夜になると電車の音は少し気になりますね。
201さんは入居者の方ですか?
私はまだ検討中の身なのですが…
やはり夜は多少は音は聞こえてくるのですね…。
睡眠に作用するほどでなければいいかな。
でも外でも普段昼間はあまり気にならないんですけれどね。
入居者ですが電車の音は朝も夜も気にならないです!感じ方は人それぞれだと思うので言い切ることはできませんが、、。
実際住んでみて私が一番良いと思う点はやっぱり駅近なところですかね!
夜は基本的には非常に静かなので、電車の音が聞こえるという感じでしょうかね。駅徒歩2分の物件だとまた少しニュアンスが変わるでしょうね。
検討中の方はまずは建物内モデルルームに行って自分で確かめた方がいいですね。
育った環境等で同じ音でも感じ方が違ってきますしね。
敷地内で駐車場の前に車を置くのはやめてほしいです。
大和田近いですね。あっさりした感じですが美味しいです。
角部屋に住んでいます。
今年は寒いせいか、マンション中でもかなり寒く感じます。
寒波のせい?都内に比べ柏が寒いため?それともマンションの断熱問題?
寒波の影響で気温が下がっていますね。今日は関東南部や東京でも雪になるとか。
我が家は1月に入ってから暖房器具がフル稼働しています。光熱費の請求が怖い。
参考までにお聞きしたいのですが、暖房器具を使用しない場合、マンションの室内は何℃くらいですか?
できれば一番寒い時間帯と、日中の室温をうかがいたいです。
まだ空き部屋がある以上、正確な数値は出てこないのでは。早く埋まってほしいですね。非常によい物件と思います。全く後悔なしです。
マンションは隣や上下の住戸とお互いに温めあっている所がありますからね。
全戸埋まらないと正確な暖かさとか判らないでしょう。。。
角部屋にお住まいの方、寒いのですか~!!
今年は特に寒いので何とも言えないですけれど。。。
都内よりは2度くらい寒いですよね。
そうなんですね。
角は窓が多いから余計寒いのかな。
でも明るさはダントツなのではないですか。
このあたりは何を優先したいかによりますよね。
私なら採光力を選ぶかなあ。
床暖、ありますよねココ??
床暖房あるので暖かいですよ
採光と通風がほしいので窓の多い角部屋希望です。
でも住んでいる方のお話を読むと寒そうですねぇ。
東側の角でも西側の角でもあまり変わらないのかな。
どちらかというと西側の方が日のあたる時間が長いですよね。
夏はどうなんでしょう?
壁から熱が伝わってきて暑いんでしょうか。
単純に角部屋がいいなと思っていましたが難点もありそうですね。
駐車場内のスペースに車を置くのはやめてほしいです。駐車場にとめられません。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
no216
車のナンバーを書き込むなんて非常識極まりないです。
問題があるのであれば正々堂々と管理会社に伝えて対応すべきでしょう。
このマンションにこんな非常識な方が住んでいるとはがっかりです。
早急に書き込みを削除すべきです。
非常識と思う217さんが削除依頼を出せばいいのでは
管理会社からの通達は既にあったはずで、それでも効果不十分ならナンバーをさらされるくらいのことはやむを得ないのではないでしょうか。さらされたことによりその車が駐車しなくなればそれで問題解決です。
窓が多いと寒いのでしょうか?
インプラスとかそういうのをすると暖房効果が上がったりとかそういうのはありますかねぇ。
場所はとにかくいいのですけれど。
その他の住み心地はいかがなのでしょうか?
MRでお聞きしてもあまり深くはお話しいただけない事って多いので...
冷気は窓から入ってくるので、窓が多ければ影響を受けやすいでしょうね。
ただ物件サイトの「快適仕様」に全ての窓に複層ガラスを採用していると書かれてありますが、
複層ガラスは熱を伝えにくいだけで気密性はそれほど高くないものなのですか?
市販の防寒(断熱)シートのようなものを取り入れた方が良いでしょうか?
家は窓は多いほうがいいといわれましたが決して良いことずくめではないですよね。
換気扇も多いほうがいいと聞きました。特にお風呂の換気扇の能力は湿気を早めに無くすこと以外にも、諸々の物質の有害成分をハイスピードで外に排出してくれるのだとか。
だからお風呂のドアは開けて換気扇を回すのがいいと聞きましたが、
合っていますか?
