売延期?販売時期未定とのこと・・・
今後、今期販売の2棟への販売価格や営業からのアプローチに
どんな影響がありますかね?
その他、この2棟への懸念事項はありますか?
ご意見お聞かせ下さい。
-
841
匿名さん
一番、駅近の棟は発売延期になったんですね。全然知らなかったです。何故延期になったのでしょうか。。他の2棟に集中させて、「即日完売!!」とうたうためですか?
うちは、興味のない棟だったので、営業さんも延期のことはおっしゃらなかったのでしょうか。ちなみにうちは、いいなって思う棟や部屋タイプがいくつか決まっていて、営業さんに伝えられていたので、その部屋の間取りや価格しか教えてもらえませんでした。
モデルルームも拝見しましたが、オプションの値段は口頭で教えてくれるという感じでした。以前、見学に行った別の新築マンションでは、図面集やオプション価格表など、モデルルーム公開時にはいただけていたので、ちょっと物足りなかったです。経費節約なのかなって、思いました!それか、要望書を出した時点でもらえるのかな。
-
842
購入検討中さん
>841さん
販売延期になった理由として・・・
1棟と2棟は価格帯が同じだけれど
1棟は目の前がお寺ということがあり、
敬遠される方がみられるということでした。
※これは要望書受付段階で知りました。
私の場合は、検討している間取りだけ図面を頂きました。(3種類)
価格はまだまだ伏せているところが多い印象です。
「価格が分からないのに要望書を出すのはどうなんですか?」と営業さんに聞いたところ
「そうなんですよね。工期の関係で聞いています。購入を決めているお客様は価格に関わらず出されるようですけど・・・」
と曖昧でした。
-
843
匿名さん
841です。
842さん、教えていただき、ありがとうございました。
実際、現地に行って横を通りましたが、お寺!って感じは思っていたよりしませんでした。でも、やっぱりⅡ棟に比べると敬遠されがちなのでしょうかね。Ⅰ棟の価格をちょっと下げればいいのに…。(素人考えです♪)
要望書、もうだされたのですね。うちはまだですが、私も価格が確定していない中で要望書を出すことが気になって営業さんに伺ったら、大きく変わることはほとんどないと思います、との回答でした!
-
844
匿名さん
工期の関係というのは嘘で、単純に客の出方を見ている為に価格を出さないのでしょう。要望書が出ている部屋は価格は変えずに、出ていない部屋の価格を最後に下げるのだから、先に要望書を出すと損になる場合が多いですね。
-
845
匿名さん
844さんの言うとおり。人気薄な現状も鑑みて、うちも要望書は出してない。
要望控えが不人気の一因になるのは残念だけど、要するに価格が高いんだよね。
予定価格としている意図を考えれば、要望の多少により正式価格は調整されるはず。
高額購入しても戸数多いぶん売却額は二足三文になるから、価値保てない物件なの明らかだし。
-
846
匿名さん
やっぱりマンションをたくさん見ている方からしたら、この物件は高いんでしょうか?
現地を歩きましたが、駅近で便利で病院や公共施設も完全じゃなくてもほどほどに揃っていて、スーパーもあるし、周りのマンションの価格を見ても、ウェリスはそれなりの価格なのかなぁ、と感じました。。円安で、資材の価格もあがっているようで、下がるのは難しいのかな、とも思います。
検討しているマンションの人気があがると嬉しいです!
-
847
匿名さん
本当に欲しくて、資金計画もしっかりしていれば、むしろ要望書を出しておいて営業に他の客が入ってこないように調整努力をしてもらうというメリットはあります。本当に人気があれば、抽選もやむなしですけどね。また、要望がでてない部屋の値段が下がることを期待している方もあるようですが、売り手は後々の不公平感を防ぐためそういうことはかなり後にならないとやらないでしょう。つまり、同じ販売期間中であればある一定のルール(階数、広さ、方角、その他)にのっとって値付けが最終確定します。すべての販売が終わってから一年くらいたって値下げというのはありますけど、残り物は低い階とか狭いとか売れ残る理由はあるというのが実感です。また、マンションの営業は販売戸数の何倍もの客を相手にするので、あまり乗り気じゃない人や資金計画に難ありの人より、この人なら買ってもらえると思える人に集中して営業をかけます。ちょっと高めのマンションの時は営業に邪険に扱われた経験ありです。
-
848
匿名さん
まぁ、今が予定価格という段階だからこそ、要望出さないことで買い手も駆け引きしてるわけですよ。
すでに人気物件だとか、あるいは正式価格が出れば、欲しい住戸が決まっている場合あまり猶予はありません。
-
849
匿名さん
販売価格はなんとなく出ているようですが、気になるのは管理費です。
900戸以上ですし、いらないピザ釜やコンシェルジュもあり、コンビニまであるなんて、とても高くなりそう。
見学行かれた方、大体でも教えてもらえましたか?
-
850
匿名さん
駅近は値段を釣り上げる道具。
価格決まってないのに要望書…強気ですね。
CMがお金かかってますからその相殺分も価格にのるでしょ。
-
851
匿名さん
コンビニがあることは場所代がもらえるから収入源であって、管理費が高くなる要因ではないでしょ?
-
852
匿名さん
コンビニは居住者専用ですよ。
ここの住民以外は利用できません。
住民以外が利用できるコンビニなら
テナント貸として収入源になるけど
テナント料や運営管理費はマンションの管理費から
捻出されて運営するとおもうよ。
じゃないとたかだか929戸のために
店が出展して利益が出るわけない。
-
853
匿名さん
でも良いじゃない、ここ。
ピザがまも今の若い世代のニーズにあってるよ。
ピザパーティしたってよいし、震災時の炊き出しとして使えるじゃない。
一度作れば費用はかからないし、使用料とるんでしょ。
それから稲毛と言う街は良い街よ。
湾岸の稲毛もよかったけれど震災後は埋立地敬遠されるから。
-
855
匿名さん
ピザ釜は絶対にいらない。
購入検討者としては今からでもなくしてほしい。
-
856
匿名
そう?いいじゃない。子供も喜ぶし、ピザでご近所ビールパーティーもいいよね
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
-
860
購入検討中さん
>847さん
いや、既にルーセント2は去年から200万ぐらい下がってますよ。
これからまだまだ下げそうな気もしますけど。
>849さん
昨日管理費一覧貰いました。
75m2で1万3000円とちょっとぐらいでした。
感想としては、正直高い! 1000戸近くもあるのにこんなにするんですね…。
やっぱり上でも話題のピザ釜やら住民専用コンビニのせいなのかな。
あと、気になったのが駐車場!
稲毛で一万円超えは明らかに高過ぎる!
しかも車が絶対必須の稲毛で全戸分駐車場が無いのも残念です。
-
861
匿名さん
ピザ釜、どんな使い方かにもよりますよね。事故は起こってほしくないです。。
管理費はピザ釜やコンビニがある割りには安いなという印象でした。15,000円前後でしたよ。後々上がるのかもしれませんが
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
853
856
雪で暇だから営業さんはここで頑張ってる。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
ピザ釜でバーベキューしたらだめみたいですね。誰も使わなくなりそう。10年後には潰して広場にしてほしいな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件