あるよん。
それは標準グレードのパークホームズしか知らないからだね。
それに、パークホームズ(パークシティは規模の違いだけ)とプラウドが同格でしょう。
ちなみに、三井で上位ブランドのマンションは、一戸億レベルの価格帯が多く、
都内でも超プレミアムな地域にしか分譲されないので、数も少ないです。
ちなみに、千葉エリアのパークホームズまたはパークシティは、
標準グレードだと思います。都内で地価の高いエリアでは、
70平米で7-8000万円ほどの分譲価格になるので、
内装や装備、外観のグレード感もそれなりになります。
ぷっ。パークホームズなんて都内でも城西以外は他の三流デベ、オハナと一緒。
柏だから長谷工なんだよ。三井で直床って終わりだよ。コストは明らかに二重床がかかってる。
柏もなめられたものですね、三井に。
これなら柏の葉がまだマシ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ネガ投稿気にせずいきましょう。1億のマンションだって3億のマンションに住んでいる人からすればひどいわけです。
営業マンに確認し忘れたのですが、入居日は予定通り1月なのでしょうか?12月になる可能性はありますか?
この物件は駅に近い場所に建設されていますが、騒音(特に電車)はどうなんでしょうか?ご存知の方がいれば教えてください。
詳しいことは分かりませんがあんまり気にならないですね。駅に近いと速度も落ちているからでしょうか。
路線からは約50m離れています。しかも野田線側からです。ですので、あまり気にしていません。
あとどのくらい残りありますか?
10ぐらいじゃないでしょうか。8月末情報ですけど
完売はまだかー。
連絡書類によると引き渡し入居は12月に前倒しになる見たいです。残戸数は確認していませんが・・・。
住宅ローン控除の事を考えると、ベストな引渡タイミングかもしれませんね。
施工手抜きされていないかチェックですよ。
東証1部上場のマンション建設大手「長谷工コーポレーション」(東京都港区)が2012年3月期までの3年間に、東京国税局から約25億円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。
未完成のマンション建設工事の原価の一部を完成工事の原価に決算期をまたいで付け替えたとして、不正な「利益調整」と認定された。景気回復でマンション建設が活況を呈する中、建設業界では現場レベルの利益調整は後を絶たず、同社でも常態化していたとみられる。
法人税の申告は、単年度ごとに期間を区切って行わなければならない。経理ミスなどを含めた同社の申告漏れ総額は30億円超。今年3月に更正処分を受けた。過去の赤字分と相殺され、法人税の追徴課税はなかったが、付け替えなどに絡み重加算税を含む消費税約2億円を追徴課税された。既に納付したという。同社広報IR部は「見解の相違はあったが、最終的に税務当局の指摘に従った」としている。
.
正面はいいんですが裏から見ると結局普通な感じが少し残念
外観はあまり気にしてません。内装はどうでしたか?
完売はしたのでしょうか?
あと1つか2つじゃないでしょうか。あと少しのところで苦戦してるようですね。
先着順であと5戸と公式ホームページ上ではなっています。
本当にあともう少し、というところなんですけれどね。
駅近いですし、敷地計画も効率的ですし、良いと思うんですが。
一応どのタイプもあると考えていいのでしょうか?