居住者に全く関係のないナンバーだったのですが消されたようですね。
暇な人もいますね。
お風呂のドアを開けると家の中に湿度がうわーっと来てしまう気がするので
いつもドアは締め切って換気扇を回すようにしています。
実際の所、どうなんでしょうね…。
マンションは24時間強制換気なので、空気の流れはありますし、多少乾燥しがちだし
大丈夫なのかしら?
無断駐車のナンバーが書き込まれていたのですね。
住民の皆さんにお聞きしますが、現在は改善されていますか?
家具付きのモデルルームが販売中ですが、ホームページに写真が掲載されている部屋ですか?
そうであればシンプルで落ち着いた雰囲気のインテリアでいい感じですね。
あのインテリアだったら好き嫌いがあまりない感じなのでいいでしょうね。
手持ちの家具とも合わせやすかったりするかも。
車の件は住民の方の物ではなかったのですね。
よかった。というか来客の人のだったのですか?
もうお住まいの方、多いんですよね。
1月に入居だったようですので…。
普段のお買物、みなさんどうされているのでしょう?
駅からこちらまでのルート上にはスーパーがないですけれど
どこですると一番便利とかそういうのってあるのですか?
スーパー事情は私も伺ってみたいです。皆さん食料品を購入するには高島屋を利用されているのでしょうか?
マンションの近くに24時間営業のビッグエーもありますが、駅の反対方向なんですよね。
また、マンションの駐車場に空きがない状態だそうですが、外部の駐車場を借りていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
その場合の駐車場料金を教えていただければ幸いです。
転勤族でたまたま柏に住み、柏で定住地を探し始めた通りすがりです。こちらはあまりに駅から近すぎてその経路にスーパーが無いのですね。駅近、うらやましい限りです。
野菜は、「かしわで」などの直売所でとても新鮮なものが入手できます。週末のまとめ買いも良いのではないでしょうか?ウィークデイなら陸橋を渡って飛龍、ハウディモールのニワ。あと、高島屋も夕方にはまだまだ新鮮な野菜が叩き売り状態です。
お魚は、そごう地下ガーデンに入っている北辰水産がピカイチだと思っています。夕方の見切り品もお得です。そごう地下のガーデンは毎月25日に配布される一品10%OFFクーポンなどを利用するとさらにお得。
ヨーカドーもありますが、例えばキューピーマヨネーズなどのナショナルブランドならどこで買っても同じですから二番街のドンキも利用価値大です。柏地場の京北スーパーも、良質で品ぞろえは良いのですがいかにも割高なもののある反面、セレクトされたこだわりの逸品が手軽に入手でき買い物が楽しいです。
激安スーパーがお好きなら、お車でちょっとでると「フードセンター渡辺」とか「フードストッカー」もあります。
柏は本当に楽しい街です。お買い物以外に柏グルメもお楽しみください。「柏銀座」という通りもステキな飲食店がたくさんありますよ!
とても詳しいスーパーの情報をありがとうございます!
マンションは買い物環境に恵まれた立地であり、また店舗ごとの特徴もはっきりと分かれているようですね。
将来、入居した時の為にメモしておきたいと思います。
ご紹介いただいた柏銀座にも興味津々です。新しい土地でおいしいお店を開拓するのも楽しみの1つですね。
モデルルームの家具はシンプルですが、おもしろい形が多いのですね。
家具選びはとても楽しいのですが、たくさん見れば見るほど、迷って結局なかなか買えなくなってしまいます。
実際のお部屋に近い所に置いてある家具なら、まず間違いないですよね。
あとは使い勝手の問題を考えれば良いだけなので、選びやすいと思います。
広い分、値段も高めですね。
駅から近いので夜も駅周辺はにぎやかなので還りも怖くないですね。
駅前で飲んでも家まで4分位ならラクでいいですね。
10年間のアフター保証があるのもいいですが、もし売るなら10年間の保証があるうちですね。買換えも検討しているので、いいかな。
229さん詳しくありがとうございました。
学生時代、この辺りで過ごしてはいたので上手い店があるのは知っているのですが
スーパーについての知識はとんとなくて。
野菜の直売、特に知らなかったのでありがたいです。
新鮮なお野菜いいですよね。
一人で住むので2LDKクラスを探しているんですが、ここは駅から近めだし住みやすそうですね。
駅前がひらけていれば、生活には困らないですからね。
あっちこっちに行かなくて一か所で住むのもいいですね。
仕事をしていると全部、まとめて集結していてくれたほうがラク。
