物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
87
購入検討中さん
価格とあの土地の崖の斜面がどうなっているか気になります。
周辺の反対運動が盛んですが大丈夫なんでしょうか。
-
88
匿名
-
89
匿名さん
-
90
マンコミュファンさん
立地条件は高台以外は最悪。正直にJRはうるさいし、車のアクセスが私道みたいな一本道。900世帯のアクセス道路じゃありません。施工も900戸を一度に施工しないと不可能。それもJR側から販売しないと無理。プラウド船橋みたいに段階的な整備ができず、いきなりドカンとできて約900戸を一気に売りさばく感じ。反対運動も北側のマンションにノボリが立ってますね。アルコール工場跡地っていうレッテルがついてる。最悪。減築して10階くらいで世帯数半減が理想の建築計画です。反対運動も減築が希望です。
-
91
匿名さん
揉めても何しても建てて売るだけの側とは違い、買って住む人達は何かと大変だと思うさ。
-
92
匿名
プラウド船橋は道を整備したり、建物低いし、後退して建てたりだからあまり騒がれなかったのかな?
であれば、ここは前途多難?
地域住民とうまくやってけるのかな?
船橋の工場跡地は住めば何も感じなくなるけど、住民とうまくやれないとかだと安くても買うの躊躇するよね。しかも西向き中心だし。どれだけ安くなるのか注目です。
-
93
購入検討中さん
切りたった崖の上ですが、風はどうなんでしょうか?
線路向こうのマンションは結構風が強いと聞きましたが。。。。
-
95
匿名さん
この崖はこのマンションの最大のウイークポイントではないでしょうか。
でも、多分このことは入居するまで誰も知らずに買うのではないでしょうかねえ。
巨大地震が取りざたされているときに、この上に大きなマンションが建つことを思うと他人事ながら
不安になりますねえ。
-
96
匿名さん
現地を見て購入するだろうから入居するまで誰も知らずに購入ってことは基本ないと思うけど
確かに崖怖いね。地盤の強弱も気になる。あと駅まで5分ってことだけど一番北側のマンション
を購入する人は実質徒歩10分以上かかちゃうかもね。
-
97
匿名
900世帯超の大規模マンションなら、棟によってかなりの時間差があるはずだから、それぞれ明示すべきですよね。
例えば、
「パークシティ柏の葉キャンパス二番街」(880戸)の場合
駅より徒歩5分 ※ただし本計画地まで、としてそれぞれ
A棟:駅下車徒歩8分、B・C・D・F棟:駅下車徒歩7分、E棟:駅下車徒歩6分
と明示されています。
『コンプライアンス経営』に取り組む三井不動産としては、至極当然のことなのでしょうけれど。
-
-
98
匿名さん
>93さん
このあたりに来てみると判りますが、赤い登りが目立ちます。
風も強いかもしれませんが、周辺からの風当たりも強いかもしれませんね。
ちょっと、招かざる住民という感じです。
-
99
匿名
前向きな検討者が見当たりませんが、前向きな方はそのポイントを是非お願いします。
-
101
マンコミュファンさん
戸建の計画が正解でしょ。千葉市内じゃ注目の立地なんだから。アルコール工場も覚えてますよ。そこをいかにスマートな開発するか求めるわけで周辺住民も開発自体を否定するわけじゃない。もうすでに杭打ち工事も始まってるけど。価格設定でひどい失敗物件になるわ。
-
102
匿名
道路狭かったり日照遮るなら、プラウド船橋みたいに道路作ったり建物セットバックさせればよいのだけど、それはしないのですか?
-
103
マンコミュファンさん
もう工事着手してるし見直しはないのでしょう。建築申請もでて法律てきには問題なし。この戸数でやれるという市場調査があるのでしょう。千葉じゃ津田沼と新船橋以外はさっぱりだし。幕張は借地権付きじゃ今の時代無理だ。総武線最後のビッグプロジェクトか?とても日本人なら住民問題抱える物件住みたくないが、最近お騒がせの隣国住民ならあり得るか。正直この物件は将来不安。
-
104
匿名さん
セットバックや道路作ったとしてもその程度で近隣の住民の日照権が守れるのかは疑問なんだよなぁ~。
なんてったってあの敷地に929戸って少し窮屈な気がする。国立市のマンション訴訟問題のように購入者
が被告人にされてしまうような事態だけはウェリス購入予定者も勘弁願うところだろうし利益優先主義的
な施工や周辺住民や購入者に対する不誠実な対応とかも勘弁願いたいところ。あと崖の地すべり対策も
きちんとやってほしい。いろいろ問題は山積みって感じするけど売主は責任持って仕事して欲しいね。
-
105
周辺住民さん
-
106
匿名さん
安全だといわれ続けた原発だって、蓋を開ければこの始末。
いざ巨大地震が襲って来た時に「想定外」でしたなんて、
まさか言わないだろうな?
-
107
匿名さん
>84
プラウド船橋抽選落ちたんだね
かわいそうに
-
108
物件比較中さん
「緑を抱く稲毛の丘」ですか・・・
私としては
「恨みを抱く稲毛の崖」ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件