すべて間取りのページで紹介されていますので。
手続き会のような場所で帽子を深くかぶってるのはどうかと・・・。
いずれのタイプもあります。
直前になってキャンセルが出たみたいですね。
そうだったんですか。
教えていただいてありがとうございます。
リビング脇のウォールドアがきれいに壁に隠れるのが良いなと思います。
結構ドアが残ってしまうことで、開放感が阻害されるなぁと思うことが他で多かったものですから
これは素直にいいですね。
re178
私もそこがよかったです。
公式サイトのウォールドアの説明を見ると下にレーンがないタイプなんですね。
掃除がしやすくて良いです。壁がすっきり収まってると部屋も広く感じられますし。
スーモだと価格帯も間取りも公開されてますね。全タイプ残ってるんでしょうか。
上階の角部屋が良いなと思いましたが価格帯はやっぱり高めですね。
暮らす人の事を考えて作られているという感じですね。
こちらの掲示板を拝見するまでは、恥ずかしながら気が付きませんでしたが…。
引き戸は無駄な空間が無くなるのはとてもいいですよね。
家具の配置もそこまで頭を悩ませなくていいです。
今や隣の部屋と一続きにできるタイプは主流になりつつありますね、和の家でも同様のスタイルが普及しているように思います。
正直、LDだけでは狭いと感じていたものですからこれはありがたい仕様です。LDがとても広いマンションというのは価格も高く我が家は手が出ません。
平均的な面積で平均的な価格、
その中で可変可能なタイプである、
まさにベストです。
NO183に同感です。
ただ上層階の値段はそこそこ高いです。駅近なのでこんなものなのでしょうか?資産価値はそこそこありそうかなと思っています。
三井のブランドと長谷工のイメージからしてどうなんでしょうねー。
上層階も売れてるわけですから、「こんなもの」なんでしょうね。
Bタイプは完売したようですね。
駅から信号がなくフラットな道で4分というのはいいですね。この駅から〇〇分というのは
1分間に80m歩く速さでの計算になっているみたいです。そして信号も建物も関係なく、
駅からの最短距離で計算しているとか。でもここは信号もないし建物もない。ちょっと遅く歩いても
6分位でしょうかね。柏は高島屋あり、そごうあり、スーパーも色々ありで便利な街ですよね。
収納がもう少し沢山あって、広いとよかったですね。
収納が少ないので、自分で収納を工夫しないと物が納まりきらなくなりそうですね。
ただ、立地は良さそうですし、利便性も良さそうなので暮らしやすそうです
188に同感です。
入居が楽しみですね!
収納は結構頑張って頭を使わないといけない感じです。
もう少しあれば良かったのにとは思いますが、その分居室面積が減ってしまうので仕方がないのでしょう。
でも基本はそれでもよく考えられて作られているように感じます。
後何より駅からの距離。
皆さん書かれてますが本当に近いです。
駅近で、帰り道が静かなことがいいですね。ただ帰り道にスーパーないのが残念。
うちでは、駅からすぐの高島屋を利用する事が多いですね。
ただ食材よっては高いので駅近く出来ればマンション帰る方向に
小規模でもいいから激安スーパーが出来ると嬉しいです。
ただ今のままでも駅まで徒歩4分と近く駅前にいけば多くのショッピングセンターや
飲食店他生活に必要なお店が充実しているので問題はないと思っています。
皆さんもそう感じられていましたか。
私も駅とマンションの間にミニスーパーでもいいからあればいいのにと思ってました。
感じる事は同じですね。
でもここまで駅に近いのですから、ぜいたくは言えない!?
仕事の帰り道ではなく、休みの日にまとめて買い物をしておこうと思います。
休みの日にまとめて購入するならイオンがお勧めです。プライベートブランドの
物などあったりして安いですよ。ただとにかくすごい人です。歩くとなると30分位は
かかるかな。柏駅の西口から無料シャトルバスもでています。1時間に2本なので
頻繁にでているわけではないので帰りなどは時間を調整しなくてはいけませんけどね。
仕方ないのかもしれませんが、上階の作業音が気になります。
エアコンの設置かなにかかもしれませんが、最初だけでしょうかね。
夜はマンションを後ろからみるとライトが多くて綺麗にみえますね
入居完了しました。あとは前の敷地に大きな建物が建たないよう祈るだけです。ラーメン屋がつぶれないようにみんなで食べに行きましょう。
上層階の眺望、とてもいいですね!富士山も見えるし!197さんが言うように建物が建たない事を祈ります。ラーメン屋繁盛してますね!!この調子だと潰れないでしょ(笑)
音が出てしまうのは引っ越しとか諸々の設置などがあるからであって、しばらくしたら落ち着くのでは?
ラーメン屋、賑わっているんですが美味しいのでしょうね。
まだ行ったことがないのでぜひ行ってみたいです。
あと残りは3戸ですか?早く完売すればいいんですけども。
王道家もまずまずでした。でも駅に向かう曲がり角のところのラーメン屋はいつも行列ですね。有名なのでしょうか。