柏駅周辺はお店が充実していますからね。ただその分朝の通勤時だけでなく多くの人が買い物などで訪れることにより落ち着かないなどありますが物件位置は、徒歩4分と近いですが商業施設から離れているのと線路からも少し離れることにより騒音なども抑えられています。物件駐車場は、少ないですが余程の事がない限りは自転車などで買い物や通勤などは電車を利用すれば問題はありません。
普段普通に通勤して帰ってきてって暮らしだと車は必要に感じることは多くないと思います。
でも休みの日に柏以外の地域に行く場合は
けっこう車の出番かな~とは思うんですよね。
この辺り、駅近いんで敷地内に停められない場合は月極めの駐車場が高いのではないかと考えています。
相場を調べておかないと。
普段の買い物は駅前で済みますし、週末イオンやモラージュの無料バスで移動すればそれ以外も概ね手に入ります。
ホームセンターはモラージュ隣のケイヨーデイツー、大型商品購入時は軽トラ無料貸し出しで持って帰れます。
これで買えない日用品は無いかと。車無しでも生活出来るのが柏の魅力ですな。
放射能で汚染されている地域には住みたくありませんね。
残り3邸ですね。線路からの距離、6号からの距離、絶妙な場所と思います。住人ですが、お勧めします。
実際に完成していて自分の購入したい部屋が見れるのは大きいですね。
通常はモデルルームを見て、自分の購入予定の部屋をイメージするのが普通なので。
レイアウトなどは普通ですね。
玄関には靴入れしかないので、ベビーカーなどは入らないですね。きっと。
見れることがメリットであることは同意します。問題は希望の間取りがまだあるのかというところなんですよね、既に入居なさっている人たちは早々に決めた人が多いはずで、きっとマンション内でも希望に叶っていたり条件の良い間取りを選ばれたことでしょう。結局残っている中から選ぶということになるわけですが、目視ほど信用できるものはありません。
マンションのホームページに「駅徒歩4分のゆったりプランでシングルライフもファミリーライフも
LUXURYに」とコピーを掲げていますが、専有面積58.08m2だとファミリーは無理ですよね。
トップページのデザインからして女性の一人暮らしをターゲットにしたマンションなのでしょうか。
新生活応援キャンペーンは60万円相当の家具・家電プレゼントとすると新居に必要なものが色々揃えられそうですね。
子供1人ならギリギリ大丈夫だとは思いますが
複数だと荷物も多くなってきますし難しいのではないでしょうか。
駅に近くて夜道もさほど不安ではないから
女性をターゲットにしている部分もあるのでしょうね~。
3人家族でも大丈夫でしょうか?
間取りを見るとリビング10.8畳、洋室(1)6.0畳、洋室(2)4.9畳なので子供が小さい間はギリギリ住めそうではあります。
ただ、収納が狭いですね。
1.2畳のウォークインクローゼットがついている以外は小さなクローゼットと納戸だけなので早々に住み替えの必要が出てきそうですよ。
もう少し収納があれば何とかっていう感じですが、現状の収納だけだと少なく感じますよね。
子供部屋になる部屋もシステムベッドというか、2段ベッドの下がないバージョンみたいなそういうものを入れないと
収納とかデスクとかそういう問題は解決しないかもですね。
でも駅に近いと将来的に子供が通学する際は便利なように感じます。
新生活応援キャンペーン
4/5(土)~20(日)
60ポイント相当の家具・家電プレゼントだそうですが、1ポイント1万円相当だそうなので
60万円分ですね。
60万円と言えどもオプションカタログから選ぶのでしょうから数はそんなに選べない気はしますが。
オプション高いですからね。
それでもないよりはあった方がうれしいなと思います。
オプションだとデザイン性も統一されているので、建具を中心にしてみるといいのかも。
それにしてもあと3戸ですか。
すでに入居されてる方におたずねしたいのですが、お隣や上からの生活音って
どの程度聞こえてきますか?
うちは上の方の歩く音が結構響いてくるのですが、バタバタと走り回ってるわけでもなく
普通に歩いているだけだのように感じるのですが、こんなに響くものなんでしょうか…
ここはHPによるとアンボンドスラブ工法により小梁を減らしてるんですね。そのせいで、重量衝撃音の遮音性が悪くなっているかも。
ドシンドシンという重低音が響く感じでしょうか。
建築用語を解説するサイトでアンボンドスラブ工法の説明を読みましたが、メリットは「フラットですっきりとした住空間を実現でき、設計上の自由度も高くなる」そうで、デメリットが「床全体の振動や遮音性はやや落ちてしまう」だそうです。
上下階の住人が大人だけならやり過ごせそうですが、子供がいると厳しくなりそう?